会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマトホールディングスには6057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの225件の本選考体験記、137件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の面接官は常に笑顔で、こちらの話を真剣に聞いてくださってかなり好印象でした!!でも質問考えていなくて、尻すぼみな感じでした(汗)でもあんな感じの良い人がいるところなら本当に働きたいなと思います。次、最終ですね!正直、第一志望になりました。ちなみに、説明会前に郵送されたパンフレットを見て感動の涙を最近流しました。黒猫マークの意味とか本当に感激です!!あ~面接の最後にこれからの就職活動のアドバイスをされたのが気になります(笑)
教えていただけませんか?
試験や面接などもあるのでしょうか?
それとも説明だけなのでしょうか?
おしえてくださーい。
もらいましたよ☆しかし、指定病院に行くまでがつらいよね。学校の証明書ではだめなのかな?まあ、受かったら行くけども。私もヤマトはとても入りたいです!いい感じの人多かったし、悪い印象のない会社だよね~。ただ、面接の無表情だけは・・・。
>コーディさんへ
面接の前、案内の人に「今日は20分くらいお話してもらいます。」って言われたんで、それほど短くないと思いますよ☆一緒に連絡待ちましょう!
違うかもしれませんが、もしかしたらわたしの前にいた方ですか??15分くらいだったように思うんですけど。。
わたしは3日の二次面接を一番ラストに受けました。
前の方にむやみに話しかけちゃって、邪魔しちゃったかな~って反省してたんです。。もしその方だったらもいっかいごめんなさいm(__)mペコ
面接時間はきっと関係ないですよ~。内容が濃ければ問題なしだとおもいます!
関西の方々はみんな無表情面接官さんに撃沈したみたいですけど、東海の方はアットホームな感じでしたよ。やっぱり地区で違うんですね~
でもでもみなさんに良い結果が届くことをお祈りしてます!
二次面接お疲れ様です!関西はみんな緊張してしまってるみたいですね^_^; 結果待ちしてるとどんどん不安になってきました。みんなも同じ気持ちなんだろうなぁ・・。みんな受かれー!!
>れいかさんへ
ここは三次までみたいなんで、役員面接っていうのが最終だと思いますよ☆そういや健康診断書もらいませんでした?はやっ!てちょっとビックリしました(笑)
関西の方は覚悟していかないと厳しい状況になっていそうですね。。三部屋で行っていたので、関東でもそうなる可能性は否定できませんね・・・
もし進めるとしたら恐らく次回は最終だと思います。
あぁ~、ヤマトで働きたい~!!
お疲れ様です!関西はみんな緊張しちゃってるみたいですね^_^;結果待ちしてると、どんどん不安になってきました。みんなも同じ気持ちなのかなぁ?
ここは3次まで見たいなんで、役員面接っていうのが最終面接だと思いますよ☆そういえば、健康診断書もらいませんでした?はやっ!ってちょっとビックリしました(笑)
みんなうかってればいいですね♪次って役員って言ってたけど、それは最終面接ってことなのかな?
ケイタさん>関東の人は笑顔だったんですか~
関西の人だけかもしれませんが、1時面接も笑ってくれませんでした(涙)でも受かってた?
恥ずかしかった…(^^;)
っていうか本社ビルって思ったよりも駅から遠くて疲れましたとさ。
説明会も寝ちゃったし…
多分最悪な印象だっただろうな(w
お疲れ様です☆
私は8日に2次面接を受けに行きます。面接ではかなり緊張するタイプなのに、個人面接自体が初めてなので今から本当に緊張しています。
頑張ってきます!!
私は今日(さっき)二次面接受けてきました。
かなり支離滅裂なことをいってしまい、
かなり悲しいです。
どうかどうか、あの支離滅裂な私の話しを
面接官のかたが温かい心で理解してくださったことを願います。
ただそればかりっです。
個人面接独特の雰囲気でしたが、人事の方と笑顔を交えながら話せましたよ~!あとは結果を待つのみ、また眠れぬ日々を過ごしそうです・・・皆さん頑張りましょ~☆
始めまして!私も三日に近畿で二次面接受けたんですが、面接官の方ほんと無表情でしたよね~!!ほんと緊張して、言いたい事ちゃんと言えないまま終わっちゃいました。撃沈です(涙)でも奇跡がおこることを願って結果待ちします。お互い受かってればいいですね☆
ありがとうございます!明日だったからぎりぎり聞けてよかったです!!本当にありごとうございます!明日がんばるぞぉ!
一次面接、二次面接、がどの面接をさすのか微妙なんですが、一次面接が、筆記試験と一緒に行われたもので、二次面接が、その次の面接だとしたら、持ち物あると思いますよ~。
わたしは今日その二次面接ですが、筆記用具と健康診断書と成績証明書と卒業見込み書をもってくるように言われました。
どうでしょ、東海地区なんで、違うかもしれませんが・・・
二次面接の連絡を電話で頂いた時に、持ち物を確認したら、特にないと言われましたよ☆
「今後は面接のみとなりますので特に持ち物はありません」といわれました。
最終に残った方は提出書類とかいると思いますが、その時はまた教えてくださると思いますよー。
頑張りましょうね!!
