会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマトホールディングスには6057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの225件の本選考体験記、137件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ電話ならずでした・・・九州は一週間以内にといわれたので今日がタイムリミットです。しかしなんか就職する気すら薄れてくる・・
>ヤマト散るさんへ
ありがとうございます。勇気でました。
ほかの分野でがんばってください。私もどうなるかわからないけど、最後まで信じてみます。
大変遅くなって申し訳ありませんでした。
あまりの自分自身の不出来さにここ数日就職活動を止めていたので・・・
いざ面接が始まるといつもの面接のペース、面接官は三人おられました。通常の選考と同じ緊張感です。
でも・・・途中で面接官の一人がメガネをはずし、恐らく私の後ろにあるだろう時計をちらちら見、寝ているような目の細さ。プレゼンの半分も話を聞いて頂けなかった気がします。撃沈しました。。
せめて話だけでも聞いてほしかった、大好きな会社だから・・・しかしそれも自分の準備不足からきたものだと考えています。
関東、いやヤマト運輸さんを受ける皆様。頑張ってください!これからの活躍を祈っています!!
諦めたら負けですよ。
自分は今日まで2次の結果まちでした。
二週間ずっと待ってました。でも来なかったです。
悔しいですよとても。
こうゆう人がいるからあなたのような人がいるんです。だから自信を持ってね!!
自分は二次で散ったけど、やっぱり最終まで行く人はすごいと思うから。諦めずに期限まで待ってみましょう!!
これから最終に臨みます。
既に面接受けられた方の書き込みがなく
気になっているのですが、、、
関東の皆さん、どんな感じでしたか?
ケイタさんの意気込みから大変勇気を
貰ったので自分も頑張ります。
関東の方はどこに行ってしまわれたのでしょう。
結局今日も電話ならずでした。
誰も、まだ貰ってないんですよね?
就職活動終わったら
USJ行きたいです。
そうですねぇ・・でももうヤマトに落ちたときのこと考えたくなくて全然就活してません・・期限は明日まで・・ララさんはどうなったのかなぁ・・他の九州・近畿(関西)の方の書き込みもないですねぇ~
まだ誰も内定の電話貰っていないから
まだ望みは捨てていません。
でも今日あたり来なかったら心機一転また
頑張らないといけませんね。
私も今日も電話はならず・・。
諦めモードです。
でも・・・関西が電話ないってことは九州はまだなのかな??確か関西を終えて九州にきたと聞いたので・・落ちても連絡ほしいっすね・・・あ~誰も内定でたと言う報告がないなぁ・・ヤマト・・ないよね?
来て下さいーーーー。
人事の方々、じらさないで下さい。
私は本当にヤマトにいきたくて、
本も5冊読んで研究もしましたし、
OB訪問もしたんです。
あまり最終面接でPRはできませんでしたが、
今までの就職活動のなかで、
一番力を入れた会社でした。
だから、本当に落ちたらショックです。
今日も電話は鳴らなかった。
んーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
私は関西です!
ヤマト絶対いきたいですよね。
今やってるヤマトのCMもかなり素敵です。
どうか連絡くださいーと願う毎日です。
でんさんはどこの地区の方なのでしょうか?
そして連絡はあったでしょうか?
私にはでんさんのようにヤマトの役に立つ存在だといいきれる自信はまだありません。でもヤマトを愛する大切に思う気持ちは負けないと思います。お互い電話があるのを待ちましょう。皆さんのおかげで元気が出てきました・・最近落ち込むことばかりだけどがんばるぞ!!
私もヤマト運輸の荷物の取扱には不満を持っていました。確かに、荷物の扱い方が滅茶苦茶なSDさんはいます。しかし、私はSDさんだけを責めてはいけないと思います。
というのも、ヤマトの現状は小小井横杉さんが書かれていたように労働条件がとても悪いです(長時間労働・サービス残業など。これは営業所によって多少は格差があると思います。)。そして、やはり、労働条件が悪ければSDさん達だって、やる気をなくしてしまい、サービスの低下を招くということにもつながってくるのではないでしょうか。これは、SDさん達だけではなく、総合職の人達にも言えることだと思います。
ですから、これからヤマトに入社されるかたは、是非こういったヤマトの問題点を改善し、そして、ヤマト運輸を今よりももっと素晴らしい会社にしていってほしいと思います。
この書き込みで不愉快な思いをさせてしまったら申し訳ありません。これから試験を受けられるかたは是非がんばってください。
今までがんばってきたことぶつけてください。
doyourbestっす。
幸運を成増から祈っております。
緊張しすぎて、自分でも何言ってるのか分からなくなってしまったので、結果は見えてますが(T_T)
人事の方が、結果がどうであっても今月中に連絡するとおっしゃってたんですが、みなさんは一週間以内って言われたんですか?
