会員登録すると掲示板が見放題!
川崎汽船には5890件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、38件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じ日に受けたのですが、
まだ連絡がありません!!
合格者のみ連絡でしたっけ??
狭き門のようですが、ライバルよりもむしろ自分との戦いのようですね。がんばりましょうね。
予約のページが受付終了してて確認ができん・・・
一緒に受ける皆さんがんばりましょー
辛いなー
行って気合みせるしかないですねー
とはいえまだまだ先は長そうですねぇ…。
12日(水)に役員面接があるんですが、何を聞かれるのかまったく予想がつかないので、誰か役員面接を受けた方で教えてくれる人いたらお願いします。
JICAが落ちてショックです。
ウェブの言語問題は、何だか就職活動用に作ったみたいで面白くなかったですか????
お返事ありがとうございました!
私も時間内に中々解き終える事ができませんでした。
でも、やるだけのことはやったので後は結果を待つばかりです。
急な書き込みだったのに、お返事頂けてとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お互いに、満足のいく就職活動になりますように!
時期はわかりませんが、注意事項に「合格者の方のみ次の選考ステップである一次面接のご予約案内をお送り致します。」という記載があるので、連絡は合格者のみだと思いますよ。
それから通知というのは合格者のみしかないのでしょうか?
知っている人いたら教えてください。
何もそういうことに関しては記載されてないので・・・
英語がまったくできず。。。。
やばいです。
せっかくやっとの思いでここまでありつけたのに~~。
勉強しておけばよかった。。。
ありがとうございます。
今からウェブやります。
どきどきですね。
計数は暗算。言語、英語は○×もしくは関係ないの三択。
私は時間足りず、どれも終わっていません。
私はこれから筆記テストを受けるのですが、内容はどういったものかご存知の方いらしたら、教えてください。
よろしくお願いします。
初めて書き込みします。
この板はよく拝見していました。
そのため、れれれさんの書き込みも何度も拝見し、また参考にさして頂いてきました。
下記のれれれさんの書き込みを見て、躊躇いたしましたが、書き込まずにはいられませんでした。
こういう方が内定者になるのだろうなーと考えていただけに、他人事ながらショックでした。
れれれさんの真摯な態度・発言に対して、大変感動し、また感謝しています。
どうか、今後の活動の良いステップとして頑張ってください。
今後どこかでお目にかかる機会があれば、幸いです。
余計なお世話かもしれませんが、今後のご活躍・ご健闘を心よりお祈りしています。
面接はいいかんじだったので、やっぱり女性枠ってのがあったのかなぁとしか今は考えられません。
栗崎さんもいろいろおっしゃってくれたけど、何も覚えてない。
めちゃくちゃショックです。
受かったみなさんおめでとう。仕事頑張ってね!
去年は内定者の2次募集の割合は約20%だったらしいです。
ただ、何人とるとかいう話ではなく、いい人なら何人にでも出すということでした。
ですから、1次募集の埋め合わせ的な要素は無いように思います。
皆さん頑張っていきましょう。
最終面接前に待合室で3次面接の合格理由を栗崎さんから教えていただき自信がついた状態で面接に臨んだのですが、あのメンツはさすがに緊張した…。5月の中ごろに内定者懇談会があるらしいので、皆さんに会える日を楽しみにしております!
下のもっつは茶っピーのでした。
友達のPCからうったので、ややこしくなってすみません。
そんなに謝ってくっれる必要もないですよ。
つまらないカキコをした自分に少し反省していましたから。
ちゃんと返していただいたことに、大変感謝しています。
ちなみに最終面接は先週の金曜日と今週の月曜日だけだと思いますよ。
正確性はないですが、人事の方がそのように言ってたような???
私は明日、月曜日に受けるつもりです。
私もおちつきません(><)茶っピーさんへのレスは多分に自分へ言い聞かせている要素がつよかったです。ごめんなさい。
茶っピーさんは月曜でしょうか火曜でしょうか、わかりませんがもしかしたら受付ですれ違うかもしれませんね。もしかしたらこの間もすれ違ってたかもですね(笑)私のほうからもお祈りさせていただきます(>人<)!!!!
独り言…。
アポ確認の電話のときに前の人が早く終わるかもしれないから早めにきておいてねといわれたのですが、そんなに一人当たりの時間が短く設定されているのでしょうかね?昨年は20分ほどだったそうですが・・・。やはりトップの人間ともなるとこんな小娘の人格などものの5分あれば見抜けるということでしょうか?
