会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマトホールディングスには6058件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの225件の本選考体験記、137件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつやるのですか?
はじめまして。
私も最近、説明会に参加しました。エントリーのやり方ですが、ホームページの個人画面からエントリーするみたいです。
もう分かっていたらごめんなさい。私は今日、エントリーしました。
内定でてる人いるのですかね?
内定でてる人は口止めされているとか?
不安ですが、もう少し待ちましょう★
ごめんなさい(><)
私の時は懇談会はなかったんですよ。なぜ急にやるようになったのですかね?私はだめだったってことかな?
何もアドバイスできなくてごめんなさい(><)
でも、この下にある内定までの道のりを見ると、去年は志望動機や自己PRを添削してくれたり、内定者との話し場を設けていたみたいですよね?
私は見込み少ない感じですが、最終頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!最終は厳しいみたいですね??
お互い頑張りましょう!!
もう最終面接を受けられてる方が、いらっしゃるんですね。
私は、28日に九州で最終です。かなり不安と緊張です。私の地域では4人が最終まで呼ばれたということでした。最終を受けられた方、どんな感じでしたか?教えてもらえるとうれしいです。
はじめまして!最終面接お疲れ様です。
よい結果だといいですね!
一つお聞きしたいのですが、面接の前に懇談会ってありましたか?
あったならなにをしたのか教えてもらえるとうれしいです!
一方的な質問ですみません。
最近書き込み少ない気がします(><)
ヤマト運輸の最終面接の前に
懇談会みたいなものがあるみたいなのですが
何をするんですか?最終受けた人、教えて下さい。
お願いします
関東で受けましたが私もまだ連絡ありません。
最終で連絡来た方いらっしゃるんですかね?
悲しいです・・・
でも、もしかしたら、内定は全国同時に出すかもしれないので、まだ最終受けてない人が受け終わるまでもう少し待っていようと思います。
連絡来るといいですね(願)
最終でもかなりしぼるということですかね・・・。気を引き締めてがんばります☆
まだ連絡きません・・・。駄目だったのかなあ。。。
悲しすぎます。私のぶんまでがんばってくださいね!!
みなさん最後までがんばりましょう☆
お返事ありがとうございます(>_<)4対1はかなり緊張しますね!私は28日に九州で受けます!志望度かなり高いのでがんばりますっ!!
14日に二次受けて土曜日に連絡いただきました。人事の方はなにもおしゃらなかったですけど、最終なんですよね!?がんばろーっと☆
今度最終受ける方どれくらいいるのだろう?
今度最終受ける方どれくらいいるのだろう?
4対1の面接で、とても緊張しました。そこまでつっこまれなかった気がしますが、予想外の質問をされました。(アルバイトのことを詳しく聞かれました)
でもやっぱり、なぜヤマトなのかをしっかり考えていくのがよいと思いました☆第一志望かも聞かれました!
ギリギリだったのでビックリでした~!
最終面接お疲れ様でした!最終でもかなりつっこんだところまで聞かれましたか?二次と同じ学生1対面接官2人でしたか?どんな雰囲気だったか、よかったら教えてくださいm(__)m
あ~私も連絡ほしいです・・・
受けられた方お疲れ様です。
最終でもかなり絞るのですかね?心配です(><)
良い結果がくるといいですね☆
26日までにエントリーをして、適性検査などを行うと言ってましたよねぇ??どこからエントリーをするのか、教えて下さい(> <)
お願いします!!
そーですよね~!マジで素晴らしい!!!!!!!!!!っすね!
お返事ありがとうございます!
今日下見に行ってきました☆
頑張りましょうね!!そして一緒に働けたらよいですね!
5Fに直接来て下さいって言われましたよー。
がんばりましょうね。
携帯の番号を下一桁以外全て載せるというのはどうなんでしょう?
もし、ヤマトの社員の方だとしても、そのほかの方の番号だとしても、ポポさんご自身の不安を解消するためだけに、迷惑をかけると言うのはいかがなものかと思います。
番号は公衆電話でチェックです!!
連絡が来ないのでとても不安です。
私も8日の二次面接受けましたが連絡ありません。でも、昨日12日の午前中に090ー6164ー435○の番号から電話ありました。2回ばかり着信があったのですが・・・。期待しつつもそれ以上電話はありませんし違うのかな。。。
やはり結構絞ったのかもしれませんねぇ><
二次で相当絞ったのかな?
最終は銀座本社とのことでしたが、何階に行けば良いか聞いたかたいらっしゃいますか?
私は本社に行くのが始めてなので、とても緊張します(><)
本社は中央会館の近くですよね?
頑張りましょうね☆★
もしいるならどれくらい企業研究すればいいのでしょうか?
どんな質問されました?
番号通知は携帯電話からですか?10日のお昼に不在着信があり、バイト中ででれませんでした。第一志望なだけに期待をしてしまいます。教えてください!
私は17日の午後に受けましたよ!
通過おめでとうございます!私も同時期に受けましたがまだ連絡がないので、駄目だったみたいですね。残念ですが、お二人とも最終頑張って下さい!!
次が最終ということは、面接は全部で3回なんですか??私は13日に2次を受けます☆最終目指して頑張りまーす♪
第一希望なので、気になっています。よろしくお願いします。
私も本日連絡をいただきました。
15日、頑張りましょうね☆
最終だと人少ないから一斉だろうし・・・ってことはもー終わりかな>_<
番号通知でした。
次回は4/15、最終、役員面接です。場所は銀座の本社ビル。
業界研究や志望理由固め等をしっかりやってきてください、とのこと。
ちなみに私は院生ですが通過しているので、学部生・院生の差はそこまでないのでは?と思います。