会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日までは、予約できなかったのですが、今日見たらたくさん追加されていましたよっ!!
まだ諦めるのは早い!
一回目の締め切りに提出した人が今来たんだよ。
あせりすぎよ!
>すのーくさん
第2回目の提出であれば、結果はまだ来ないと思います。
連絡来ません。
ショックです。落ちたんだろうなぁ。
みなさんのご健闘を祷ります。
空きがあったのは東京会場のはずですが・・・。
だめです・・あれから何度も何度も見てるんですが・・・
辛すぎる(;;)
ところで空席になってたのは東京会場ですか?大阪会場ですか?
私も昨日ES通過して東京の説明会にいきます。
この説明会って、東京で受けたら選考も東京になるんですかね?
私、実家が名古屋だから…どうなんだろう???
何これ~~
みんな行けないなんておかしい!!
今説明会予約画面見たら空きがありましたよー。
もう一度確認してみては?
私もなんです!予約をしようとしたらもう満員でした・・・・・キャンセル待ちしかないのでしょうか・・・?せっかくES通過したのに・・・(泣)
はい、第一回目の締め切りですよ★私は、初めて送ったESでした。写真撮影もまだしてなくて、スピード写真(白黒で髪ボサボサ)で送ってしましましたが...。結果オーライで頑張ります。
2月20日〆切のESですよ(^^)
誰かわかりますか?
喜んでHP開いたら東京会場満席でした・・・
もちろん日本通運第一志望なんでてんぱってます!!
キャンセルボタンとかありましたか?
こまめに見てたら空席とかになってたりするのかな(><)?
予約出来た方教えてくださいm(_ _)m
私は今日送る予定なんですけど、遅いですかね(@@;)
そうですよねっ。
せっかく名古屋会場でやってくれるのなら私もその日を待ちたいと思います。
お互い頑張りましょうね♪
筆記難しいのかなぁ・・・
一足早く関西・関東で試験を受ける方、是非感想聞かせてくださいね!
私も東海です。私は後日、第2回目の名古屋会場での説明会に申し込むことにしますよ。早い方がよいかもしれませんが、2回目の説明会なら問題ないと思いますよ。説明会予約画面でも関西・関東以外の方には最寄の会場を勧めていますしね。大事なのは、筆記試験とそれ以降の面接対策だと思いますよっ(^○^)頑張りましょう!!
返信ありがとうごさいます。
今日家に帰ったら、ペリカン便でお知らせ来てました!
早速予約しまーす☆
過去ログ見れば分かるんですけ、日通さんはエントリーシートはほとんど通るみたいですよ!
説明会予約画面から入ってみたら、
会場が東京と大阪とがあって、4月以降他の所でも開催するっみたいに書いてあったんですけど、4月以降に受けたからって不利にはなりませんよね???どうでしょうか??
ちなみに私は東海の人間です。
あ、リマインダーって書いてなかったか。ごめんね。「忘れてしまった方はこちらから~」ってあるでしょ。そこからやってみましたよ。
>ペリカンさん
ね、どうしよ。だめななまけものさんはちゃんと正規な方法で予約できそうですものね。ダメかな???
他の企業のようにメールで返事がくると思ってたら、郵送でくるんですね。
とりあえずES通過できて良かったです!!
私にも先ほど参加状と説明会の案内が届きました。ESは全く同じ内容を書いたのに通るところと通らないところがあり、就職活動は恋愛みたいなものかな?なんて思いました。
僕は今家を離れていて郵便が見れなくて不安なんですけど参加票に書かれている日程はどういったものでしょうか?
ESは突破できたようです。良かった・・・
>mimiさん
同じくダメだって言われたらどうしよう。
そんなんあったらへこむな~。
無事セミナー参加できたらよろしくです。
私もIDとパスワードが発行された記憶がないのですが。。。
リマインダーって何のことですか?
すいません、基礎的な質問で^^;
大事なことを先ほど入れ忘れました。私は申し込み画面のリマインダーからIDなどを取得しちゃいました。しかもすぐ日通さんから確認メールが届いたので、参加できるようです☆
今みなさんのかきこみを見てHPに行って予約してきました。でも日通さんからは何も来ていないので、最悪「あなたは無理ですよ~」って後から言われちゃうかもしれないですね~(>_<;)
俺は去年第一回目で出して、ES通過連絡の後、選考会に参加したのは約一ヵ月後だったよ。
企業はこの時期採用人事以外にも忙しいことがあるんだから、そこんとこ考慮してあげないと。
「学生の視点」を大事にしてと思って欲しいのもわかるけど、学生側も「企業の視点」も大事にしないと。
「ルーズ」なんて発言は自分のエゴを押し付けすぎてない?
早いとこは早いし、遅いとこは遅いよ。
質問です!
そのIDとパスワードは、どこで手に入れてたの?
今日、日通から送られてきたの?
質問です!
そのIDとパスワードは、どこで手に入れてたの?
今日、日通から送られてきたの?
俺もそのようなメールが送信されてきたんだけど、しかも二回も・・・・
実際、どうなんだろー?????
一つ聞きたいんだけど、日通のホームページにIDとパスワードを入力するところがあるけど、これって一番最初にエントリーしたときに、教えてもらったけ?それとも、合格者だけ送られてくるの?
今日HPチェックしたら、説明会申し込み画面が出てるのを発見!!一回目の選考通った人はそろそろ連絡来てるのでしょうか?