あ~緊張してきた。
ウェブの計数は時間との戦いです
計算機使ったほうがいい問題もあるし
頭で計算したほうがはやい問題もあります
私も3分の2くらいしかできませんでしたが大丈夫でした
英語は長文の速読練習をすればいいですよ
そうですよね。自分でも判っているつもりなのですが、何か落ち着かなくてね。ここまで来たら後には引けませんよね。
心置きなく全部出し切り、自分という人間を判断してもらいたいと思います。
お互いの健闘を祈ります。
ウェブって、何が出るんだろ???
ここまできたら、もう受験者のレベルは大体同じでしょうし会長社長トップ5の判断で「この子はうちに来てもあわないんじゃないかな~」と思われたら落ちるのではないでしょうか?なので私たちは『人事担当常務・グループ長・チーム長』に選ばれたという自信とどうしても入りたいという自分の熱意を信じてぶつけていくしかないっすよ(><)!えらそなこといってごめんなさい!でもがんばるしかないっ!一緒にうかりましょう!
れれれさん
ありがとうございます!いつも関西組より先にうけてらして、情報提供ばかりしてもらって申し訳なくおもってます。内定者懇親会等で実は私がよんです。といえる事を切に切に願っています。そんな素敵なれれれさんですから、絶対受かってると思います。すぐに私も後を追いますから!!!
武器さん
古文漢文はなかったような気がします(すでに記憶がおぼろげですが…)ただ数学は途中で時間がなくなって三分の二ぐらいしかできなかったけど最終まできていることだけお伝えしておきます。
会長以下5名のVIP面接でしたが、雰囲気はおだやかでした。
みなさん素敵な方で、あー、ほんとに受かりたいです!!
>茶っピーさんへ
栗崎さんは「全員上げたいくらいだ」っておっしゃってました。
自分らしさを出せれば大丈夫だと思います。
頑張ってください!!
よんさん、コウさんも頑張ってください!!
みんなで一緒に受かりたいですね~。
ここの最終って、どのくらいの割合で合格するかご存知ですか?
めっちゃここにいきたいので、ご存知の方教えてください。
って、人事の方じゃないと知らないよね。
返信ありがとうございます.私も今日お電話をいただきました.
本当に本当にここで働きたいので 最終がんばりましょう!
私も結果きました。同じく三井,郵船ともにおちました。両方とも面接までいけなかったので、海運とは縁がないのかなと思ったりしました。だからぜひともWEB合格したい。でもWEB一回もうかったことないんですよね・・。まあ、がんばりましょうね。
来てましたね!いやー、やっと来たと言う感じです。
これから一つ一つ全力で頑張っていきましょう!
相当頑張らないと、内定取れないみたいですね。
もう、ここしかないって感じなので、頑張らなくては~。
本気でうれしいぃ(><)
ちょびっと最初は怖かったけど、父が3人ならんでいるとおもったら、大丈夫でした。
さぁっ、ファイナル!気合入れなおしてがんばりましょう!
今メールチェックしたらきてました!4/8日ギリにだしてついたかとても不安でしたが、書類選考通過できました。次はWebテストみたいです。
なんか、あまりにもメールエントリーが多かったみたいで、
大変遅くなりました。見たいなこと書いてありましたよ。
なんか、もうだめだと思い込んでただけにうれしいです♪
昨日の夜、3次通過の電話をいただきました。
私は合否どちらでも電話をしてもらうようお願いしたので、
電話が来た時は飛び上がる思いでしたが、いやいやよかったです。
最終頑張って決めてきます!!
部屋の豪華さにまず圧倒されましたよね。オレはお電話は頂かない方を選ばせていただきました。本当にやりがいがありそうな会社で、本当に行きたいんだけど同じく気持ちは伝わらなかった気がします。
>こっくんさん
わたしも3次面接受けてきました。すごい緊張してしまいましたが
面接官の方々、栗崎さん、皆さん本当に紳士的に面接して
頂きました。出来る限りの事はやったと思っていますが、
もっとちゃんとこの気持ちを伝えれたのではと考えたり…
私も今日が期限日です。合否に関わらず連絡を頂ける方を
選びました。いい電話であってほしいっ!!!
よんさんもこっくんさんも熱いですね。私も熱いですっ。
川崎汽船という熱い会社で熱い人達と熱く働きたい。
お互いにいい連絡が来ますように☆頼む来てくれー!!