会員登録すると掲示板が見放題!
川崎汽船には5890件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、38件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もその締め切りでエントリーしました。
みなさんは連絡が来てるようですが、自分には来てません。
16、17、18日に連絡とおっしゃっていたので一応待ってみますが
ダメだったんだろうな・・・。
通った人は頑張ってください!
>まだ筆記あるんですよね。
マジっすか? ソースはどこからですか?
面接がたいへんそうだ!でも頑張りましょうね。
かなーり行きたいとこだったので不安で・・・。
よかった!!
第一志望だったから、待ってるのがつらかった…
頑張ろうゼイ!!
わかりました。
私は出していないんですけど、出さないといけないんでしょうか?
結構好きです。
ありがとうございます。明日ですね!よしっ。
卒論テーマはまさにテーマだと思いますよ。んで、何でそのテーマを選んだのか。
研究課題は研究内容と今後どのような研究を行うかなどではないですか。
僕はそのように書きました。
>bebeさん
ありがとうございます。Kラインを受ける人は本当にいい人が多いような感じを受けます。皆と一緒に働きたいです。
16-17日に合格者のみに連絡で一次は2○日台とおっしゃっていました!まぎらわしくてごめんなさい!
そのときのお話ですと、16-17日あたりに集団面接なのでそろそろ連絡をいただけないかなと思いまして。
落ちたのなら仕方ないですが。
私は九日に説明会に出席したのですが、WEB試験のURL送付は15日正午ころと言われました。ちなみに受験期間はそこから17日水曜日までです。
まだ来てないですよ!15日に来るはずです。メールがきたらすぐ開いて受けていただいて結構ですみたいなこと言ってましたよね。2日半の期間がありますからその間に一時間程度時間作って受けてくださいって。だから心配ありませんよ。よろしかったら下にある私の質問にも答えていただけるとありがたいんですけど・・・卒論などのテーマと研究課題について。
もち説明会参加しました。しかも10日、同じ日です。もしかして、WEB試験のメールとエントリーシートのメールって一つのメールに来たのですか?もしよろしかったら、WEB試験のURLだけを添付してもらえないでしょうか?
>kokkoさん
関東の方ですよね。多分関西はまだ期限は切れてないはずです。17日までだと、、、
説明会には参加されましたか?参加されたのなら後からメールで来るはずですよ。オレは10日に説明会に行って試験は15日~17日の間に受けてくださいって言われました。ちなみに大阪です。けど説明会の日とか違えばこの日にちにずれが出てくるかもしれないんで、あまり参考にしない方がいいかもしれません。書き込んだくせに頼りなくてスイマセン(^^;
たしか17日くらいまでに合格者のみにメールが来るんですよ。
ESもWEB試験もメールでお知らせ来ました。ESを提出する前に試験のお知らせがきたので私は試験から受けました。もう受験期限すぎてますよ。
>説明会に参加できなかった皆さんへ
今年の採用人数は例年に比べて少し多いようですよ!20~25ぐらいって言ってたかな。けど必ずこの人数を採用するってわけではないようです。集まる学生次第ってことですね。それじゃ皆さんがんばりましょ!
送信ボタンについてですが、私も不安になって、テスト受けた次の日にもう一度確認したら、送信ボタン押さなかったけど‘受験済み’になっていましたよ。
で、くれぐれもご注意ください。」
って書いてるんだよね・・・これの意味はいかに・・・
僕が性格検査の送信ボタン以降に送信ボタンがあったかなかったかで不安になり、書き込んでしまった為みなさまには大変御迷惑をお掛けしてしまいました。
みなさんの書き込みを拝見したところ、どうやら無さそうで、安心する事ができました。
僕の勘違いと言いますか不安のせいで、就活でお忙しい日々をお過ごしの方々にまで余計な不安感を抱かせてしまいました。
本当に心から反省しています。
書き込んでくださった方々には本当に感謝していますし、書き込まないまでも僕のせいで不安感を抱いてしまった方々につきましても大変申し訳なく思っています。
みなさまにおかれましては、せっかくの春休みだというのに就活で日々心の休まる時が少ないと思います。
人間ですからイライラしたり、心身ともに疲れて笑う事も忘れてしまったりでとてもツライと思います。
何と言っていいのか分かりませんし、みなさんの顔も声も名前もわかりませんが、同じ時期に同じ場所で就活している仲間(もちろん人によってはライバルなんだ、ふざけるなという意見もあるかと思いますが)として、みなさんの事は心から応援しています。
どうか頑張って自分らしく楽しく就活を進めていってください。
