会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマトホールディングスには6057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの225件の本選考体験記、137件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとう。院卒もいるんですねー。
良かった。
自分は、商品開発をやりたいんだけど・・。
みんなは何を希望してるんでしょうか?
佐川て給料はいいんですか?
佐川のドライバーって何かヤマトより体育会系(?)なかんじですよね。
何というか、若いし強そう・・・。
そうでもないと佐川ではやっていけないのかもしれないけど・・。
もんきちさん、ありがとうございます。
佐川並みに稼ぐ人もいるのですね。
参考になると思います。
追伸
日通や佐川は要注意ですよ。
特に日通の陸運は女性採用などありえません。確か。。。
今年度の新卒事務は男女半々でしたよ。
ヤマトはそんな会社です!!
女性が生き生き働ける会社です。
来年入社の中には2人いるとか・・・
優秀なドライバーは
センター長なんかより給料高いです。
営業成績とかね。
月70万もいるらしい。
どなたか聞かせて!
ありがとうございます!
私もさくらさんが出会ったような、お客様に喜んでいただける、
そんなお仕事をしていけたらと思えました。
男性が多い業界だからこそ「女性の考え方」をこの業界に
吹き込む!!という夢があります。いつかさくらさんに喜んでいただけるような仕事を目指して頑張りたいとおもいます!!!
ありがとうございます!!
女性枠が少なく、運輸業界一本にきめてよいものかと
悩んでいました。
一本に絞るかどうかは別として、女性枠が少なくても立ち向かっていこうと思えました!本当にありがとうございます!!!
こんにちは。私の主人がドライバーをしています
私の実家は仕事柄、中元や歳暮がよく届くのですが、必ず届けてくれるのが同じ女性のドライバーで(ルートだからですけれど)、とても感じが良く、一生懸命で何年もおつき合いをしていました
彼女が来ると、季節の風物詩のような感じを受け
ました。今は担当が変わってしまいましたが、彼女のようなドライバーが多くなるといいと思います。頑張って下さい!
ヤマトは女性が活躍できる数少ない運輸業のひとつだと思います。
がんばって下さい!
気軽に相談できる人がいなくて不安でいっぱいですが、
一生懸命がんばります!
皆さんがんばりましょうね☆
レスありがとうございます^~^
院採用はあるんですか?自分は理系の院1年生です。
就職四季報では、採用がゼロになってました。2001年は1人いたみたいですけど・・。
四季報で調べたところ、修士の採用がゼロになっていたのですが、この会社は修士採用は皆無と考えた方がよいのでしょうか。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
普段は休みは月10日です。
正直相当きついみたいです。体力的にも自信がなければなかなか続かないそうです。それから、免許に傷があるのも、不利になってしまいます。でも大手だからそれは、当たり前なのかな??実技試験の合格の後、初めて一人で任されるようです。でも、すごくしっかりしている会社なので、私は皆さんに頑張って欲しいです。休みも年末は、月7日になるようですが、普通はちゃんと8日ありますし、営業所によっては、休みの日も融通がきくみたいです!!みなさん、頑張ってください!!!
有難うございます。結果を待つこと3週間の11日に主管に問い合わせを致しまして『あと1,2日待ってください』との返答でした。
その後日配属になる営業所より連絡を頂き入社に必要な書類等を揃えたりで本日に至っています。大きな問題が起きない限りは12/1より入社という形となると思います。現行のキャリア社員からのスタートという事には不安は有りますが頑張ります。
求人に応募してから入社まで約2ヶ月近く掛かりました。
噂には聞いてましたが…長いですね…
その後連絡ありましたか?今、センターの形態が変わってごたごたしているようです。だから来ない人にはそれこそ1ヶ月近く来なかった人もいたみたいですよ。頑張って下さい。
当方は10月21日に二次試験を受けたのち音沙汰がありません…
いつまで待てばいいんでしょうか?…何か情報等ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
時給は高校生が920円で一般が1000円のハズです。結構続けてれば筋肉など体も鍛えられますよ!
確か、午前中の場合は時給が異なると思います。
横浜のベースでバイトしているものですが、交通費は
でません。まぁ、そこのトコは高い時給で我慢でしょうか。疲れますがすごいやりがいのある仕事だと思います。
また、実家が遠いので規制するときは4日くらい欲しいのですが連休は取れるのでしょうか?年末年始など。あとマニュアル車の運転を殆どしていないので、実技があれば、その前にレンタカーで練習しようと思っていますが、どうでしょう?
どなたか教えて。
「荷物の運送は会議室で起きてるんじゃない!現場で起きてるんだ!」ですよ!(^_^)
あ~~~~@@
仕分けの他に、横乗りや事務があります。時給は地域や仕事内容によって違いますが、私は仕分けで900円いただいています。
バイトの仕事は仕分け作業がほととんどなのですか?
時給はどのくらいでしょうか?
見ましたよ。魔女の宅急便。
じっくり見たのは初めてでした。
しかし、途中で寝てしまいました。残念。。
提供にしっかりヤマト運輸ってかかれてました!
この前初めて宅急便を使った。
石川に旅行いったんだけど、クールで甘エビを実家に送った。喜ばれた☆
社員の方はみんないい方ばかりですよ。一日が早く、規則正しい生活が送れるようになりました。まあ自分の時間を失ってしまいますが・・
今日上層部からの注意事項を見て思わず笑ってしまいました。
三悪9件
誤配39件
三悪については全て正社員です。
どうなつているのでしょうか?
日本語読めますか?
虫めがね使ってますか?
日本語読めますか?と嫌味を書いておきながら日本語間違えるセンスは最高ですねwこの文章書いた人、もうアホかと。
あまり就活に関係のないネタでごめんね、営業所の事ならちょっと分かるからなんか聞きたいことあったらどうぞ。