会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマトホールディングスには6058件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの225件の本選考体験記、137件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。
私は大阪で受けるのですが、ここを見てるとミルクコーさんの言う通り地域差が結構あるみたいですね。
何を聞かれても大丈夫なように、ともかく下準備あるのみ、かな・・・
人事方のお話だと
「全国一斉にやってるから、そこが終わった時点で連絡します。」
と仰っていました。
ですから連絡はリミットの最終日になるのかな??
でもこればっかりはタイムラグもあるだろうし、わかりませんねー☆
ありがとうございます!私はてっきり今日連絡ないと無理かな~と落ち込み気味だったので・・・
本当、着信あるとすぐ反応しちゃいます(><)
確かに一次の時も結果待ったので、気長に待ちましょうね☆
あまり突っ込まれず、わりと基本的な質問が多かったのでビックリしました(笑)
電話くるかこないか、ドキドキですね・・・><
それにしても控え室の人事の方、親切ですね~^^
感動です。人事の勲章あげたいです!
合格者のみ連絡が10日以内くると言われましたよ。期限まで携帯を片時も手放せません。(笑) 私は16日がタイムリミットです。
10日以内といっても、面接予定が終わってから一斉に連絡するんでしょうかね?
私の地域の二次面接はかなりの圧迫面接だったですよー!
言う事言う事突っ込まれて、もう自分が何言ってるかわかりませんでした(ToT)
でもそれでいろんなことを見られてるのだと思います☆
時間は15分くらいでした!
地域によってやり方違うみたいですね~。ヤマト関連の本読むとすごく勉強になりますよ!
ありがとうございます!
一次通過の電話がかかってきた時、「採用サイトや会社案内をよく読んで勉強しておいてください」と念押しされたので、どれだけ突っ込んだことを聞かれるのかちょっと不安で・・・;;
ヤマトはかなり志望度高いので頑張りたいです。
とても和やかな雰囲気でした★
私も履歴書などを見て、一般的な質問をされました。
これからの方、頑張ってください!!
>もう二次受けられた方へ
選考結果は10日以内でしたっけ?それとも10日までにこなかったらだめなのでしょうか?
6日の午前に二次を受けました。時間はだいたい20~25分からいでした。履歴書に沿った事を聞かれましたよ。控え室でも人事の方と気兼ねなくお話できる雰囲気でした。面接官も良い方でしたので、落ち着いて頑張ってください!! …返信遅かったですか?(^^;)
もう二次を受けた方で、連絡きた方いらっしゃいますか?毎日不安です…
ファイルなくしたらへこみますよね~。。。気をつけてくださいよ~☆私は12日にヤマト運輸のセミナーに参加します。がんばるぞ~!!
よければどんなことを聞かれたのか、所要時間はどれくらいだったかなど大まかでいいので教えていただきたいのですが・・・
大変おくれてしまってすみません。
私は関東で3月15日に選考会ありました。
待ってる時間が長くてとても不安でした><
明後日に2次あります。
みなさんもがんばりましょうね^-^
皆さん頑張りましょうね★
でも、まだまだこれで喜んではいられません。
これからが大事だ。
ありがとうございます。幸い博覧会のほうはぶじだったので笑。共にがんばりましょうね☆
とても残念ですけど、仕方がないので次に向けてがんばります★
選考進めた方、おめでとうございます。
がんばってくださいね☆☆☆
私は筆記用具としか言われていませんよ。
私は筆記用具を持ってくるように言われましたよ。その他はいらないと思います☆☆
私も連絡はきていないです。私は院生ですが去年の過去の採用実績で院生の採用無かったから、無理なのかなぁ~と。ま、駄目な時は次ぎ行きましょう、次に(笑)
無事通過された方、頑張ってください!
四つ橋線の北加賀屋です。
5日まででしたっけ?
ってもう無理なんでしょうけど。。
もう二次受けられた方、面接までにしておいたことがいいことってありますか?ヤマトの強み・弱みっていうのは大体かたまっているのですが…はあ今から緊張です(><)
ちなみに二次は個人面接ですよね?
最近ご縁がありませんでしたメールや連絡なしが多くて
立ち直れません。筆記でも落ちるし。。
辛いです;;
やっぱり落ちたのかな・・・
あ~、すごいショック。最近落ちまくって、立ち直りまでに時間が
かかりそうです。
あああ。またも一次で撃沈…。
しかも都合が合わずほかの日にしてほしいとたのんだら
もう一度違う番号でかかってきました!
非通知じゃない場合もあるみたいですよ!非通知ないから落ちたなんておもわないでください
キキさんと同じく、非通知でしたよー。
私のとこには番号通知でかかってきました。06~で始まる番号だったので、関西支社からかけてきて下さったのかな?と思います。
私は非通知じゃなかったです。
私は今日連絡いただいたのですが、非通知じゃなかったですよ!個人面接では、ヤマトのことをどれだけ理解してるかとか、ヤマトでなにがしたいかを聞くっていわれました。
ちょっとドキドキ。。
お電話の方も感じがよくて、多分説明会で説明してくださった女性の方ではないか…と思うのですが、ますます行きたくなりました☆
みなさん頑張りましょう!!
非通知でしたよ!
ここは連絡は全て非通知みたいですね。
ありがとうございます^^
私は一次選考は23日の午後に受けましたよ!
はじめまして!!一次通過おめでとうございます。
さえさんは一次選考は、いつ受けられました??
通過おめでとうございます!!
キキさんはいつ一次試験を受けました??
ありがとうございます~☆
お互いがんばりましょうねっ!
明日、明後日と連絡来ると思いますから
まだな人も待ってみてください。
受かった私が言って申し訳ありません・・・
わたしのところはまだ・・・
落ちたんかなぁ(涙)
私も来ました!!嬉しかったデス^^
場所は品川の4階ですよ!
頑張りましょう~。