会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどぉ。ありがとうございます!!
やっぱり予約は必要なんですよね??てぃんくさんは予約されて行ったのですか?葉書には、特に何も書かれていないので、不安です…(><)
ほっとしました。
期限ぎりぎりでの連絡だったので、胃の痛い日々を過ごしていました。
皆さんがんばってください!!
一体どのようなことを言われたのでしょうか?これから筆記試験があります。テストもすごく難しいらしいですね!内定いただけたらいいですね。Good luck!
今週2次面接があるのですが、
海運の選考ってどのくらいのペースでありましたか?
私も今日一次面接受けたんだけど、同じく、連絡こないと思う…(泣)
面接官の方はとてもいい人だったのに…
緊張して全然しゃべれなかったもん…
会社説明会の案内が送られてきたと思いますが、自分がよりやりたいほうを予約すればいいと思いますよ。
私は8日に国際の説明を受けたのですが、特に国際を聞いたら国際を受けなければいけないわけではない。ということを人事のかたもおっしゃってましたし。
まだ来てませんよ・・・。
胃が痛くなりそうな日々です。
控え室に居た人事の方と面接後、面接でどんな事を話したのかということで話をした時に、「そう言ったなら平気だよ、うかるよ。」と言って貰えましたが、それは気休めだったのでしょうか・・・。
これって両方に出席していいんでしょうか?
すでに受けられたかた、教えてください。お願いします。
そうですか。安心しました。
レスありがとうございました!
陸上の場合、最終面接から大体1週間後に連絡が来ると思います。私はそうでした。
じゃあ皆さんの質問の答えを集約して・・・
最終から内定の連絡までは6日間でした。(陸)
期限の1日前の午後に今までと違う電話番号でかかってきました!
どうやら血液検査か何かで時間がかかっているようです。最終だけ待たされました!他は2日後とかでしたよ☆
無題さんへ
時間は告げられませんでしたよ。また連絡してくれるようです。
アイビーさんへ
内定いただいてたかぁ、よかった2☆日本通運に決めたんですね!懇談会で会いましょう!今後ともよろしくお願いしますね☆
内定おめでとうございます
>何か情報あったら提供しますのでなんなりと!
早速なのですが、最終面接から内定の連絡までどのくらいかかりましたか?
私は二次面接まで、面接が終了して2~3日後に結果が出ていたのですが、最終面接は、受けて3日たっても連絡無し・・・
期限ぎりぎりに連絡がくるのでしょうか
最終面接までこぎつけて、ここで落ちたらやだな・・・
さっそくのお返事ありがとうございます!同じ北海道ということで、思わず聞いてしまいました☆
皿と白米さんは第2回目の応募で、1次面接がこれからなんですね...。一ヶ月後位に結果がくるのかぁ。もし教えて頂いてなかったらきっと忘れてしまっていたかもしれません。(笑)いや忘れちゃいけない!
北海道は何かと遅めなんですかね??
お互い航空で北海道からゲッツしましょう!!
また情報お願いしまーす^^
おめでとうございます!来年からよろしくです。
私は(心配性の)無題と申します。早速ですが質問です。
懇談会の連絡は何時頃すると言っていましたか?
>おろおろさん
レスありがとうございます!
>説明会について
国内・国際と2種類の説明会がありますが、国内の方に出席したから国際の選考に進めないという事はないと思います。(私の時はありませんでした)
でも、って方は電話する事を進めます。今回は不手際があったのかもしれませんが、必ず親切に教えてくれます。
では選考がんばって下さい!!!
お互いおめでとうだね。やけに自信なかったけど、私も今日の夕方に内定もらいました。今までの電話と番号が違ったからあせったけどよかった。懇親会楽しみ。今日で就活終了だね。私も、日通に行きますよ。
おめでとうございます。
私は陸運で8日に最終を受けた者です。
15日が期限ですが、連絡が来ないので少々不安になっています。
ところでニッキーさんは朝に内定の連絡があったのですか?
がんばりましょう!
今度筆記試験と説明会があります。対策方法はありますか?
そうですね。本当に。 私も毎日電話に敏感です。もうちょっと待ちましょうね。
内定者のみなさんにお聞きします。
何日位で返事が来ましたか?宜しければ,
お願いします。
私も15日の名古屋会場の案内が今日届きました。同じく国内、国際に別れていてどっちに参加したらいいのかわかりません。さらささんはどうしますか?
日本通運に行こうと考えています!
懇談会は6月中にあるそうです。
あと10月に正式に文書が来るみたいです。
今日で就職活動終わりです!
何か情報あったら提供しますのでなんなりと!
