会員登録すると掲示板が見放題!
川崎汽船には5890件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、38件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします。
私は説明会に参加できなくてウェブエントリーしたのですが、ちょうど1週間前に応募書類を提出しました。
同じようにウェブエントリーをされた方、どれくらいで合格の通知を受けられましたか???
私も楽しかったよー!
面接で一緒の回に受けた男の子の話が
インパクト強すぎて、
私自身の方は敗色がかなり濃いけど、
いろんな人と話せて勉強になりました★
ちなみに「太鼓の達人」買って、
毎日ガンガンたたいてます(笑)
そして、今日も筋肉痛におそわれてますっ。
また、どこかで会ったらお話しましょ♪
そしてお互い、まだまだ前向きに頑張ろう!
北海道はとっくにWeb試験終わって、面接(東京で)も昨日すんじゃいましたよー。
エントリーシートはちゃんと12日必着で出しましたか?
去年は女性の内々定最低でも二人はでてたで。
断られたらしい。前途多難でもないで
去年の女性の総合職の人数なんですが、確かに入社予定は0人です。けど、先輩いわく実は2人ほど受かってたらしいですよ。しかし別の会社にいっちゃったみたいです。だから女性も頑張りましょ♪
でも、ここって去年女性の総合採用なかったみたいですね。。。
前途多難みたいですけど、面接なんとかがんばりまっす★☆
でも、まだ何の連絡も来ません。
これおって、通ってる人しか連絡来ないんでしたっけ!?関東で、落ちたけど連絡来た方居ますか???
私は北海道の説明会に参加したのですが、
ES提出からかなりたっているのに音沙汰無し。
落とされたという事でしょう。
>>>>>>>>>>>
一次面接は志望動機・自己PR・ESの内容など一般的。欠席者がいたせいか、話す時間は結構ありました。これからの人はがんばってくださいね。
私のところはエントリーシ-トさえ
持ってませんでした…
>有楽町まで歩いた子へ
今日は楽しかったよー(^0^)/太鼓でストレス発散させてどんどん頑張ろうね!!
>控え室で別の業界の事で盛り上がった子へ
今日受けた某会社の結果、ちゃんとさっき連絡来た!!これからが大変だけどいろいろ切り抜けていきましょう(^∇^)
はぁ~まだ来ない。面接は緊張で大失敗だったから、望みは薄いけど、やっぱ期待してしまうのよね。
私の面接官は栗崎さんでした☆お願い、通して~(>.<)
いち早く、通過の連絡があった人は書き込みお願いします。あきらめが悪く、気になって他に集中できない私の息の根を止めてください。
時間がぜんぜんないので一人一人が話せる内容なんて
ほんとにちょっとです。
志望動機とか、自己PRとか
まだ基本的なことしか聞かれないと思います。
あと、ESでなんかすごいこと書いた人はそれについてとか、
んで、最後に
「質問は??」
って感じでした。
ここの説明会に申し込みが間に合わなかったので、いきなりエントリーシート選考からスタートし、臨んでます。ここの書き込みを見るとあまり社員さんが…とか人材育成はどうなの?!とか微妙な反応されてるみたいでちょっと不安なんですが、私の先輩がここの内定者で、その先輩自体はとてもバイタリティーあふれる方なので、いろんな言葉に惑わされず、まぁ、ゆっくり私自身の目で見ていこっかなと思っています。どっちの印象持っている方でもきちんと自分の目でしかも時間をかけて、判断した方がいいかもしれませんね♪
では、明日行ってきます!!
今日面接うけてきました。一緒に面接受けた子が、海運以外の企業でも共通点があってビックリです。とても雰囲気がいい子だったから、是非是非一緒に内定を頂きたい!と思った今日この頃。
これから面接を受ける方、気軽な感じの面接でしたよ!!安心してください。
私は愛知県内の大学に通っていますが名古屋の説明会はありませんよ。私は3月上旬に大阪のセミナーに参加しました。ちなみに、セミナーに参加できない人は3月7日までに指定された書類を提出しなければなりませんでした。そしてその後web試験の通知がきます。
セミナー参加者は、当日ESが配布されてなおかつweb試験の通知が参加者全員に送信されました。すでに選考は始まっていますのでどうしてもKラインに入社したいと考えていらっしゃるなら福岡のセミナーに行くしかないと思います。
19日ES締め切りってことは16-18にwebテストを受けたってことですよね?。
先週の木曜あたりにリクナビを通して一次面接の受付きてましたよ。通過したかたに届いてるはずです。
私は18日にES送りました。それで21日に面接の案内来ましたよ。
偶然一緒になったら「お手柔らかに」
お願いします。
こんばんは。
私は19日にES郵送締め切りで、21日に結果がきましたよー。
もしくは、名古屋でのセミナー情報とどくの待っててもいいのかなぁー・・・
だれか、愛知近辺周辺大学の方、いらっしゃいますか??
