会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じでーす~オレは12月12日にエントリーしてまだ返信ありません、返信がある企業って印象いいですよねー!!!!!!!
失礼!航空でも海上でも勿論個人の好みです。ただ、海上は日通のようなフォワーダーだけでなく、キャリアーである日本郵船、商船三井、川崎汽船が直接、顧客獲得の営業をしています。それに対して、航空はキャリアーであるJALグループ,ANA、NCAなどは直接、顧客とは接せず、フォワーダーがそれを担っています。というわけで、日通のようなフォワーダーが幅をきかせているのは、主に航空貨物の分野なのです。しかし、最近は海上貨物にもフォワーダーの存在意義が認められて徐々に海上に占めるフォワーダーの役割も大きくなってきています。フォワーダーで主なところは他に近鉄エクスプレス、郵船航空サービスです。この二社はいずれも航空、海上の輸送を手がけており、日通と違い入社後も、社内の異動で航空から海上へということもありうるわけです。
なんで航空がいいんですか?
海上じゃダメなんですか?
海外勤務希望です。とはいえ、勤務しなくても海外に目を向けながら仕事ができればいいかなと思ってます。なので、メーカーとかの輸出産業も受けたいですね。
ところで、リクナビ見るとペリカン便や引越しについては何にも説明がないけど、どうなんですかね?
リクナビにもありました?私は少し前に日経就職ナビからエントリーしました。海外勤務、海外研修が多そうだと思ったので。
先輩で日本通運に行かれた方がいるのでOB訪問したいとは思いつつ、なかなか実行に移せていません・・・。
クワトロさんも海外勤務多いところ希望ですか?がんばりましょう!