会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ゆみまみさん
私も関東で筆記受けましたが、まだ返事が来てません。
ダメ・・・なのでしょうかね?心配ですね(^^;。
でも27日まで諦めずに待ちましょう!
私、関東ですけどまだなんですよねー。近畿は、えらい早いですね?
面接いきてー。
私も来てたぁ。
自分下手くそなESだったから心配だったけど良かった。
私も説明会の案内が来ていました。嬉しいです。
でも、残念だった方を思うと少し悲しいですね。
これからもお互い頑張っていきましょう♪
ちなみに国内業務のほう、選びました。
美術品輸送がやりたいのですが、こちらで大丈夫ですよね?
カキコ見てると関西みたいなんですが・・・。
せめて面接までは進みたい!!連絡来てくれ~!
>スーピーさんへ
レスありがとうございます。2人とも筆記通過おめでとうございます!
私は海運部門を志望したのでもう少し時間がかかるのかもしれないですね。希望を持ちつつもうちょっと待ってみます。どうもありがとうございました(^_^)面接頑張ってくださいね♪
なかなか来ないのでもう半分あきらめかけてたところだったので、すごくうれしいです。早速説明会予約しました。
2次締め切りで提出されたみなさん、ポスト見てみてください☆
私は18日午前に筆記受けて、今日通過メールいただきました。私は航空志望なのでメールでしたが、その他は電話と言ってたような気がします。。もしペリカン便さんが陸・海でしたら、連絡に時間がかかっているのかもしれませんよ!連絡最終日も空とは違うかもしれませんし。でももし空だったら失礼なカキコになってしまうので、ごめんなさい。。参考になればと思って書いただけなのです。ちなみに18日は、空の連絡最終日は25日と言ってました。
もうあきらめた方がいいんでしょうかねぇ(@_@;)
私は17日の午後の部で筆記受けました。今結果きましたよ。ペリカン便さんはどこの部門を志望されたかわからないですけど、私は航空部門でのエントリーでした。
筆記であまりきることはないと聞いてたものの不安だったから、
すごい嬉しいです◎
でも、電話での予約だ。。。緊張する!!
みなさん、がんばりましょうね!!
またまたありがとうございます!
他社物流業もちょこちょこ受けてて、やったことあります…そういう問題。
論理的に導けないんだか、本当に間違ってるんだかわかんない!!
対策をしなければ…。ほ、本屋に行ってきます。
今週来るのかなぁ結果…来るといいなぁ。
大学説明会に来てた人事の方曰く「不備が無ければ通しますよー。」だそうで。
頼む~。
私もまだこないです・・・。もうちょっとあきらめモードが・・・。
志望順位が高いだけにショックです!
ありがとうございます!お互い通ってるといいですね☆
>イルたん☆さんへ
私あの形式の国語の問題嫌い___。他者でも何度か受けたけど、どうしても嫌い。
国語はですね、短文とそれに対する設問4つから構成される問題がずらずらーっと並んでいます。物流の他企業様を受けた方なら「またこれかよ!(三村風)」と思うはず・・・ただ、一般的にだされているものとは尺度(この設問は本文からして論理的には導けないうんたらかんたら)が違うため、焦りました・・・落ち着いて対応しましょ!!
確か25日までに連絡だったと思います!!私も15日に受けました。。不安で不安で><
お互い通過の連絡来ますように☆
私は17日の午後に筆記試験を受けたのですが、結果は27日までにって言っていたので、15日なら25日あたりだと思いますよ!!
私も第二回目の締め切りにESを提出したのですがまだ結果が
分かりません…
どなたか二回目の締め切りで提出された方で次回選考の連絡が
来た方いらっしゃいますか?
筆記対策教えてくれてありがとうございます!
二回目の〆切に出していて、まだ結果は来てなくて
どーなっちゃうかまだわからないんだけど、
期待をこめて、とにかく筆記対策しときます!
国語が苦手なんだよね・・・。
文章が読めなーい(涙)
おいらも事務系のSPI以外は関係ないって書いてあるのみましたし。
ちなみに5日締め切りでまだ連絡ないです。
僕もまだ連絡きてませんよ。期待して待つしかないですね(><)
第二回目の締め切りに出したのですが、私もまだ連絡来てません。
エントリーシートの質問項目が少なかったので、自分自身が十分表されてなかったような気がして、
あれで、落とされたらショックです。
まあ、待つのみですかね。
おれも二次締め切りの時に出しました。まだ連絡はないですよ
私も、それよくわかんないんですよー。
なので日通も、できる問題だけでもマッハでやりました。
国語は大問2つは手つけづの白紙です…
せいぜいあってても1,2問だろうし。
その分、なんとなーくコレ!というのはマークしてます。
誤謬率は八割くらいをキープしとけばOKらしいので。
実際問題どうなんだろう???
ある本読んでて
「誤謬率が関係あるのは、事務系職種のみ」って
書いてあったんですけど、みなさんどう思いますか?
この本信じて、わからない問題も塗りつぶしまくっ
たんですけど。。。
もし違ってたら、筆記ヤバイ
「3K」って何?
海運・航空双方とも陸運に比べると女性は多いですね。総合職ではやはり男女比としては少ないかも知れません。陸運総合職の男女比は凄まじいですよ。それこそほぼ100%男です。女性の活躍では航空が多く、次に海運、陸運といった順になってます。女性総合職は本社勤務が多いので、そういった意味では活躍といえるかもしれません。
それから筆記で落ちることはあまり無いみたいです。日本通運は完全に面接重視といえます。といっても海運・航空ともに基本的に英語が必要になってくるので英語は出来てたほうがいいかと思われます。
基本的に運輸・物流業界の仕事は「3K」ですから…。
私は大学を通じ、日通の千葉海運支店へ見学に行った事がありますが、100%男子でした。
私も2回目で出しましたが、まだ来てません。いつ頃来るんだろう…
気のせいじゃないですか?
説明会の連絡がきた人いらっしゃいますか?
何でテストがGABって分かるのですかー
17日にテストしたのですがGABじゃないきがしたのは
気のせいですかね?
ソニーサプライチェーンソリュ-ションとかもね
結構、量はありましたねー。
でもやり終えた時は「やった…」って感じでしたけど。
でもこれが俺のやりがい??
いい結果が返ってくるといいなぁ。
私は最近日通に興味を持ってこれからES出そうとか思ってたんですが、もはや手遅れ??かもしれないけど、みなさんよろしくおねがいします。