会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマトホールディングスには6057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの225件の本選考体験記、137件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございまーす!!
私は・・どうやら駄目だったみたいです。
まだ待つだけ待ってみますけど、どうやら・・。
いきたい企業だっただけに残念ですけど・・アピールが足りなかったのでしょうね・・。
ケイタさん、私の分も頑張ってくださいね(笑)ケイタさんならきっと大丈夫!第一印象からそう思いましたよ(笑)私は、次に向けて頑張っていきたいと思います!!
きよはです、よろしくお願いします。
関東の最終の連絡がき始めているようですね!
私もヤマト運輸に本当に入りたいので
電話が鳴るよう、祈っています(> <)
ここの掲示板はなごやかで、
いい方が多いような気がしますね♪
ガツガツしていないと言うか…^^。
「みんな受かればいいですね!」なんて、
なかなか言えませんよね。
私もここに来られている皆さん達と
来春働けたらいいな、と強く思います☆
営業所にもよりますが、私のバイトしている営業所では所長・副所長のサービス残業は当たり前です。会社の年間総労働時間は2650時間が限界なのですが実際は休日出勤や労働時間の改ざんが行われて2650時間ぴったりにしています。
ありがとうございます!
ちなみに私は4日に受けていたので本当は諦めていました、ちょんこ。さんも期限内なら必ずチャンスがあると思います!!同期になれるようお互い頑張りましょう☆
おめでとうございます!
私も関東で二次を受け、まだ連絡が無いのですが、もう少し待ってみようと思います。
最終頑張ってくださいね!
人事の方から自宅に電話がきました。
もう諦めていましたいましたけど、21日に最終の日程です。最終は今年は厳しい状況ですかね?よかったらどなたか教えていただけないでしょうか?
採用は80人くらいだったはずです。
私も次最終なので落とされたくないです。
日に日にヤマトへの思いが募るので、
最終でダメだったら悲しいです。
最終は何倍くらいなんでしょうね。
俺はもともと旅行業界志望だったんですが、
旅行業は全く残業手当でないのに夜中3時位まで残業があるんですよ。
まじつらいっす。
もしご存知の方いらっしゃれば教えていただきたい。
やっぱそうですかー、落ちちゃったかー。
うん、でも引き摺ってもしょうがないんで他で頑張ります!ララさん、レス有難うございました~是非プレッシャーに負けずに内定決めちゃって下さいね!ではでは~。
はじめまして、7日に二次面接を受けた者です。
連絡きません、みなさんはきてるんですか?
そして悩んでます。面接で、志望動機聞かれなかったんです。
その代わり就職観・職業観・他社状況を話しました。
ヤマト大好きだったので、話したいことが沢山あったのに、
志望動機が半分くらいしか伝わってないように思います。
全力を出し切れず面接が終わってしまった事が悔やまれます。
質問が何であれ、自己PRや志望動機を絡めるのは
こっちの努力次第なんですよね。
あ~!面接官の方が良い人だっただけに、ヤマト行きたいなと、感じています。
関東の皆さん、具体的にどんな質問をされましたか?
最後に人事の方に言われた一言が微妙で・・。
「他社よりウチを選んで貰えますか?」って。
即答出来なかった自分が情けな~い!
まさか2次で聞かれるなんて思ってなかったので。
はじめまして、7日に二次面接を受けた者です。
連絡きません、みなさんはきてるんですか?
そして悩んでます。面接で、志望動機聞かれなかったんです。
その代わり就職観・職業観・他社状況を話しました。
ヤマト大好きだったので、話したいことが沢山あったのに、
志望動機が半分くらいしか伝わってないように思います。
全力を出し切れず面接が終わってしまった事が悔やまれます。
質問が何であれ、自己PRや志望動機を絡めるのは
こっちの努力次第なんですよね。
あ~!面接官の方が良い人だっただけに、ヤマト行きたいなと、感じています。
関東の皆さん、具体的にどんな質問をされましたか?
最後に人事の方に言われた一言が微妙で・・。
「他社よりウチを選んで貰えますか?」って。
即答出来なかった自分が情けな~い!
まさか2次で聞かれるなんて思ってなかったので。
すいません、80人ぐらいだと思います。
それってちょっと少なくないかな~と
10万人企業だからもう少し採るかなとか・・。
まあ、頑張りましょう!
15日ですよ☆今から緊張です。
15日に日航大阪です
>リクさんへ
私は2次面接の次の日の夜の9時頃に電話がありましたよー!でも、健康診断書のことは何も言われず、本当に「あれー??」って感じです。
北海道で二次面接受けて、受かれば次が最終だと言われたのですが、もう皆さん連絡来ましたか?連絡って何日位で来るんでしょう…。因みに面接受けたのが7日で、今日が11日です。
しかし関東とか関西では健康診断?とかそんな話が出てるのですねー。北海道と大分違っていて「あ…あれ?」といった感じです。
それでは皆さんお互いに頑張りましょうね~。
…もう落ちたかもしれないですけど(泣)
採用人数、そんなに少ないんですか?何の根拠もなく80人くらいとか思ってたんですが・・。地域ごとにも決められてたりするんでしょうねぇ(>_<)
そうなんですか!!二次でかなり絞られたのですね・。皆で働きたいですね!
こんなこと言っても仕方ないのですが、採用人数ちょっと少ないですよね・・。多目にはとるのでしょうが・頑張りましょう!
