会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとOB訪問してないんですけどチャラさんはしましたか??
日通でのテクニックってなんですか??今度面接受けに行くんですけどよかったらどんなこときかれるか参考までにおしえてもらえますか??今入りたいと思ってる会社が日通しかないのでおねがいします。
日通でのテクニックってなんですか??今度面接受けに行くんですけどよかったらどんなこときかれるか参考までにおしえてもらえますか??今入りたいと思ってる会社が日通しかないのでおねがいします。
ってことは私は落ちた??
ちなみに関東で19日の海運志望で出しました。
やっぱ英語できてないとだめなのかなあ。。
誰か海運で連絡きたかたいません?
私は陸運志望で、名古屋で選考受けてます。
次は2次面接なんですが、質問内容とか教えていただければ・・・と思います。2次が大変って本当ですか??(^^;)
そうですか。人事の方からお聞きしたのですか?
話は変わりますが、私は日本通運さんで決めました。給料の面で、他の会社も考えたのですが、30歳の大卒モデル賃金36万5530円(時間外手当含まず)なので賞与も合わせると私なり全然納得いきました。
これから日通で働く方々よろしくお願いしまっす!
終始、とても和やか雰囲気で行なわれて、たのしかったです。皆さんと来年、一緒に働けることを楽しみにしています。また、7月に集まりがあるようなので、その時に色々とお話しましょう!
面接に、これから臨む方々は、大変人物を見てくださる会社だと思います!しっかりした態度で向かえば、必ず熱意は通じるはずです!頑張ってください。まだ、採用は続いて行なわれるような話を耳にしました。
航空部門は関東では、私の想像より採用予定人数が多かったですよー。
お聞きしたいのですが、内定の通知は電話ですか?それともメールですか?自分は13日に受けて20日に電話を頂いたのですが、メールが来なくてちょっと落ち着かないのでよろしければ教えてください。
前も結果出るのが早かったので週明けくらいが勝負かな・・・
雰囲気も良く、個人的には今日で志望度が上がりました。
こんにちは_(._.)_
たかさんのアドバイスを見て、少し安心しました。ありがとうございます!自分自身を全て出し切ってがんばりたいと思います。たかさんと一緒に働ければと思いまっす。
内定出ているようです。この時期分の関西(大阪?)で6名と聞きました。
ただし、併願の関係で回答保留の学生もいるようですので、まだ分からないですよ。
内定出ているようです。この時期分の関西(大阪?)で6名と聞きました。
ただし、併願の関係で回答保留の学生もいるようですので、まだ分からないですよ。
この会社って場所によって選考時期がバラバラなんですね。
私は20日の午前に東京で筆記&説明会受けました。それで今日の午前に連絡ありましたよ!
いきなり明日の午前、一次面接です。
午前中だけで100人くらい。陸:海:空=15:35:50くらいの割合でアンケートが提出されてました。大雑把ですが…
19日の午後に筆記を受けて、20日にメールで連絡がきました。ちなみに航空部門です。
言いづらいですが私は12日に航空の最終を関東で受けて今週連絡を頂きました。
航空はおととい連絡が来ました。明日一次面接の予定です。
こんにちはー。私も同じ日に筆記受けました。
でもまだです。
できるだけ家電話のほうに連絡をしますということをおっしゃっていたと思います。
ぎりぎりまで通じなければ携帯電話、だと。
うちは留守番電話が壊れてるんで(汗
そのせいなのかなーとも思いますが・・。
参考程度なら良いのですが、人事の方はボーダーラインがあると言っていましたので、「マジ顔」で。ちょい心配だす。日本通運は面接で一人一人の人間性を尊重しているみたいなので面接には行きたいのですが、筆記では落ちたくないっす。たーすーけーてーくーれー。
ん~あんま変わってないし・・・。でも、三次いいなぁ~。がんばって合格してよ!!おれは、ばかやから、運だよりの筆記試験やし、ちゃんとしてる人応援するわ!今日、バイトいって話題でてきたけど、神戸管轄では、三日で辞めた人いるみたい。ここは、現場の人間も一緒に働くからなぁ~。おれも、何回も事務方と現場作業員の喧嘩みたし。みんながんばろ~。
こんちは。15日に航空から内定いただいたものです。
相当心配してるみたいですけど、大丈夫です。
内容ははっきり言って意思確認だと思います。ESやこれまでのメモ見ながら面接官の気になったところを聞かれるといった感じです。
最終まで来ている自分に自信を持って普段どおりに話をしてくるだけですよ。がんばってください
参考までに、私は20日に筆記受けて21日に連絡きました。
でもまだまだ先は長いな・・・。
ちなみに私は15日に大阪で最終面接と健康診断だったので内々定までちょうど一週間でした。
これでいよいよ就職活動も終わりを迎えられます。懇談会でみなさんに会えるのを楽しみにしてます。
みんながんばれ!
