会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
国際の航空にしたんですが、まだ結果来ません。
確か期限は明日まででですね・・・・。
はぁ~、OBにもお会いしたし面接行きたいよー。
部門別に連絡みたいなので諦めつつ待ってみます!
もう国際の航空で連絡来てる方いっぱいいるのかなぁ。
変わりにがんばって下さい。
私も17日に国際の海運希望で筆記受けたものですが連絡まだです・・・数学かなりできなかったから半分諦めているのですが・・お互い通過しているといいですね。
筆記通過の連絡頂きました!
17日に汐留で受けました、陸運です。
一字面接がんばるでえ!
まっとれ、ペリカンさん!!!!
陸運部門は若干通知が遅かったようですね。
良かったですね!!そして、おめでとうございます。私も航空で(国際部門)来月6日に面接を受けます。私の場合、陸、海、空の大阪支店の採用担当の中で航空部門の方が一番、親しみやすそうだなとビビビッと感じたので航空にし、面接をお互いの相性で臨もうと考えています。
初めまして。
私も航空の面接受けるんですが、履歴書いるとは言われませんでした。
いるんでしょうか???
本日筆記通過のメールが来ました!
国内の航空です。面接、どんななのでしょうね?
皆さん頑張りましょうね(^^)
筆記は自信なかっただけに、めっちゃうれしいです。
航空志望の皆さん、これからも頑張りましょう。
同業他社(郵船航空など)の筆記試験受けましたか?同じ形式の問題です。統計グラフから適切な数値を読み取り、簡単な計算をして答えを導く問題です。時間との勝負って感じなので、急いで解くといいと思います。頑張って下さい♪
>やすさんへ
面接で履歴書持って来るように言われましたか?私はそんなこと言われてないですけど、、、、、。いるんですか?皆さんは履歴書について何か言われましたか?
私は航空志望でした。第二志望が海運だったかな?
海藻さんにも連絡くるように祈っているので、余り落ち込まないように!!がんばー!!
そうだったんですか?!わざわざありがとうございます。。。
お互いがんばりましょう!!!
番号通知してある電話で。
ちなみに私は国際の海運志望で出しました。
どんな面接なんでしょうね~。
履歴書が必要みたいです...
陸志望です。
私も航空志望です。
メールで日時が指定されてると思いますが、その下に書いてあるフリーダイヤルに直接電話して時間の希望を伝えるのですよ。
採用担当の方が直接出てくださいました。
私も日説明会の案内がきてました。郵送で来るとは思いませんでした。
家に帰ったらついていてビックリしました。
就活ってホントにスリル満点ですね。
ジェットコースターのように浮き沈み激しいなと思いました。
筆記試験の数学がなにやら厄介みたいなのですが、普通の数学とは
どうちがうのですか?受けられた方教えていただけないでしょうか?
面接の予約はどうやってするのですか??フャイルが開かないとはどういうことなんでしょう??
日時をクリックしたら予約の手順が表示されるんですかね~??
すみませんが誰か教えていただけますか??
