会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんで????
この連絡は非通知で電話ですか?
私は16時頃電話があったんですが。
女子なのであまり自信がありません。
私は9日に東京本社で筆記試験を受けて、たった今連絡をもらいましたよ。1時面接は17日になりました。
参考になるといいのですが。。
きた人いますかー?
いっつも一次落ちなんで憂鬱・゜・(ノД`)・゜・
美術品に関われるから、って志望動機になると思います?てゆうか志望動機なんですが(笑)誰か似たような方いますかねぇ?
わざわざありがとうございます!
今日受けて来ましたーー!
お互い良い結果が出せるといいですね
ありがとうございましたー。
ええと。筆記の連絡はメールで来ましたー。
実質一日後とかにですね。
ではでは。
私は2月20日に出して、案内が来たのが3月の10日頃でした。もうすぐ来ますよ!
>みささん
連絡は電話ですよ。2~4日以内に来ると思います。
ちなみに私は海運事業部で出しました。
皆さんESや履歴書について結構聞かれているようなのですが、私は全く聞かれませんでした。自己PRをして下さいとも言われませんでしたし。
あと、どうやら待合室での応答も評価の対象に入っているような感じも受けました(断定はできませんけど、なにやら書き込んでいましたぞ)。
そんなこんなでいつのまにか次が最終です。一緒にがんばりましょう!
面接が11、14日にある模様です。
ここは第一軍の皆さんがほとんどですねー。
筆記内容は特に勉強できるものではないと思います。
言語、計数、英語(35、35、15)とかのウェイトだったと思いますよー。
私も17日出しました。でも、来ない。第一志望ってことで、結構気合い入れて書いたんだけどなー。出すのが遅い!?でも、来ることを信じて毎日ポストチェックします!ココって不合格は通知ありでした??
音沙汰なく気づいたら、春が過ぎてたってのが、一番怖い!
どんなことをするのかどなたか
教えてていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
私は東京です。
ESも2月の半ばにだしましたよ。
2次って、2次面接の事です。わかりにくくてすいません。
私も採用スケジュール見てみました!
ホント、確かに4月中旬の案内って書いてありますね!
ギリギリに出したから案内が遅れているのかも・・・とポジティブに考えを転換して、もう少し待ってみます!
情報ありがとうございました(^0^)
私も採用スケジュール見てみました!
ホント、確かに4月中旬の案内って書いてありますね!
ギリギリに出したから案内が遅れているのかも・・・とポジティブに考えを転換して、もう少し待ってみます!
情報ありがとうございました(^0^)
でも、採用スケジュール見ると3月20日締め切りだと、セミナーの案内は4月中旬になってますよね。
どうなんでしょう・・・?
私も3月20日の締め切りに間に合うように17日に速達でES出したので、20日前には着いているとは思うのですが、未だ説明会の案内頂いていません…。
かなり志望度が高いので、ES落ちなんて考えられません~(T-T)
でも、もうあきらめた方が良い時期なのでしょうか。速達で出したっていうのも印象良くなかったのかな…。
ここ2,3日の間で説明会の案内が来た方いらっしゃいますか?
もしや北海道の方ですか。
というかいつの締め切りに出されましたか。
最終面接、頑張って下さいね!私は、日通さんとはご縁がありませんでしたけど、他で頑張ります。
ダメでした。連絡ありませんでした。私は大阪で航空部門の選考を受けてたんです。31日に2次面接を受けたので、通過していたら連絡は7日までにあるはずでした。
ちなみに、1次面接を通過した時にいただいたメールには、31日しか2次面接日は無かったんですよ。2日分もありませんでした。
明日説明会なのですが、持っていくものって何かありますか?だいぶ前に予約をしたので忘れてしまったのです。。どなたか教えてください!!
あと、説明会の日に筆記もあるのですか?
すみません。宜しくお願いします。
けど先輩の話によると最終女子には圧迫という話もあるので緊張します・・・。これまでの感じだと想像もつきませんけどね。
>ぷりんぷりんさん
書き込み激しいですね。
ここはぎりぎりまで連絡来るようなので落ち着いて待ってみてくださいね!
航空で絶対最終とってくるYO!
