会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!やっぱ合否に関わらず連絡して欲しいなぁ。
私は5日に受けますが、田町駅から10分くらいかな??東京芝浦センターてとこですよ。ただ絶対同じ保障はないので。
つまり、最初の配属先が生涯の配属地ということ。
例えば1年目に富山に配属されたとしたら、定年まで富山から抜け出られません。マジです。
それでもいいという人はいいけど、納得いかない人は考えてみた方がいいと思うよ。
まだこない!中旬に選考始まるなら、もう来てもいいころですよね。
はい、そうですね!もうちょっと待ってみます。ちょっと救われました。ありがとうございます。
メールをうっかり消してしまいました~。
どうもありがとうございます!!
感謝、感激です!
内容は志望動機、自己PR、将来やりたいこと等ありきたりな事ばかりです。
説明会の時から思ってたんですけど社員の方があまり覇気がないですよね…。
今日の面接官の方も事務的な質問ばかりで魅力がありませんでした。選考がすすんだらもう少し掘り下げてくれるんかな~。
社員の皆様、学生側だってあなた方を見ている事をお忘れなく…
ありがとうございました!!!
次の予定が入ってしまったので、てんぱってしまいました。
面接頑張りましょう!!
一次面接は30分と聞きましたよ!
>未来世界さん
私は電話で履歴書、健康診断書、卒業見込証明書を持参と聞いたのですが…。
私も2日に航空の面接です。11:30~です。
履歴書は必要無いと思いますよ。私の手帳にも特に持ち物は何も書いてないし。。。
陸上部門の大阪の面接会場は日本通運(株)大阪支店の4階会議室ですよ!!
JR大阪駅から西へ徒歩12分の所です。
でも部門が違うんなら、場所知らないですけど・・・
私も明日面接なんでお互い頑張りましょう!!
どなたか、一次面接の所要時間をご存知の方
いらっしゃりましたら、教えてください!!
本当に申し訳ありません、お願いいたします。
一つ気になったんですけど、履歴書は必要ないですよね?
持ち物には筆記用具しか書いてなかったし。
なんか筆記試験の時言われたような、言われてないような…
もしかして筆記ってダミーちゃう??
大阪会場の場所、分かりましたか?
よかったら、紙に書いてある場所を教えていただきたいのですが。。
紙を紛失してしまいました。
大阪での一次面接の会場名をお願いします!
試験は職種すべて同じですよ☆もちろん関西と一緒やと思うんですが、英語・国語・数学で英語は英文の内容について記号選択、国語は文を読んで趣旨にあうもの、あわないものを考える形式、数学はグラフや表の統計を読み取るものです。わかりにくくてごめんなさい!!
日通は陸海運と巨大な物流会社なので、筆記選考以降はそれぞれの事業部で選考が進んで行きます。それぞれの事業部がまるで一つの会社かのようです。
とりあえず頑張ってきます!!!
筆記試験会場を出るときに、次回選考会場が書かれた紙を受け取ったように思います(陸上部門の場合)
僕も“ゆんさん”が一番輝いて面接を受けれるように、祈っておきます!
私は第二回の締め切り(5日)に出して先週の初めに結果が来たので、3週間ぐらいかかるのではないでしょうか??19日に出したのであれば、4月の2週目ぐらいとか・・・?私もなかなか結果が来なくて不安だったんですけど、気長に待ってみて下さい。ES通過してるといいですね(^^)
私も連絡なくてあきらめていましたが、なんと今日面接の連絡が!だから諦めないでくださいな☆ところで私、大阪会場で面接なんですが、場所ってどこに載ってるんですかー?!ご存知な人います・・?
ES頑張ってくださいね。僕は大阪で受験した名古屋の学生です。ES通過し電話連絡いただき次に進むことができました。僕は第一次の締め切りのため大阪、東京しかセミナーしかなかったのですが面接は名古屋でと配慮していただきました。本当に人事の人はいい人です。まめさん以外の皆さんも一緒に同期の社員になりましょう。長々すいません。
ありがとうございます、黄昏の旅人さんも通過おめでとうございます!
私も6日に面接ですよ!関東と近畿。離れた地で同じ日に面接ですね・・・
黄昏の旅人さんの面接が上手く行くように念を飛ばしますね!
頑張りましょう!
ご返答ありがとうございます!!ちょっと諦め掛けだったので嬉しいです☆気長に待ってみることにします!!ごんさん通過するとよいですね☆
ESの締め切りはまだだと思いますよ!4回目の締め切りが4月30日ですから、時期に送られてくるんではないでしょうか?ちなみに、私は3月19日締め切りの分に提出し、結果待ちです。お互い頑張りましょう!
ちなみに、もう1つ受けた物流会社はESで落ちました。そこは半分は通過との事でしたが残念でした。まあ、縁だから仕方がないですね・・・。
皆さん結構もう進まれているみたいですよね**締め切りはもう終わってしまったのでしょうか。
私は九州で二回目の締め切りに出しました!通過したかどうかはわからなかったけど、とにかく説明会予約をしてみたら予約できたのです。そして、たまたま次の日に案内状が送られてきましたよ!だから早く予約をしてみたがいいですよ!
この回に出された人で、すでに連絡あった人いますか??
私は5日締め切りの回に出して、24日に郵送でやっと通知が届きました。ですので、19日締め切りはもう少し先になるのではないでしょうか。大丈夫ですよ!!もう少し待ってみてください。
ESはいつ出されたのですか?私は3月19日締め切りの回に出したのですが、まだ連絡がありません・・・HECTICさんも19日までのに出されたのですか?教えてください。
よかったです☆そのうちどんどんお互い上がっていっていつかお会いできると嬉しいです☆☆☆頑張りましょうね!
筆記落ちしてしまったよぉ。
そこまで出来は悪くなかったつもりなのになぁ。
部門別の選考みたいなんで、倍率違うのかも。
あ~、郵船も筆記でダメでした。
SPIと違って対策よくわからんしなぁ。
通過した方、頑張ってください!
日通は固いとこもあるけど総合物流企業NO1
ぜひぜひ内定ゲットして下さい。
さよなら日通(涙)
諦めていたら。。。おとといくらいに自宅にお電話をいただきました。国際航空志望です。
メールの送信ができなかったということで
わざわざお電話といただき、さらに念のためということで
面接の詳細についてをFAXまでしていただきました。
筆記も満足にできませんでしたし、本来ならば
落とされても仕方が無い状況なんでしょうが、
とても親切な対応をしていただいたと思います。
3日に面接です。皆さん頑張りましょう☆
私も夕方に連絡いただきました☆
一緒に頑張りましょうね!
私は17日の午前に汐留で国際海運希望で筆記を受けました。昨日の夕方番号通知でお電話いただきました。次は面接だそうです。期限は今日までです。まだまだ諦めないでくださいね☆☆☆一緒に日通の海運を目指していきましょう!