僕の場合、セミナーに参加できず3月7日までに郵送しました。で、15日頃メールが来てWeb適性受けました。それから何日して面接のメールもらったかは覚えてないです。
いよいよ海運業も面接始まっていきますね~。
みなさん、がんばりましょう!
本番前に練習と説明あるから平気だよ。
ESだけの郵送で大丈夫ですよ!
頑張ってくださいね~。
>フブネルおじさんさんへ
WEBテストは川崎汽船の方からメールで送られてきますよ。それを開いて受ければ大丈夫ですよ!!
もうすぐ一時面接ですね~。
集団面接ってありますけど、一体何人で受けるんですかね…!?今から緊張です。
リクナビの個人ページから行けます。
WEB試験を案内するメッセージがK-Lineから来ているはずです。
使用される端末は、出来るだけ処理能力の早いものをお勧めします。その方が、安心して受験できますよ。
ちょっとわからなくなったもので・・。
お願いします(>_<)
苦
それにしても、この会社ほんと忙しそうですね;
一次面接、ドキドキだけど楽しみです!
私も今日お知らせきました!!
面接がんばりましょうね!
えっもう通過の連絡来たの?早いね。
いつまでに結果出るのかな?
研修制度は他社とあまり変わらないかな、という印象を受けました。
新入社員でも仕事の任されっぷりがすごいみたいですから、そういう日々の業務で鍛えられていくのかと思います。説明会にいらした若手社員の方々も、個人的には「鍛えられ中」というニオイが共通してあったような・・・。
新入社員研修は日本郵船さんが一番ためになりそうで魅力的だと思ってます。
確か下のほうのレスで「川崎汽船は人材育成」とあったと思いますが、まあ感じ方は個人によって違うということでしょうね。
研修とかみてる限りではそうとは思えないし。
自由にやってどんどん成長するのかな。
貴重な情報ありがとうございますっ。
とりあえずほっとしました。いろんな企業のES溜まってるけど頑張ります。
私も昨日説明会に行ってきました。会場で書かされるのはありませんよ!ESはその場でもらいましたが、26日までに本社に郵送です。
丁寧に、深く海運業のことを教えていただいたので、勉強になり、楽しかったですよ☆
始めまして!!船に携わる仕事を追い求めて就職活動をしています!!
この掲示板は情報を交換するためにあるわけでしょ!?同じ境遇にいる人たちで頑張りあうための掲示板ですよねっ!?
どんどん有意義な質問ならするべきです!!WEB試験の内容聞くことが悪いことですか!?
そんなハズありません!!私も先に受けている方がいらっしゃるなら聞きたいものです。
「まったくさん・・・」生意気いうんじゃないよ!!!レスの名前変えても性格は文字にあらわれますよ!!
海を目指すもの!!大きく生きようじゃありませんか!!
かっこ悪いことはやめましょ!!これからもがんばりましょう!!私も全速力で頑張ります!!
ここ就職活動頑張ってる人たちが情報交換するための
場所でしょ!?
焦って質問ばっかりになってしまうこともあるだろうし、そういう人には突っかからずそっとしておいてあげるか、そっと情報を教えてあげるかしましょう。
あと、googleとかで検索したら済むであろう質問をここでするのはどうかと思います…。自分で調べてみてわからなかったこと、ネットでは分からない声を聞きたいって時だけ書き込むようにしたほうが良いかと。
私も商船三井、日本郵船、川崎汽船、そのたもろもろ全部受けてます。
海運ってほんとにスケールでかくて魅力的ですよね!
もっと海のように大きな心を持ちましょう~☆