翌日に連絡ありましたよ。
私は明日面接受けてきます!
ピンキーさんがおっしゃる懇談会と言うのは航空のですか?
>陸運内定者さん
まだ連絡来ませんよね?早く懇談会の連絡が来て欲しいです。6月中に海外に行きたいから・・・。う~ん。
書き込みお願いします!できなさすぎて、期待はしてないんですけど
自分の中でキッパリしたいので・・1週間後くらいっておっしゃってた
からまだまだかな?
いろいろとアドバイスありがとうございます!!面接のイメージもなんとなくつかめましたし、100%の自分を出し切ってがんばりたいと思います。来年から半ちんとんさんと一緒に働けたらと思います。
僕は関東ですよ。ただ、連絡の期限は確か30日までになっていた気がするので希望は捨てなくてもいいと思います。自分の場合、二次面接の結果通知の時は期限ギリギリに来ました。全体的に、面接後じっくり検討して下さっているのだと思います。
私もこないだ筆記を受けました。
難しかったし全部終わんなかったし、無理無理・・と思ってたら、さっき電話がかかってきました!!
びっくり・・。
うれしいけど・・・どーしよーー!!!
あまりの筆記の出来なさにとても不安です。。
私は航空の最終面接を8日に受けた者です。私以外に関西から4人ほど面接を受けたのですが、連絡もらった方いますか?
内定をもらった者ですけど、はっきり言ってあの問題はできたとは思えませんでした。最後は時間がなくて適当にうめただけだし・・・。完璧って人なんていないんじゃないんですかねぇ~。
筆記試験はあくまでも参考程度で、面接重視みたいなので、自分の思いをおもいっきりぶつけてみれば、いい結果が来ると思いますよ!!
頑張って下さいね。
私のときは緊張感溢れる面接でした。別に圧迫ではありませんが、真剣勝負。緊張してつっかえながら喋っていたら、2人目の面接官に「君はいつもそんな喋り方なんですか?」と(面接官は3人)言われる始末でした。それでも思いのたけをきちんと伝えたら、3人目の面接官の顔に笑顔が浮かびました。
質問内容については、20日に書き込んだこと以外には、志望職種の仕事内容についてどのように理解しているか、XX学科だけどXX関連の仕事を目指さなかったのは何故か、日通で一生働くつもりか。予想していなかった質問には、最初に頭に浮かんだことを答えていた気もします。
おめでとうございます!!ベースマンさんはどちらの方ですか?私も航空で9日に最終受けましたが、連絡ありません。ちなみに私は関東です。気持ちをきりかえるためにも教えてください。お願いします。
いやぁ、ホンマ同感です!おれなんか、全て勘ですわ!てか、あれを自分の頭で、なおかつあの時間でとくなんて・・。自信持って「できた」って人を、おれは同じ人種とはしんじられないっす。うん、多分おれが頭悪いだけ・・・。でも、結構、念を込めたから、運でいけたり・・・。
っていますかねぇ?(><)
はやく結果しりたくって・・・
ちなみにここは3次が最終なんでしょうか??
ジェームスさん>名前変えてみました♪
私も明日最終ですよ…海の方で★
迷いそうな気がします★
女の名前なんですけど・・男なんですね~
ま、それはいいとして、やすさんは業界自体が違うんですね。俺はメーカーは考えてなかったけど、やすさんの話を聞くと、確かにメーカーも魅力的ですな!!
俺は同業他社で迷ってんだけど真剣に考え抜きます。やすさん、作る立場を活かして世の中を潤しちゃって下さい! その節は俺らが物流の面からサポートしますぜい!
お返事ありがとうございます。モンゴリアンさんは陸志望ですか?また、最終面接までの選考はどちらで受けていましたか?それと内々定の連絡は東京の本社からあるのでしょうか?またまたいっぱい質問してすみません。宜しくお願いします。