会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ルーズとかじゃなくて、まだなだけでしょ!
落ち着いて。
風邪で寝込んでしまったのでぎりぎりになってしまった(汗
みなさん説明会の連絡来ないようですが、1回目の提出でも3月上旬
までの連絡とあるので、提出期限の後から一括で選考してるんじゃない
でしょうか??ですから気長にまってみては?
ES受け付けた、みたいなメールは来ましたけど、
あれも「エントリー完了」みたいなこと書いてあって意味不明です。。。
日通は結構そういうとこルーズな会社なのかなぁ?
日通はよしろ~~~~!
私も未だにES通過の通知来てないです。
もう1次の締め切り終わって10日以上経つし不安ですね…。
気長に待ちましょう!
2月25日に送付したのですが、未だ何の連絡もありまん・・・。
やっぱりだめだったのかな。
私はエントリーせずに、学内セミナーでもらったESを提出したのですが、やはりエントリーも別にもう一回した方がいいのでしょか?
みなさん、エントリーはされたのですか??
むーーーむむっ。
一体全体なんなのだろう???
一次締め切りで出したんですけど、
ES通過のメールってまだ来てないですよね?
だよね・・・。連絡あったら教えてね。
いまだ連絡無し・・・
早く出した方が選考進みやすいのは確かみたいですよ。
ちょっとよければどんどん次の選考にあげてくれるみたいですし。
逆に、後発組みはよければ採用みたいな感じらしいです。
2回目の締め切りで出すことをオススメします。
早くからESが届いてたのに第3回の締め切りまでに出すのは印象悪いのかなぁ~??
どーしよー!!
第3回目は3月19日(金)ですよ!!
募集欄で重機建設とありますが、具体的にどういうことをされているのかご存知の方いらっしゃいますか?
セミナー等にまだいったこともなく、webや会社資料をいくら探しても内容が見当たりません。
よろしくお願いします。
とりあえず「三月上旬頃」まで待ちます。
とりあえず「三月上旬頃」まで待ちます。
学内セミナーの中で聞いた話では、ESの結果は郵送で来て、その後のセミナーの予約は電話で受け付けるとおっしゃっていました。(私のメモが間違っていなければですが…スミマセン)
それにしても遅いですねぇ。。郵送だったら月曜日か火曜日あたりに期待ということで…皆さん!頑張りましょうね☆★
切られたか!?
私はESを出してその結果を待っている者なんです。
>どらさんへ
やっぱりそうですか。資料請求ってまたES届いちゃったりして・・・笑
私もES通過のお知らせが2回きました。
セミナーの案内っていつごろくるか明記されていましたっけ?
ちょっと不安です。
同じ状況でしょうか?
私も先週と今日、全く同じないようの
「エントリー完了・・・資料請求ありがとう」メールが。
二度くるわけないからES通過だと思ったのに(笑)
なんでだろう、いつメール来るのかなぁ・・・
うーん、私もです。
ES提出してから二回目!
ほっといていいのでしょうか・・・?
下の方で「ES出したけどまだ何の連絡もない」ってカキコしましたが、今日見てみると「エントリーは全て完了しました」っていうメールが来てました。
冒頭に「資料請求いただきましてありがとうございました」と書いてありましたが…
それはweb上でだけしか手続きしてないんですよね!?
僕も同じメールをもらって『あら?』っと思っていのですが
日通さんから自宅に直接ESが送られてきました。
たぶんそのうち届くのでは??
ちなみに4月30日がESの最終日ですよ
気長にいきましょう。
予備選考通過ってメールが来ないとダメなんすよねえ?
私は「エントリーはすべて完了しました」っていうメールをいただいたんですが、これはESが届いたってことなんでしょうかね???どなたか同じようなメールをいただいた方いらっしゃいませんか?
僕も2月の頭に出したんすけど、連絡来てません。
ちょっと心配っすけど、皆さん気長に待ちましょ!
2月初めにESを提出しましたが、まだ何の連絡もありません…。
受領確認のメールも届いてないしすごく不安です。
その後全く連絡がありません。
落ちたってことなのでしょうか?
みなさん、連絡きましたか?
そもそも日通は物流会社なので、物流に興味がないと厳しいですよ。
旅行業希望なら旅行会社に行った方が無難です。
私も日通旅行に興味があった者です!でもエントリーシートと同封の書類に今年は旅行部門は募集しない見込みって書いてありましたよね・・・。それでも志望が強ければエントリーを出せば可能性が少しはあるのでしょうかね…
ルックワールド!!
うんうん、私も同じの来てびびりました(@@;
資料前にもうもらったしねぇ。
どうか受かってて~!!!
私も届きました。 ESは2/23に提出したんですけど。
受領確認のメールでしょうか・・・。
あとは通過を祈るのみ!
受けつけたってことだけでしょ。
エントリーがすべて完了しました。
とかってメールが来てたんですが・・・・
ES出したからってわけじゃなく、みんな来てるの?
ES通過なのかと思ったんだけど、やっぱちがうのかなぁ。
しかもHP見てもなんにもないし。
わかる方教えて~!
はじめまして!参考になりました。ありがとうございました!やはりスーツの方が無難ですよね。選考には関係ないとは思うんですけど普段着って書いてあるとどうしても浮いてしまわないか気になってしまって…どうもありがとうございました。
私もロジステックスセミナーに参加しましたが、ほとんどの方は、スーツでした。スーツで行くのが無難ではないでしょうか。
ちなみに私もセミナーに参加する随分前にES届いてましたよ。
1月上旬とかだった気がします!