会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマトホールディングスには6057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの225件の本選考体験記、137件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うーん、今行っている事業や今後の事業展開とか聞けたし良かったかな(^^)若い社員がやる気を出して働けるような環境みたいやし。一番「おっ!」って思ったのが希望勤務地で働けるってところ。UターンとかIターンを考えてる人には良いよね!
>ララさん
説明会に参加すると参加票みたいなものを記入させられ、その紙を提出した人にwebエントリーの案内が送られるようなので参加しないと受けれないのじゃないかな。
あわわ。不安にさせてしまってごめんなさい(@@;
私の表現のし方が悪かったです。参加表と私が呼んだ
のは、HPからセミナーを予約した時の予約確認画面
みたいなページをコピーしたもののことです☆
でも、さっき確めたら、持って行かなければいけない
んじゃなくて、単にIDさえ控えて行けば良いみた
いで、勘違いしてました。いやはや、ご迷惑をおかけ
してすみませんでした。ぺこぺこ(><)
セミナー参加表ってなんですか??
そんなのありましたっけ?不安になってきました。
<にゃんこさん
ありがとうございます。ちょっと弱気になっていたので元気が出ました。やる気で乗り越えてみせます!!って気分です☆頑張りましょうね。
いえいえ、とんでもないです☆
ちゃんとほのぼのさんの投稿を読んでいなかったんですね。こちらこそご迷惑かけちゃってごめんなさいね。
21日の結果を投稿します。
17日にも書きこみしたんですが、17日に
参加する予定だったんですが、学校の行事と
重なってしまったため、27日に変更しました。
よって、リリーさんよりも6日遅れで説明会に
参加することになります。
お答えできなくてすみません(><。
こんにちは。私は21日に説明会に参加します。17日の説明会では、筆記試験はあったか教えていただけないでしょうか?
私も説明会参加します!21日の名古屋に行きます。関西なのに・・・名古屋まで行くのは辛いな(>_<)
試験ってあるんですか?やっぱり、念の為に写真と履歴書くらいは必要かな??
こんにちは。私は17日のセミナー参加予定です(^-^)持ち物は、筆記用具とセミナー参加票だけと書いてあったような気がするので、私は他のものはもっていきませんよ☆ただ、まだSPI対策をまったくしていないので、セミナー当日に筆記試験があるのでは??ということが心配です(涙)
が筆記用具となっていますが、それのみでいいのでしょうか?履歴書とかも持っていくべきですか?
自分はまだ写真を撮っていないので皆さんはどうするのか教えてください。
荷物ひとつひとつが出されたお客様であり、受け取るお客様であることを常に意識して、社員の一員としてお客様のためにサービス重視で努力できる人。そのために何をしたいかが明確にあれば・・・。
お勉強できても、人の気持ちが分からないとCSはできないと思います!!
(単なる励ましでごめんなさい。。)
そんな私も入社希望。お互いがんばりましょう!
基本時給は法令最低時給、地域手当が少々2万弱、業務インセンティブとして1日¥4000位つきます。
公休は完全消化なので月20日200h労働で
手取り20万なので所帯持ちの方はまずやっていけません。