私も日通のホームページが開けない。。いろいろ調べたいのにな~まいったまいった。。私は説明会9日です。筆記で落とされまくってるので今回はちゃんと勉強していこうと思ってます。むずかしいのかな~??
面接官二人対一人でした。
前回同様、履歴書とエントリーシートから聞かれましたよ。
履歴書・エントリーシートコピーしてないから大変…。みなさんはコピーしてるんですか?
場所は本社ビルで、秋葉原です。この掲示板の隣に出てる企業情報の中の所在地に書いてある場所でいいはずです。
もしや来てないのは私だけ??
来た人いたら教えてね>>>
なぜか日通のページが開けないんですが、誰か明日のセミナー会場分かってたら教えていただけませんか??
今週、説明会に参加するのですが、なんだか業界研究しているうちに、航空志望でなくなってきてしまったのですが、変える事はできるのかなあ・・・
私も3/20の締め切りに間に合うようにES出しました。だけど説明会の連絡が全く来ないです。
こうなったら、人事の方に直接電話で聞いてみようかと思います。
ES落ちって今まであんまりなかったから、へこむなぁ。ちなみに私は航空志望です。やっぱり航空は一番人気っぽいですね。このサイトを見て思いました。
PS/やっぱり早い段階でESは出した方が有利とのことです。これははっきりと人事部の方がおっしゃっていましたよ。私も含め、二回目以降に提出した人は、かなり頑張らないと辛いかも
航空を受けてるんですか?航空の二次面接は4日と8日のはずですよね??
航空の結果はいつ来るんでしょうか??
ぷりんぷりんさんのおっしゃる3次とは最終面接のことですか?
私は31日に2次面接を受けました。結果は1週間以内に連絡してくださるとのことでしたよ。1週間以内と言っても常に2.3日後に連絡をいただいていたので、さすがに今回はダメなのかな、と思ってます。
航空希望で三次受けた人でもう結果来た人いる??
もしくはいつくるか知ってる人いる??
そうですか!toeicの点数を知らせるべきかどうかいまだに迷っています。もうすこし考えてみようと思います。ありがとうございました。お互い頑張りましょうね!他のエントリーシートや面接受けられている方はどうでしょうか?ご意見お聞かせください!
そうですか!toeicの点数を知らせるべきかどうかいまだに迷っています。もうすこし考えてみようと思います。ありがとうございました。お互い頑張りましょうね!他のエントリーシートや面接受けられている方はどうでしょうか?ご意見お聞かせください!
正直どうでしょう??
部長って呼ばれてたから多分部長なんだと思う人が終始無言だったのが気になって仕方ないですよ>>
なんかへんな事言っちゃったのかな??不安だよ。。結果は週末には来ないようなこと言ってましたよね?
本当かな?
もし連絡来た人いたら正直に教えてね。不安でドキドキしてるより、早く諦めて次に望まなきゃいけないから。
はじめまして☆私は10日に一次試験うけます。
yukaさんはどちらの部署希望ですか??
差し支えなければ教えてくださ~い
結果が届いたらカキコしますね!
言う言わない・書く書かないは自由だと思いますよ。
さすがに点数をさば読むのはマズいと思いますが、
『入社後に努力してもっといい点数を目指します!』
くらい言っておけば大丈夫じゃないでしょうか…
自分もまだそういうことは聞かれていないのでなんともいいづらいんですが、
うちのゼミの先輩はそういって内定もらってました。
ちなみに俺は415点とそうとうショボい点数ですが、
ないよりはマシだろうと思いESには書きました。
まだ提出してないんでこれまた自信のあるアドバイスではありますが、
「受けてない」って言うのはモウマンタイだと思います
何だかヘンテコリンなレスでごめんなさい(^^;)
文才ないから頑張って鍛えなきゃへ(へ´∀`)へ
私もきてませーん!!張り切って会社訪問しっちゃったのに、ES落ちとか、ありえねーー。もう少し待ってみるか。
今日で2週間・・・・連絡ナシです。
頼むぜ!ニッツゥ!
そうですね・・・もう少し待ってみます!ありがとうございます☆★☆
私も締め切りの2日前くらいのギリギリでES提出したんですけど、まだ何の連絡もありません(T_T)
きっともうすぐきますよね!?
信じて待ちましょう!