筆記用具だけでいいのでしょうか?
最近ネット使えてなかったんで返事遅れてすいません。
一次面接はたしか志望動機とか、なんでヤマト?みたいな定番の質問です。あとは質問ありますか?て聞かれるくらい。これは以前ここのかきこにもあったんで全国ほぼ一緒だと思いますよ。
二次面接は一次でしゃべった事への面接官からのつっこみと入ってしたい仕事は何か、あなたにとってサービスとはなんですか?あとは(二次)面接のあいだにしゃべったことに深くつっこまれました。僕は広島での受験ですのであまり参考にはしないでください。
持参するものはありませんよ。
がんばりましょうね!!
すでに、31日です。私はあきらめました・・・(;_;)ヤマトが第一希望だったんで、とてもショックです。気持ちの切り替えって、難しいですね。。。縁がなかった、と考えて次頑張ります!!!いい仕事GETできるように、お互い頑張りましょう★
お返事ありがとうございました(^^ゞ
体調は大丈夫ですか??
私は就活を始めたのが最近で、あんまりSPI対策を
やっていなかったので、問題を見てものすごく焦りました。でも、マーク式だったのでわからなくても
とりあえず全部マークしてきました・・。
去年、受験した先輩から聞いた話なんですが、
国語と数学を足して、一定の基準値に達していれば
OKみたいですよ!得意科目を生かして頑張ってくださいね☆
私は来週に2次面接です。どきどきですがみなさん、
一緒に頑張りましょうねー!!
また書き込みしますね。
僕も受けたんですけどまだ来てないですよ。友達も「まだ来てない」って言ってたし。結果がまだ出てないか、それとも・・・?
あの、二次面接に持っていくものって何かありましたか?なんか志願書?みたいなのありましたっけ?自分のメモに志願書とか書いてあったけど、どこさがしてもなくてあせってます!!
もう2次終わられたんですか?
すごい!!!おめでとうございます!!
というかもう最終なんですか?
ここって3次までなんですね。
2次はどんな感じでしたか?
教えてくださ~い!!!
ほんと早いですね~
二次通過おめでとうございます!
私は明日説明会なんですよー。
ところで一次面接と二次面接、どんなこと聞かれました?かなり突っ込まれるんですか?
すごく丁寧なご説明、有難うございましたm(__)m。
掲示をしたのが試験の前日だったので、かなり焦って書きこんだ跡が自分でも恥ずかしいです…。
ララさん
地図見て場所はばっちりチェックしました!!
But、当日の朝、起きたら体調がとてもとても思わしくなく、電話でかなりむりやり試験日を変更していただきました。なんて空回りな私…(><)っ
ララさんは試験どうでした?
難しかったかしら?!
私は次の試験日に備えて、体調を整えるのみです。
私は福岡で受けましたよ☆
>Heeさんへ
無事に会場に到着できたでしょうか??
私は道に迷ってしまって、電話をかけて場所を聞いてしまいました。
19日に福岡で受けましたが、そのときはヤマトの研修センターでした(地下鉄東比恵駅の近くです)。
ただ今回も同じ場所かはわかりませんので、人事の方に電話で聞いてみるなどしたほうがいいと思います。
あと会員用の就職ページ(?)にログインすれば、面接の場所などのお知らせメールがあったと思うのですが・・・。
ともかく明日はがんばってきてくださいませ。
私は福岡会場ではないのですが、
ヤマト運輸のリクルートHPのマイページ
にログインして見てみました。
前回の選考会場は以下の様です。
--------------------------------------------
九州
福岡(ヤマト運輸研修センター)
福岡市博多区東比恵3-22-23
TEL:092-931-3345
●交通:地下鉄東比恵駅下車6番出口より徒歩5分
--------------------------------------------
との事です。
地図を見た限りではけっこう迷いそうな
感じなので、マピオンなどで調べた方が良いと
思います。
参考までに検索しました。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=130/26/11.806&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=33/35/16.533&size=500,500
地図上にヤマト運輸と書いてあるので
そちらへ向かえば良いのではないでしょうか?
福岡選考の方どうなんでしょう?
違っていたらごめんなさい。
明日がんばって下さいね!
私は092・・・からの番号でしたよ。
電話がかかってきたときに、バスに乗っていて、電話に出ることができなくて留守電にしたら、留守電に伝言を残してくださっていて、私からかけなおしましたよ。
どなたか、明日の福岡での一次試験会場をご存知でないでしょうか…?
過去に受けたことのある方、ご一報下さいませ。
こんなに無知で申し訳ないです!!
どうぞよろしくお願いいたします。
大阪で受けましたか?
私はまだ連絡ないです。
落ちたかな。
番号通知で連絡があったとのことですが、携帯からではなかったですか?
昨日の夜に電話がありましたよ。番号通知で携帯電話にかかってきました。
とりあえずいろいろな会社で筆記を受けておくのが近道かと。