まだ連絡来ません。もう半分諦めてます・・・。
でもねー、諦めきれない!
関東の方で連絡あった方、いらっしゃったらホントに情報ください。お願いします。
昨日、最終面接の連絡をいただきました。
私が聞いた話では人事の方は、「昨年は最終面接でたくさんの人を落としたから、今年は2次の時点である程度絞り込んでおく」って聞きました。
でも、2次に残っている人はどの方もみんなそれぞれすばらしい方ばかりで選考に困っているともおっしゃっていたので、最終で慎重に選考するのかもしれません・・。ドキドキです。早くみんなで働きたいですね☆頑張りましょう!!
こんばんわ、幸村さん(笑)
あ~、あのないすガイでしたか♪こうやって話せるというのも嬉しいですね☆私も同じく来てません。クロネコさんのマーク見るたびにときめいてしまいますよ。。
関東の皆様、来たらご一報お願いします!地域による時間差は選考人数の表れでしょうか・・・厳しい状況になってそうで怖いです。
貴重な情報ありがとうございます。
最終でもかなり落とされるのですか・・。
怖いですね三分の一ぐらいなのでしょうかね?
頑張るしかないですね
最終でも去年かなり落ちたそうですよ!
坊主でしたよ(笑)はじめましてケイタさん!ケイタさんより遅くきて、早く面接に行ったのが幸村です!まだ僕は連絡ありません。関東の方で連絡来た方いるんですかね?心臓バクバクです。
ずいぶん多く、早く通過されてるみたいですね。
最終で また絞るのでしょうか???
聞いた話などあれば、お願いします。
こんにちわ!もしかして徹夜の人はボウズでした?
だったら私の可能性高いです(^^;)お互い本当にうかってればとどきどきの毎日・・・
連絡が来始めたようですね、おめでとうございます!
それに続いていきたいなぁ~。関東はいつ出始めるのでしょうか。
いっそ皆受かってくれ~!!(祈)
あらら、そうですか、じゃあひと違いでしたね~
失礼しましたっ
今日、最終選考に進んでくださいとのTELをいただきました。でも、悩みに悩んだ結果辞退してしまいました。。
でも人事の方は本当に優しく承諾してくださって。。。
でもヤマトさんはとっても素敵な会社だと思います!
わたしは訳あって辞退してしまいましたが、コーディーさん、頑張ってくださいね!!
すいません!!ペンネーム間違えました(汗)友達のパソコンから打っていたので・・(汗汗)真田幸村大好き幸村です(笑)
返信ありがとう!!二人とも通ってたら良いね!ちなみにケイタさんとあったかも・・。徹夜だっていう人が隣にいたので(笑)連絡きたら即書きこみま~す。ケイタさんもよろしく!!宅急便という概念を創ってしまったヤマトって凄い、と他の会社の人事の人が言ってました。ソニーのウォークマンみたいな。そんな会社で働けたら素敵だな~と思う今日このごろです(笑)
待合室で人事の方がいろいろお話をして、緊張がほぐしてくださいました。でも、面接ではやっぱり緊張してしまってうまく話すこともできず、とんちんかんなことばかり言ってしまいました。はぁ。行きたかったなぁ。ヤマト・・。
今日最終面接の連絡を頂きました。
第一志望なのでかなり嬉しかったです。
最後まで気を抜かず、
この熱い思いを伝えきってこようと思います。
関西で4日に、2次面接を受けました。
そして、先ほど、最終面接に進めるとの電話を
もらいました。
役員面接、初体験なので、かなり緊張です。
行くべきだと思いますよ!説明会の時にこれからの選考の予約の仕方を教えてもらえるので。
ちなみに、Webでエントリーシートみたいなのを提出して、それに通過すると、筆記と面接です。
同感・・。すごく感じのいい会社なので、私も第一志望になってます☆指定病院は絶対行かないとダメなんでしょうねー。でも行けるんだったら喜んで飛んで行きます!!よね?
三日くらいに関西で二次受けて連絡きた人がいれば、教えて下さいね~!
お疲れさまです!!
実は私も考えておらず、猫のマークの意味を聞いてしまいました。失敗したな~、「パンフに書いてあるよ」の言葉にはい、終了。みたいな・・・もし連絡来たら教えてくださいね~!
お返事ありがとー!でも私は午前中だったので違うと思います。これからもお互いがんばりましょう!ちなみに最終面接は東京っていうことでしたけど交通費とかでるんでしょうかね??また今後の進展とかあったらおしえてくださいね。
私は名古屋で2月ぐらいに説明会を受けました。試験や面接は全くなく、ごく普通の説明会でしたよ。
説明会の後に、WEBでのエントリーシートの締め切りを教えて頂き、それに通過したら、筆記と面接でした。(私の場合です。)
関東
東京(品川:中央教育センター)
東京都港区港南2-13-26
TEL:03-3471-9462
ヤマト運輸株式会社 港南ビル(関東支社)4F
●交通:JR品川駅改札口から徒歩10分
モノレール天王州アイル駅から徒歩10分
(羽田空港~天王州アイル 25分)
ですね、駅から10分くらいかな?
地図はYahoo検索のマピオンで見るといいですよ。
もしくはヤマトのHPで!
説明会だけでしたよ~!!
心配しなくてもいいですよ!!