ES&筆記が無事通過し、みなさまとお会いする機会があれば、「そういや掲示板に送信ボタンがどうだとか言ってたムカつく奴がいたな~」などと話してみてください。
もしも僕がいれば「あ~、あれは僕でした。すみません。」と苦笑いして照れながらでしょうが、必ず謝ります。
その時は「おまえふざけるなよ!」と頭でもひっぱたいてください(笑)。
なんだか無意味な精神論や謝罪の言葉ばかり述べ、文章が長くなってしまい、申し訳ありませんでした。どうしてもお礼と謝罪がしたかったので・・・。
本当にありがとうございました。そして頑張ってください。
僕が性格検査の送信ボタン以降に送信ボタンがあったかなかったかで不安になり、書き込んでしまった為みなさまには大変御迷惑をお掛けしてしまいました。
みなさんの書き込みを拝見したところ、どうやら無さそうで、安心する事ができました。
僕の勘違いと言いますか不安のせいで、就活でお忙しい日々をお過ごしの方々にまで余計な不安感を抱かせてしまいました。
本当に心から反省しています。
書き込んでくださった方々には本当に感謝していますし、書き込まないまでも僕のせいで不安感を抱いてしまった方々につきましても大変申し訳なく思っています。
みなさまにおかれましては、せっかくの春休みだというのに就活で日々心の休まる時が少ないと思います。
人間ですからイライラしたり、心身ともに疲れて笑う事も忘れてしまったりでとてもツライと思います。
何と言っていいのか分かりませんし、みなさんの顔も声も名前もわかりませんが、同じ時期に同じ場所で就活している仲間(もちろん人によってはライバルなんだ、ふざけるなという意見もあるかと思いますがとして、みなさんの事は心から応援しています。
どうか頑張って自分らしく楽しく就活を進めていってください。
ES&筆記が無事通過し、みなさまとお会いする機会があれば、「そういや掲示板に送信ボタンがどうだとか言ってたムカつく奴がいたな~」などと話してみてください。
もしも僕がいれば「あ~、あれは僕でした。すみません。」と苦笑いして照れながらでしょうが、必ず謝ります。
その時は「おまえふざけるなよ!」と頭でもひっぱたいてください(笑)。
なんだか無意味な精神論や謝罪の言葉ばかり述べ、文章が長くなってしまい、申し訳ありませんでした。どうしてもお礼と謝罪がしたかったので・・・。
本当にありがとうございました。そして頑張ってください。
いつ連絡来るのか不安ですね。
HPのウェブ試験もあそこの会社だったけど、受験すらできなかった人がたくさんいるみたいだし、、、。
間違えるようなテストではないと
思います^^
結構送信押してるんもんじゃないでしょうか?^^
ちなみに・・・私も記憶にはございません^^
ああ・・・神様・・人事様・・・
覚えている方、というか「個別に受験完了した後、最後に送信した」という方いらっしゃったら教えてください!
あぁ。あきらめきれない・・・。
そ、送信??
私もそんなことせずに、画面閉じてしまった気が・・・。
受験完了して「はー、終わった終わった」と画面閉じてしまった
と思います。
どうしよう・・・・・・・。
テスト終了して、その後確認のメールのようなものが来たりとかしませんよね?
「受け付けました」とか。
どなたかそんなメール来た方いらっしゃるのでしょうか。
送信…した記憶が私もありません。
あぁぁ、かなり凹みます。。。
私ももしかしたら送信忘れてしまったかも・・・。
全部受験した後なんかしなきゃいけなかったでしたっけ?
誰か教えてくださいませ・・心配で夜も寝られません。。
どなたか教えていただけないでしょうか?
あと連絡方法についても教えていただけたら幸いです。
ちなみにWeb適正もESもちゃんとやりました。
何が届いたのですか?ESの結果ですか?
9日締切のWEB試験を受けました。
1科目終わるごとに、その科目は受験完了となりますよね。
ちょっと気になることがあるのですが、「最後に送信」ってどういうことですか?
試験を全部終えて、そのまま画面を閉じてしまった気がします。
「送信」とかいう項目が最後にあったんですかね・・・。
また早とちりをしてしまったような(笑)。
受験してないことになっていると思うと不安です。
仕方ないのですが、誰か知っていたら教えてください。
他の方はどうなのでしょう?…すっごく気になります!!
算数もできないし、
比較的得意のはずの英語も数問しかできんかった。
国語だけなんとか最後まで行った。
ありがとうK-LINE。
船社は地味だからどこか入れるだろうと思ってた僕が馬鹿でした。
結果はいつなんでしょうか?次に早く切り替えたい。
まさに同じ境遇!私も10日、東京から朝6時発の新幹線で行きました。
選考進んだらある意味うれしい悩み。
昨日の夜遅くに届きました。あぁ、よかった~。
私も9日に大阪説明会の午前に参加しました。
人事の方(お名前聞き取れず・・・)が「明日の午前中に・・・」と仰って待っていたところ、先ほど届きました。
説明会続きで人事の方もお忙しいでしょうし、もう少し待ってたら大丈夫だと思いますよ☆