関東も同じく面接官4人対学生1人なのでしょうか。
すごい緊張しています・・・せめて自分を出し切って終わりたい、そう思うばかりです。。
これから受ける皆さんも頑張って下さい!ヤマトさんの面接官は学生の言いたいことをしっかり聞いてくれる、いい企業だと思いますから。
明日の夜には最終の感想など書けると思います、それでは・・・
ヤマトとは全く無縁な位置にいますが、やまと三ヶ月さんのような意見は入りたいかたにとって悪口のように聞こえ不愉快と感じる方もいると思いますが、考え方によっては企業の中を知ることのできる機会だったのではないでしょうか。
どこの企業にも良いところ、悪いところが必ずあるはずです。それらを知るのが企業研究の1つだと私は思います。
悪いところはこれから直していけばいいと感じる方もいれば、それを聞いて意欲を無くす方もいるはず。
知ることによって少しでも入社前と入社後のギャップをなくし、離職率減らす意味でも企業にとってもヤマトを目指す方にとても良いと私は思います
直していけばいいと感じた。。。。・・・・さんには是非頑張ってもらいたいです
同じ日に受けてたかもしれないとしたの書き込みを見ながら思っていましたが、本当にそうだったんですね。ララさんは午後受けられたのではないでしょうか?私は午前です。私も第一志望で人事部の方と顔をあわせることもある場所で働いているのでこれからのことを考えてもなんとしても合格したいと思っています。しかし・・・勝手なお願いですが、もし電話があった際は書き込み願えないでしょうか?二人ともうかっているといいなぁ~
私も最終の結果待ちですが、
面接では自分を出し切れず、後悔してます。
ここはいつも早めに連絡を下さるので、
明日かあさってに電話こなかったらダメかと勝手に考えてます。
でもヤマトさんにとって私は役に立つ人材だという自信はあるので、
あきらめずに待つのみです。
私も同じ日に最終を受けました。もしかしたら待合室でお会いしていたかもしれませんね?今はりょんさんと同じく結果待ちの状態です。
今まで、面接の次の日の夜に電話がかかってきていたので、もうだめなのかなって思っているんですけど、第一志望なだけにあきらめられない自分がいます。
電話が鳴るたびにドキドキしてます。24日まで待ってみようと思います。
私もluxさんと同じく、2日に一次です!
じっくり♪しっかり頑張っていきましょう♪
こんにちわ。私もやっと一次面接ですよ。かなり、出遅れてたんですね。びっくりです。でも、お互い頑張りましょうね。
焦ってもしかたないですよね^^;
まずは1次試験突破できるよう頑張りましょうね!
私も5月2日に一次面接ですよ~♪
今更あせっても仕方ないです^^;
後発組の方々、頑張りましょう!!
不愉快な気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。
ただ、現状を知っておいて欲しかったのです。
あたしもやっと、一次面接の集団ですよ。あたしも出遅れた・・って感じです(笑)頑張りましょう!!
ところで電話を貰った時に、二次面接の感想
とか聞かれましたか?
銀座本社ですね、う~ん緊張します。
皆さん頑張りましょう!
通過おめでとうございまーす!!!
健康診断書などの書類の事は言われましたが、その他には特に無しという事で。
時間ですが、電話の際伺ったところ、20分とのこと。お互い最後で落ちる・・・とならないように頑張りましょう☆
だからなんですか。そういうことは私たちで変えればいいじゃないですか。入りたい人たちに不愉快な気持ちにさせないで。
良かった~。関東の皆さん頑張りましょう!
皆さんは電話連絡貰った時、二次面接の感想
とか聞かれましたか?
そしたら「そちらで是非頑張ってください。」といわれました。辞退したにもかかわらずこんなに良い対応をしていただけてうれしかったです。
ここはいい会社だと思うのでみなさん頑張って下さい!!
全く同じですよ。一番驚いたのが夏の暑いときにクールボックスが全然冷えてないのに荷物を入れることですね。あと、ゴルフバックを平気で投げることですね。
だいたい一人20分ぐらいだったと思いますよ。
私が受けた所では、4対1の個人面接でした。2次面接の時は2対1だったので、緊張しましたが、面接官の方はうなずきながら話を聞いてくださったので救われました。
>しろねこさんへ
私も同じ状態です。連絡きたらいいなぁ・・。しろねこさんはいつ最終面接を受けられましたか??
みなさんかなり進んでてびっくりです。そんな中で私は出遅れた感じでかなり焦ってます!
誰か5月に1次試験受けに行く人いませんか??
いつくるのかドキドキです。
今日は3回電話きて、わくわくしながら出たら、
極楽湯とノバとブックオフでかなりがっかり。
だれか連絡きたら教えてくださいね。
最終面接はどのくらいの時間でしたか?
差し支えなければ教えてください。
>ケイタさん、クリちゃんさん
お互い頑張りましょう!
ところで、健康診断についてなど何か言われましたか?私は何も言われなかったので…。
頑張ります!
私は、早朝仕分けアルバイトを三ヶ月しました。ドライバーさんの荷物の取り扱いは、結構やばかったですね。私が働いた営業所なんか、クールなのにトラックの冷蔵庫にいれない人がいましたよ。それから、小さい荷物は、投げ入れする人が結構いましたね。一番、驚いたのは、ケーキを普通に逆さにしてる人。
それからというもの、ヤマトから荷物が来ると「ひどい扱いされたんだろうな」と思うようになりました。
どなたか9日に面接受けて連絡来た方いらっしゃいますでしょうか?
毎日毎日携帯の留守電チェックばかりしてます・・。
緊張して何を言っているのかわからなくなってしまいましたが、面接官の方が優しくフォローしてくださって救われました。
友達の誘いで何気なく参加して説明会でひかれ、選考が進むにつれてどんどん入りたい気持ちが強くなった会社でした。たとえ、今日の結果がどうであれ、ここまで進むことができて本当によかったです。
当方、まだです。
落ちたと考えた方がいいのか。
私が見てきたヤマト運輸の実態は………………
?労働時間(長すぎです。特に繁忙期は家に帰れません)
?ただ働き(夕方6時にタイムカード押して帰るのは夜の12時です)
?荷物の取り扱い(クールは……)
ありがとうございます!でも連絡来まてせんか、一緒に頑張りたかったですね。でもまだまだわかりませんよ、決戦は金曜日!ですから。幸村さんの通過心から願っています!!
ちなみに私は面接中にプレゼンをやったのですがそれが効いたと考えています、学歴では皆様に勝てませんから(笑)次回も頑張りたいと思います。
ありがとうございます。さすがに最終で落とされたくないですね。何倍くらいなんでしょうね?絶対ヤマトに行きたいです。