(お世話になりましたしネ)
一緒に受けたみなさんもいただいてるといいなぁ。
教えてくれてありがとう。
不安な日々を私は過ごしてます。
連絡来たら書き込んでおいてくださいね。
お互い良い結果が来ると良いのですが・・・・。
試験会場の場所が違うとやっぱし内容も違うよね…多分!!国際と国内と両方は受けれないのかな?どっちかなのかな??やっぱ電話して聞いたほうが確実だよね!!
んん??どれだけ見ても予約の日にち書いてないですよ…ミルモさんはもう予約したんですか??
よくわからないので、とりあえず明日連絡してみようと思います☆
俺は2回目の選考で受けたんだけど、1ヶ月後くらいにテストの日の連絡が電話で来たよー。多分ESで落ちることはないと思うよー。航空行きたいなー
会場はどこですか?私は、本社です!地域によって違うのかもしれませんね。私のはがきには、何度見ても「ご予約の上、是非ご参加下さい」とあります!東京でやるのは人が多いのかもしれませんね!
名古屋なのですが、やはり国際と国内と書いてあります。どっちに行ったらいいんだろう・・・。
名古屋で受ける方はいらっしゃいますかー?
いちよう問い合わせ先に電話して聞いてみようかなと思っているんですが。わからん・・・。
エントリーしたときのメールを見直すと、
ホームページで随時お知らせ、と書いてあったので見ると、会社説明会受付、という大きなボタンがありました。それを押すとIDとパスワードを入れる画面が出てきましたが、今まで日通さんからID等をいただいたことはなかったように思うんです。リマインダーを使っても一致しない、と出るし・・・。
ほんとに、これどうしたらいいのかな?
私も今日はがきいただきました。大阪です。
ほんとに??がいっぱいです。
二つの時間が書かれているのはなぜなんでしょう。
休憩を挟んでぶっとおしということ?
面接は今回はあるの??
地域によって説明会の仕方も違うようですね。
どうしたらいいんでしょうか・・・。
少々不親切だと感じるのは私だけ??
はがき私も届きました。モモさんと同じはがきだと思います。電話したところによると、どっちにいってもいいらしいですよ!筆記試験できるのかなぁ~!日本通運マニアなのに電話で日本通運に確かめました。(マニアじゃないですね)・・・
私も今日葉書をいただいたのですが、「予約してください」などの記述はなく、説明会の日程と時間しかかかれていませんでした・・・・。
確かに問い合わせ先とかありますが、
予約はいるのでしょうか!?全く分りませんT_T
今日、何気にポストを見ていたら、葉書がきていました!びっくり!!思わずココの掲示板に来てみたのですが、モモさんの言うとおり時間が二部に分かれてますね~。これはどういうことなんかな?自分で時間選んで行ってもいいんかな?でもそんなことしたら、人数あふれてしまうかもしれへんし・・・。でも、電話して予約は要らんって言われたんやんな?どうすればいいの??って感じですね(苦笑)
私のところにも説明会兼選考会の案内が来ました。
19日の?9:20~12:50
?13:30~17:00
とだけ書いてありました。
国際・国内なんて書いていないので、普通に行こうと思います。
ここの書き込みに影響されるより、葉書を信じた方がいいですよ。ちゃんと案内の葉書がきているのだから、何も心配する必要ないと思います。
はがきを見ると、予約の日にちと時間が書いてありませんか?なんか予約が必要みたいですよ!しかも、定員になったら、締め切っちゃうみたいです!届いたはがきを見てみてください!
はじめまして。私は今日、葉書がきました。早速予約しようと電話をしたところ、予約というのはいらなかったみたいで、反対に「葉書に予約するように書かれてましたか?」と聞かれてしまいました><。いきなり失敗です。
葉書には、9:20~と13:30~からのがありましたが、国際・国内といった区分は一切書かれていませんでした。大阪会場でどなたか行かれる方いますか??
疑問だらけです(>-<)??
ありがとうございます。ホント不安です。
引き続き情報ある方、お願いします。
早く連絡こーい!!!
こんにちは。第三回の説明会のお葉書頂きました。なんとしても通過したいですね!試験対策の方法とかってあるでしょうか。試験はマークシートなのでしょうか?あ~どうしても通過したいです。教えてください!
私も陸上の内定をもらったのですが、懇談会の連絡は来ていませんよ!何にも連絡がないと怖いですよね・・・。お~いさんの言う通り、気長に待ってみよう!
こんにちわ!私はこないだの第3回目の〆切でES出しましたので、皿と白米さんのお返事にはならないかと思いますが、質問させてください。
皿と白米さんは第2回目の〆切でES出して、それ以後
どのくらいでお返事いただきましたか?
私も札幌受験で航空希望なのでよければ教えてください。
そして今後の選考も頑張ってください☆
きてませんよ~。陸ですがなんの連絡も無し。
ちょっと不安ですよね。結果報告でもないんだし、気長にまちましょ。