会員登録すると掲示板が見放題!
川崎汽船には5890件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、38件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>be・・・・・さんへ
私もまだきてませんよ。まぁ気長に待ちましょう!企業の人事担当の方はこの時期本当に大変なんだそうです。この間他の企業なんですけど人事の知り合いの人がいるのですが、この間お会いしたら本当にお疲れでした・・・。かわいそうなくらい。
私達も精根尽き果てるところですが企業の方も同じだと思います。
がんばりましょ!!
まだメールが来ていない方いらっしゃいますか?私はまだなものでちょっとえ?って感じです。。。
えりさんありがとうございます。
さきほど川崎汽船の方へ問い合わせて、再送して頂きました^^;
これから、他社の説明会に出なければいけないので
時間的に厳しいですが、何とかなりそうです。
ESで良い結果を出して、選考等でお会いできると良いですね^^ では
私の場合は、web試験の案内のメールの前にエントリーシートのメールが送られてきましたよ!もし、きていなかったら人事の方に伺ってみた方がいいかもしれません・・・お互い頑張りましょうね!!
川崎さんは大阪での説明会に参加されたんですか?
私は8日に説明会に参加しました。
Web ES は9日に、Web試験は15日に送って下さると聞いた気がしますよ。
試験の受け付けが15日~17日なんで、
それ以前には送られて来ないと思います。
担当の方が、地域によって日程がずれているとおっしゃっていたので、
もし大阪以外でしたらご自分で確認を取られたほうがいいかもしれませんね。
筆記撃沈だなあ、こりゃ。
みんながんばれ~!
昔の教科書を引っ張り出して
復習してしまったオレ…(笑)
9分の試験で微積や古文漢文が出るはずない!
文系の皆さん、がんばってください!!
どうしてもオーバーするって800字もあるんだからうまく調整ぐらいできるでしょ。
エントリーシートは今日の24時からでしたっけ?
ウェブ試験受けたのに、まだ送られてこないのですが。。
基本的な事だと思いますが、字数制限の条件があるのならば、それに従うのが普通じゃないですか?字数を超えたら制限を設けた意味が無いですよね?
それから、私は字数をカウントして、文末に記載しましたよ。相手が見やすいように作るのが普通だと思うのですが。企業の方々も貴重な時間を割いて、私たちのエントリーシートを見てくださってるのです。「相手が調べないんだし、字数を超えても問題ないんじゃないの?」という考えは、自己中心的ですよね。
もう少し謙虚な姿勢で、お互い就職活動しましょうね。
みなさんありごとうございます☆
確かにそのとうりですね。
私なりに精一杯がんばってみます…☆
ちなみに英語と言語は読解能力を試す問題でした。これは例題でも分かることですし、フェア精神に反しませんよね。
教科書持ってこないと解けそうにないですねー。
むずかしそう。。
2) 言語理解テスト:漢字と古文と漢文
3) 英語理解テスト:英単語と慣用句
4) パーソナリティ:一般的
はじめまして。初めて書き込みます。
ウェブテストは
1) 計数理解テスト
2) 言語理解テスト
実施時間 約12分(動作テスト:2分 テスト時間:10分)
3) 英語理解テスト
実施時間 約12分(動作テスト:2分 テスト時間:10分)
4) パーソナリテ
実施時間 約20分(動作テスト:0分 テスト時間:20分)
です。私は計数理解テストしか今のところ受けてませんが、時間がありませんでした。すぴーどがもとめられますよ。
私もウェブ試験をすでに受けた者ですが、難しいという印象を受けました。ここで、あなたに問題を教えることは果たしてフェアなのか、私は判断しかねますので、教えることはできません。正々堂々と勝負しませんか?それで負けても、一生懸命やったのならいいじゃないですか。内定だけが全てではないと私は思います。能力の無い人が川崎汽船に入社しても、川崎汽船の戦力にならないのではないでしょうか。正々堂々と入社したりんりんさんと、お目にかかるのを楽しみにしてます。私もそのために頑張ります。
問題数に対して時間が短めな感じ
私は筆記で今のところ通ったことがないので不安です☆
SPIとかかなぁ…
みなさんどうでした??
ESのみでの選考はないとおもいますよ。PCこわれたのかな?私は2種類のウィルスにかかってしまいました。先週はほんと参りました。対策してない自分がわるいのだけれども・・・1種は駆除できたけど、もう1種はまだ飼ってます。心配であれば、会社に問い合わせてみればよいのでは?
はじめまして!突然参加してすみません。
確かに説明会で7日の14時頃Webテストのメール送ると言って、私はその通りにメール届きました。
それとESの両方で選考するとはっきり言ってましたんで、ES出してなくても必ず来るはずですよ。
ゴウさんにももう届いていれば幸いですが。
それは、、、ES出してないこともあると思います。でも、多分、ESで書類選考があると思います。。。WEB試験案内のメールが、合格通知っぽかったですよ。
ESの受領確認はきてにということですよね?
webテストは7日に届ける予定と説明会にいっていた気がしたんですが
送信時にパソコンの調子が悪くなったもので
え?もうきたんですか?僕は関東だけどまだ来てないんですけど、、、。
ESまだ出してないからかなあ?
関東ですけど。うーん。
私もWEB試験の案内もらいました。これは、性格判断ではなく、数学とかの試験ですかね。。。?
もうすでにweb試験の案内来た人いますか?
無事来ました!!お騒がせしました~~。
ありがとうございます。
予約確認みたいなメール来ますよ!
心配しなくても確認メールが来ますよ。
もう届いてるかもしれませんが。
大阪説明会、キャンセル待って予約できました☆しかし、
予約完了画面をすぐに閉じてしまい、詳細が読めませんでした・・・。
あとで確認メールなどは届きますか??説明会の予約を取った方、
済みませんが教えていただきたいです。
予約なしでいって平気ならみんな予約なんてしないでしょ?
ルールを守りましょう。下手したらそんなことしたばっかりにここを受ける権利を失うかもしれませんよ。
ありがとうございました~。ちなみにESっぽいものは書かされましたか??
頭の良さそうで濃ゆい方が多いですね。
川崎汽船。先輩社員の方も言ってましたけど
普通で真面目なタイプの社員の方はいなそうですね。
だいじょうぶですよ~
私は今日念のため30分前にいきましたが、
人は少なく、結構ぎりぎりの方もたくさんいたので。
私は、4日の日に説明会に参加するものなんですが、30分前までに集合でしたっけ??
それを聞いて安心しました。
ありがとうございます。
8日のセミナー気合入れていきます。
では
私は黒龍江省にある大学で一年半で、男性です。意外に大連と近いですね。
説明会に参加できないので、メールエントリーしました。みなさん、一緒に頑張りましょう。
私は会社にエントリーシートは何時頃来るのかたずねました。説明会に参加した人に後日webでエントリーシートを送るとおっしゃっていました。ですのでそれはエントリーシートではないと思うのですが・・・