会員登録すると掲示板が見放題!
川崎汽船には5890件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、38件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前に説明会の予約をしたのですが、その際にエントリーシート的なものが送られてきました。でも、間違って削除しちゃったんです。だれか、そのURLを教えてくれないでしょうか??
よろしくお願いします。
>中南海さん はい、そうです。去年1年間大連にいました。将来大連で仕事がしたいのでここを志望しています。中南海さんは男性の方ですか?どこで留学してたんですか?
>ノグリさん
もしかして中国留学経験者の方ですか?
みんな頑張ろう!!
>中南海さん もしかして中国留学経験者の方ですか? IDのことですが、私ももらった覚えなかったんですがセミナー予約の時「IDを忘れた」にクリックして自分の個人データを入力していくとIDとパスワードが出てきましたよ。
もしエントリーしたのにID分からなかったら、説明会予約画面に行く際に、IDを忘れた方はこちら、とあるんで、そちらでチェックしてみるといいと思います。
しかし、僕もどこにも説明会へ履歴書持参て書かれてる場所が見当たらないのですが。説明会に参加できない人以外も必要なのでしょうか?同じ質問すみませんが、確認のため、誰か教えて下さい。
説明会には履歴書いりませんよーーーー
私も昨日IDが見当たらなく、説明会申し込み画面の「ID・パスワードを忘れた人はこちら」のところから確認しましたよ。
説明会案内のメールに書いてありますよ。よく見ましょう。
もしくは、どうすれば発行してもらえるのでしょうか。
資料請求もしましたし、資料も届いたのですが、IDが見当たらないです。ご存知の方がいましたら、教えていただきたいです。
予約受付け画面に履歴書持参って書いてありますね。
掲示板見るまで気づかなかったです…。危機一髪(-_-:)
でも楽しみですね。
どこに履歴書持参と書いてありましたか?
履歴書はメールエントリーの方のみで説明会には持参しなくて良いと思っていました。
どこを見ても見当たらないので教えてください。
質問です!
履歴書を持参と書いてありますが、学校の普通のでいいんですよね??予約取れなかった人が、履歴書と各800字の自己PR・志望動機を提出するんですよね??
予約取れた人は、履歴書のみ持参でいいのですか?
学校用の履歴書は、800字もかけないので・・・。
私は、どうしてもセミナーがあってできなかったので。
妹に頼んだのですが、同じこと言ってました。
10時15分くらいでようやく画面表示されたって。
アクセスが殺到していたんでしょうね。
で、なんとか予約は取れました!
座談会もあるようなのでかなり期待してます。
四時間ってけっこう長いですよねぇ~
あぁぁ。ウェブエントリーしかないな・・・
すでに全て満席でした。当然と言えば当然ですが。^^;
ギリギリまで何度か見てみて、
それでも駄目な場合は仕方ないのでメールエントリー利用で応募したいと思います。
少しでも理解を深めるため、今からOB訪問のための依頼状を書くつもりです。
セミナーへ行かれる方、セミナーの様子・雰囲気等をここに書いていただけると非常に助かります。
皆さん、これからの選考共にがんばりましょう!
履歴書持参と書いてありましたよ◎持ち物は履歴書、筆記具、予約画面をDLしたものですね。
履歴書持参と書いてあれば、履歴書を持参して下さいということですよ、やはり。確かに書いてありました。
ちなみに、履歴書、筆記具の他に予約画面をプリントアウトした紙も最低限必要です。
自分も先ほどセミナーの予約しました。頑張りたいですね!
ほかの説明会言って帰ってきて見たらメンテナンス中
だったんですが。。。
ええ? 本当ですか?? 部署が違うからなのかな・・・・もうすこし詳しく聞いて見ます。ありがとうございました。
車好きですか?
そんなはずはないと思いますが?私の父もここで働いてますが、父の同僚の息子さん、何名か入社されてますが…お父様も現役で働いてますし…
17名だそうです。
内定者ではありませんが、本日セミナーに出席して聞きました。
やっぱり海が好きじゃなきゃだめなのかな?
自分としてはとても興味があります
男は~♪海に~♪恋焦がれるのさー
海運業界は、知らない業界でしたが、今、
とても頑張ってますね。株の評価も高くて。
やりがいはありそうです。
海運業界に行くのが、
昔から夢でした。
今も、一流メーカー勤務ですが
仕事への熱い思いがありますね。
がんばります。
う~~ん、その予想、大いにありえますね。
ま、ありのままの自分を出して、
後悔ないように頑張りましょう!
結果はおのずとついてくる! はず
こないだ26日の2次面接は設定時間が4コマ、各コマ3人ずつだった。ってことで計12人。
ここで半分に絞られ6人。
そして3次でまたその半分に絞られ、3人が最終へ。
なので最終を通過できるのは0~2人くらい?
あくまでも予想の域を超えませんがね・・・・。
私も連絡きました。確か29日・・・だったかな。
ですよね。終わってたら面接なんてしないですよね。
まぁ、恐らく枠は相当狭いと思いますが
是非頑張っていきましょう!
26日に受けて、29日に三次試験の連絡をいただきました。ですから、採用活動は終了していないと思いますよ。
なんかHPの採用情報のところも
「終了しました」とかなってて
すごい心配です。。
ここの「人」は最高でほんとに働きたいと
思える会社だったんですが、
どうなんでしょう・・
14日に面接受けたものです。
連絡こないな、と諦めてたところ忘れてた頃、22日にリクナビにて返信が来ましたよ!
次は一対一の面接だそうです。
でも僕の場合一次面接も一緒に受ける人が来なくて一対一でしたけど…。
通過者のみ1週間以内にリクナビで連絡するということだったと思いますが、どなたか連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
すごく行きたかったんだけど。残ったみなさんがんばって!
終わった・・・・。
web試験なんて、きらいだーー!
何が何でも行きたい会社だったのに、残念です。