会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも3月中旬にES出して、今日説明会の参加票が郵送されてきました。忘れかけていたのでびっくりです!筆記試験があるとのことですが、難易度は高いのでしょうか??筆記でもかなり絞られるんでしょうかね?もしよろしければもう受けた方で教えていただけるとありがたいです☆
風邪引いててあまり自信はないんですけど結果は今日か明日なんですよね・・・。
私は国内で海上にしました!!
受かってるといいなあーー(^.^)
私もその日に筆記受けてまだ返事ないです。まぁ、私の場合、あまり自信はないのですが・・・。
ES選考に1ヶ月もかかるなんて・・・。
でも次に進めてよかったです。
もうかなり進んでいる方もいるようですが、これから頑張りたいと思います。
同業他社にいっても、日通さんは落ちてしまったようです、と言って来たのですがね。。
とにかく、受けるだけ受けてみることにします!
人事に人に直接お聞きするか、ご自分の大学の去年の先輩の活動報告書みれば、だいたいの時期はわかると思います。
今日やっと筆記の案内きたよ・・・・。
もう同じ業界で内定もらっちゃったし、
行こうか迷うな。
集団面接ですが、人数の集まり具合によって3人になったり4人になったりしてました。
はじめまして!!私は、昨日(14日)の午前中に航空の一次面接受けました。受験者3か2対面接官2の集団面接でしたよ。一人の方がおもに質問してきて、もう一人の方は態度などを主にみている感じでした(最後の頃に一回だけ質問されました)。圧迫な感じではなく、なごやかでした。3人の場合だと30分、2人の場合だと20分ということでした。エントリーシートをみながらの質問でした。ちなみに先程、通過の連絡をいただきました。昨日の今日なので早すぎてびっくりです!!緊張する雰囲気ではなかったので自分を隠さずぶつける感じでがんばってください!!ちなみに、場所が異常に駅から遠い場所なので、迷うこと必至なので早めに行ったほうがよいですよ。私は、地図をプリントアウトしていかなかったので、開始一時間前に駅についたのに、面接場所についたのは1分前でした(汗)
感じの良い方々でした!!
1次面接は2,3人のグループ面接です。
でも、私の場合、同じ時間で予約入れた人がいなかったらしく、私一人でした。。。
聞かれたことは、極々スタンダードです。
ほんとにほんと?それだったら、うれしいなー☆
でも、同じ2回目に出して、こんなに差があるのも、
なんか、おかしいような・・。
美術品、すごくいい志望動機だと思いますよ!!
私も日通さんで美術品に関わりたかったです。
一次落ちしましたが・・・
ぜひ頑張ってください!ただ、美術品希望の方は
すごくたくさんいると人事の方がおっしゃっていましたので、
プラスαがあったらもっといいと思います!
生意気書いてごめんなさい。
でも、ほんとに応援してます!
ES合格しなかったからじゃない?
同じくです。18日までということなので、
もうちょい待ってみましょう!!
これ、ほんと。
だから、皆さん安心してください
1.3月19日 涙ぐみつつ速達でES投函
2.4月10日 説明会+筆記試験(秋葉原)
3.4月14日 電話で一次面接のご連絡を頂く
4.今週末 やっと一次面接(秋葉原)
ってな感じです。早い人も遅い人も、私と同じくらいなひとも、気合入れてがんばりましょう!!
そして、来年よろしくお願いしまっす。
3月末にエントリーしたのですが、その後資料も送られてきません。エントリーシートは送られてくる資料の中に入っているのですか?エントリーしてから音沙汰ないんですけど、どうすればよいのでしょうか?
私も合否通知まだですよ!みんな不安ですよねえ。早く来ないかな。
私も3月20日に出しました。まだ連絡来てないっすよー
てっきり落ちたものかと思っていたけど・・・ちょっと安心した
よかった~皆さんまだ連絡がきてないようですね!僕はもう落ちたのかなと思っていました(>_<)
はじめまして私は関東で受けましたが、
かなりはやかったですね。
二日後に携帯に直接連絡がありました。
企業には珍しく03~からの通知できましたよ。
まだです~!!10日の午前に受けたんですけどね!明日ぐらいなんですかね~???
私も3月中旬に出してまだ何の連絡もありません。
3月20日締め切りに出した人で、
連絡あった方っていますー?
ぜひぜひ知りたいです。
今結構不安……
次、陸上の最終です。
最終の次の日に健康診断をやるといわれたんですが、そんな話しされました?健康診断で引っかかったらいやだな。
私は他の選考とごっちゃになってしまって
いるので、通過しているかた書いてください!
着信の番号へかけ直してみましたか?
私は11日に03560…の番号で合格通知をいただきました。女性の方でしたよ。もっとも陸上部門ですけど。参考になればよいのですが・・・
抹茶さんの番号が日通さんからだといいですね^^
今、日通の筆記の結果を待ってます。03からの電話ということですが、その後は、何番でしたか?でられなかった番号で03があり、心配です。よろしくお願いします。
私は、ESを3月中旬に出したのですが、
いまだに何の連絡もありません。
どーしても行きたいので、おしえてください。
よろしくおねがします。
非通知ではなく03で始まる番号でしたよ。着信があった時は出れなくて、かけ直しましたから。
ちなみに私も女子ですよ~!