17日に受けて昨日来た友達がいます。私には来てません。陸です。もう少し待ちましょう。
海運業界の会社は多過ぎる程有ります…が、ほとんど中小企業です。
就職サイトで検索すれば、出てくるものなんて大手大手。
海運を目指している方は、月刊「内航海運」等を熱心に読み込んでいるものかと思っていましたが…。
私も2次締め切りで出しました。この掲示板見るかぎり、先に進んでる方は大勢いらっしゃるので、落ちたものと思い、忘れようと思っていました。そんな矢先、日本通運から説明会の案内と、小冊子の小包が届いてました。すっごい嬉しいです☆
多分、お住まいにも寄るとは思いますが、あと2、3日の間なら希望はまだあると思います。就職活動って、本当にスリル満点ですよね。上手くいったり、そうでなかったり、、、ちょっと前までは、少し上手くいかないことが重なると、とことん落ち込んじゃって大変でしたが、今はのんびりじっくり腰をすえて活動したいと思ってます。
>ケンケンさんへ
私も海運志望です~!!ちなみに、私は女性なので、珍しいみたいですけど。もちろん、航空も魅力的とは思うのですが、基本的に海大好きなので☆海運業界は、何故か会社自体の絶対数が少なくて、会社探しには苦労しています。お互い、自分に合った素敵な会社にめぐり合えるといいですね(*^0^*)/~
だんさんのメールを見て、私もID忘れた方はこちらってところを
使ったらID発行されました。
これはどういうことなんでしょうかね~。
私も郵送されてくるのを待ってみます。
こんばんわ、azzyさんは航空志望ですか??私は16日に筆記試験を受けて今結果待ちです。
>くーやんさんへ
私も、3次締め切りでESを提出しました。なかなかこれだぁ!というものが書けず、ぎりぎりまで時間をかけることで、自己満足してます☆私も、本気で日通きたいですし、将来は世界に通用する人間になりたいです。特別なことは書けませんでしたが、結果が来るまで、ドキドキしながら待ちましょうね☆
私も筆記通過のメール着ました!航空志望です。
しかし、題名だけ見れて、システム障害によりメールそのものが消えてしまい本文を読んでいません…
すごく気になります。かなりショックです。
明日電話をして、問い合わせてみます。
私も海上志望で提出しているものです。関東で筆記を受けられて海上志望で連絡が来ている方いますか???
そろそろ来てもいいころなので、ちょっと不安です。
頑張ります!!でもそのメールのせいで Mail Box がパンクしそうです’’’’早く印刷して消去しちゃおー。
京都と大阪とか・・・・。私、まだ来てないんで、さっきまで、
落ちたと思って、めちゃめちゃへこんでたんですけど、、、
なぜか、セミナー予約できちゃって。。。
第一志望なので、非常に気がかりです。
筆記通過おめでとうございます。ところでペリ缶さんは航空志望の方ですか?レスを見る限り航空の方のみ通っているように感じるのですが、、、。ちなみに私海運でーす。
ES受付のメールは来てました?
私は第2回締切りで出したんですが、ES受付の
メールも今日の時点で説明会の案内も来てません。
落ちたんですかねー?
でも説明会の予約はできました。。。
「ID忘れた方はこちら」ってところを使いました。
IDが発行されているってことは、通過しているって
ことだと勝手に考えています。
明日まで郵送されてくるのを待ちます。
この掲示板を読むと直接電話連絡を頂いてる方もいらっしゃるみたいですが、この差は何なんでしょうかねぇ?
私も、16日に試験を受けて5日に面接です。
最初の面接は、集団か個人かご存知の方いますか--?
あと、みなさん!これから選考は部署ごとで行っていくから、部署名書いたほうが混乱しなくて良いと思うのですが、どうでしょうか??
良い掲示板にしていけたらいいですね!面接終わったらまた書き込みます!!
初めて書き込みます。よろしくお願いします☆
私も今日届いていました♪ESの注意書きの「全部埋めていなくてもいい」を真に受け、大きい字でしかもスペースが余っていたのに通過していたので、嬉しい半面、後々が心配です。でもその前に筆記試験に通らないといけませんね。。。私、数学の文章問題が苦手なんです(;_;)
お互い頑張りましょうね!!☆
私も二回目に出しましたが返事きてません…(;;)
通過されたみなさんは何日に提出したんですか??
私は15日だったような。。。
通過してほしい!!
ペリ缶さんと同じ内容でした♪
どういたしまして☆私は筆記18日の最後の時間に受けたのですがまだまだ連絡こず、なんだかなーと思っています。ああ心配・・・性格適性苦手なのでそれが一番心配・・・ まだ2日あるので祈ってます。
2回目締切にES提出して今日説明会の案内が届いてました。
全然連絡ないから本気でだめだったと思ってたからすごく嬉しい☆よかったー!
嬉しいです!
みなさん筆記頑張りましょう。