会員登録すると掲示板が見放題!
川崎汽船には5890件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、38件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意外な展開で焦ってしまってので、若干ぱにっくたんだけどどうなんだろう。とりあえず熱意だけは伝わったようだが…。
だから俺も安心してるんだけど。
月曜に受けて一週間だと今日か週明けじゃないかなぁ。
志望度高いので連絡がくることを期待してます!
書き込みお願いいたします!!!
ほんとお願いします!!
私も先日、K-LINEの二次面接を受けました。
面接の最後に、三次へ通過する場合には一週間以内に連絡すると
言われたと記憶しています。まあ他の面接の記憶と勘違いしているのかもしれませんが。お互い、次に進める事を祈りましょう。
不安だ!月曜二次面なんですよ~~~。
なんだろ?意外な展開ということは単なる圧迫とはまた違うんだろうなぁ・・・。
うむむ、対策立てようがないのかしらん。
とりあえず気合だけは十分なので、当たって砕けろでいってきます!
その「意外な展開」が気になりすぎる!!
内定がでたあとにでも誰か書き込んでください(^^;
私も以外な展開にかなりびびりました、実際失敗しましたが・・・
ところで二次の結果が来たかたOR二次受けたかたに質問です
結果は1週間後に連絡か1週間以内に連絡か覚えている方いらっしゃいますか?
私は1週間後の気がしたのですが、わかる方覚えている方教えてください
僕も先日二次面接に行ってきました。僕も驚く展開だったけど,果たして同じ内容だったのか気になります。。。
>れれれさん、
すんっっっごい分かります!
僕は馬鹿正直にいき過ぎて、
志望してるの全部第一志望です!なんて言っちゃって、
じゃあ最終的には何が決め手になるのかな?って聞かれた時に、
早さです!!なぁ~んていっちゃった瞬間、
「あ~、じゃあうちには縁がないみたいですねぇ」
の一言。
残りは全て笑い取りに走りました。
実に勉強になりました。
>kkkkkさん
おっしゃってた意味がわかりました・・・。
なんだかこの業界はぜったい第1志望!!じゃないと
受からない気がしてきました。
自分の思いにちょっと自信がなくなってきた今日この頃です。
これから受けるみなさん頑張ってー。
すごい遅レスですが・・・
個人IDはあっこさんの言うとおり
OOOO-OOO-OOO-XXXXXX-O-OのXXXXXXってとこです。
早く書いて送ってください~。
もう送ってるといいですが・・・
私も動くのが遅くて説明会にいけませんでした(>_<)
お互いES通過できるといいですね!
ご健闘をお祈りします!
不公平になるので内容は言わないですが、
意外な展開をされるかもしれません。
覚悟しておいて下さい。
連絡は待つものなんですね。
1次面接は緊張してて、全然話がまとまってなく
ダメだと思っていたのに。
K崎さん、ありがとうございます!!!
先輩が「就活は粘った人がむくわれる」って言っていたので
その言葉を信じよう。
せっかくチャンスをまたもらったので、今度は絶対がんばろう!
正直、ダメだと思ってたので、めっちゃ嬉しいです☆
次って個人面接になるんでしょうか…?気になります。
大阪だけで時間の枠が9時から18時半まで、2日間にわたって
びっちりだったので、まだまだたくさん残ってはりそうですね。
みなさん、がんばっていきまっしょい♪
1次通過しましたぁぁぁぁ(涙)
まじうれしい。
早く皆さんメールチェックしてください!
きてるかもですよ!?
今メールで二次面接の案内がきました。
関西地区では結果は遅かったのでしょうか?
そうですか!ありがとうございます。
一次から二次面接までだいたい1週間から2週間弱という感じですね。結構早いです。
こっくんさん、今日頑張ってくださいね!!
二次面接の日程っていつからですか?これから選考なので、参考にさせていただきたいです。よろしくです。
他の企業は1週間以内に連絡と言いつつ、当日とか次の日連絡のようですが、ここは本当に1週間みてるみたいですね。
皆さん気長に待ちましょう。
あっ、合格者のみ10日以内に連絡じゃなかったですか??みなさん、一週間以内と言われているようなんですが。私の勘違いかなー。。。
まだきてないです。通過した人が書き込んでない
だけなのでしょうか?
面接の連絡って早いから、もうダメだろうなぁ、なんて思ってたら
まだどなたもいただいてないのでしょうか?大阪全員アウトなんて
こともないと思いますし…。それとも一次で相当絞り込んだとか?!
ほんまに気になります。どなたか連絡のあった方、ぜひ教えてください。
説明会いけずに書類エントリーしようと思っているのですが、
ID番号って、資料請求して、送られてきた書類の宛名書きの名前の
下にある番号OOOO-OOO-OOO-XXXXXX-O-O
のXの部分ですよね!?
番号紛失してしまって、採用ホームページに検索するところがどうも見つからなくって泣
ほんとすみません。どなたか教えてください・・・
ほんとにまだ誰も頂いていないのでしょうか??
頼む!こうなったら落ちていてもいいから合否がしりたい!誰かかきこんで!!!!とりあえず悶々と思い悩んで眠れない夜から脱出したいの・・・。
29日なら5日までじゃないんですか??
が、いまだ連絡無し・・・
落ちた???
誰か関西で連絡あった人います?
確か、本社で良かったような…。
確認のメールが来なくて不安です。
どうかよろしくお願いしますm(_)m
4人いて一人もとおってない・・・ことはあるかもしれませんが(不吉・・・)ひとりくらいはうかってるでしょう!
きっとまだなんですよ!もう一日まってみましょ★
くるといいな…
大阪で受けました。さきほど留守電に一次通過の連絡を頂きました。Emailで合格者のみに連絡すると言われていたのでびっくりしています。2次面接は東京で受けることになったんですけど(東京在住だからだと思う)、東京での選考と大阪での選考って日程的に同じ進み具合なんでしょうか。もうすでに東京での2次面接を予約した方いらっしゃったら、いつ頃になるのか教えてください。
ちなみに、
一次面接は学生3人対面接官1人(大阪)でした。
内容は、志望動機(全員)・エントリーシートに書いたことについて(個々別の質問)といった感じでした。初面接で緊張している私を、控え室出るときに『がんばれ☆』と声かけてくれた女の子。本当に有難う。緊張してて言えなかったけど、あの時は本当に嬉しかったです。ありがとう。
あなたにも『がんばれ☆』と言いたかったです。良い結果が来ていますように。
私も先日メールエントリーをしました。
私は海外からの郵送でしたので、届いているかどうか心配で採用担当者の方に問い合わせた所、連絡は一括して締切日の9日以降になるそうですよ!何だか時間があきますね。。。緊張するなあ。。。
9日締め切りのメールエントリーの方、他の方達には少し遅れますけど、頑張りましょうね♪
本当にありがとうございました。
楽しく一次面接終えることができました。
これからも、就活がんばってくださいね。
淀屋橋の
エビスビルのAAホール本館だと思いますよ。