会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も国外航空です!!付け加えるのを忘れました!
私は12日に2次面接を受けます!!3次選考が最終面接って人事の方がおっしゃっていましたよ☆意外と展開が早いですよねー!!頑張りましょう(^^)
私も三次締め切りで提出したんですが、まだ連絡はありません。
「四月中旬」ってことはもう少し時間がかかりそうですね。
でも「この度は資料請求いただきまして、ありがとうございました。
当社へのエントリーはすべて完了いたしました。
今後の選考方法につきましての詳しい内容は、
ホームページにて公開しておりますので、是非ご覧下さい。」でそれっきりなんも音沙汰なしです。落ちたんでしょうかねぇ?
なんでだろうねぇ。私のESも届いてないのかしら。
ちなみに私は美術品事業部志望で出しました・・・
私は五日に航空の集団面接受けたんですが、メールでの合格の連絡でした。面接会場で会社の方も、黒板にはメールか電話って書いてありますが、多分メールですっておっしゃってましたよー
ここは何次まで面接あるのでしょう?あの集団面接と20分程度の個人面接しかやってないので、さすがに次が最終ってことはないと思いますが。とにかく、まずは通過の連絡が来ることを願うのみ!
たぶん理由は書かなかったですよ。頑張ってください!
ありがとうございます!共にがんばりましょう★
俺は、メールだったんだけど。謎・・・。
集団面接とかその次の面接とか。私は12日に筆記試験を受けてきます。
マイペースで頑張りたいと思います。
それで、お伺いしたいんですけど、プレゼンテーションシートでは、陸・海・空を志望する理由も書くんですか?
陸運志望です。昨日受けて今日2次の通知きました。
時間は20分間です。
僕が説明会に参加したときは、参加票を見せたりしませんでしたよ。
説明会によって異なるかもしれないので絶対とは言えませんが、たぶん大丈夫でしょう。
おれは一次締め切りで説明会に行ったけど、参加票を見せたり回収したりすることはありませんでしたよ。だから大丈夫なんじゃないかな。。。
5日に受けて昨日電話いただきました。
ちなみに航空です。
一緒に受けた2人がよくしゃべってたから不安になったけど大丈夫でした。
お願いします。
今日、通過のメールを頂きました。
電話と思っていたので、少し驚きました。
同じ日程(海運)で通過された方いらっしゃいますか?
嘘ぉぉぉ??私も3次締め切りで出したのに、エントリー完了メールなんてきてません!!!なんで??
もしかして届いてないとか・・・(;_;)
チェン爺さんおめでとうございます(≧∀≦)
5日の面接の時は、ありがとうございました!!
私は、今のところ連絡は来ていません…
でも、まだチャンス(-_☆)が残っていますので、最後まで諦めずに待ちたいと思います。
結果が分かり次第、また書き込みます!!!
あまり上手く言えなかったと思ったのですが
やりたいと思った事が伝わったのかな?
次は9日です、頑張らなければ・・・!
集団面接一緒だった子達がみんな話しやすい子達だったので、皆で通ってるといいなと思います。
ちなみに私も面接官の方は結構無表情で、圧迫とは感じませんでしたが固い印象を受けました。
次は個人面接ですかねー??結構日程がすぐなので頑張りましょう(>_<)
私も三次締め切りで出しましたが、エントリー完了のメールはきましたよ。それと、なぜかES出した後に資料とESが送られてきました。不思議だ・・・
思っていたのですごくうれしいです。
セミナーでインタビューシートを記入するみたいなのですが、
陸・海・空のどれかを選んだ理由とかも書くのですか?
教えてください!!
名前はちょっと変えました(笑)
この前、陸運の面接(5日)に一緒に受けた者です。今日の朝、連絡が来て、通過できてました。
2単位さんと一緒に通過したいなあと本当に思っています。次でまた会えたらうれしいです!
ちなみに、航空です。
ちなみに私は航空です
筆記試験のときにも返事きたのがめちゃめちゃ遅かったので
まだわからないと思うけど不安ですよね?一週間以内に合格している
人には連絡するといっていたので明日が期限だと思います。
最後まであきらめないで待ってみましょう。
次ってまた1次なんですか?
私も1日の面接を受けたのですが、まだ返事がきません。他のみなさんはどうなんだろうと思ってココに来てみたんですが。
これはダメだったってことなんでしょうか…?
ちなみに、私も陸上です。
え・・エントリー完了のメールなんて来たっけ・・
私も3次締め切りで出しましたが、まだ返事を頂いていません。エントリー完了しました、みたいなメールはあったのですが・・・心配で胃がきりきりします。お互い、早く次のお知らせがきてほしいですね。
長時間の試験お疲れ様です。
就活においてマイナス思考は禁物ですよ!前向きに!
今日、僕も日通と面接で接触してきましたが面接官が意外でした。てっきり説明会で進行をしている方(今日も面接控え室で話す機会がありましたが、大阪の航空担当の方は本当に学生の立場に立って聞き、話してくれるので少し年の離れた“お兄ちゃん”みたいな感じで面接でも話したいと思っていましたが)だと思いきや50歳ぐらいのベテランさん2人でした。率直な印象“お堅い”かなって思いました。
これは私の意見ですし、是非とも“納豆さん”も面接に上がってもらい、(どの部門で希望しているのか分かりませんが)印象をお聞かせください。
クラブの先輩が就活は“運”だと言ってましたし勘が時にはプラスに転じることもあります、絶対に諦めず最後まで結果を待ってください!!
「次の1次面接にすすんでもらいます。」といわれました。
聞いてみると、まえの面接は1次ではないそうです。
どういうことなんやろ~??
心配心配…。
すごいですねー!!おめでとうございます(^o^)お返事ありがとうございました。今、筆記試験終わりました。時間が足りなさ過ぎて、つくづく私のバカ度が知らされたって感じです。。。英語は勘も交えて全部埋めたけど、言語と係数が埋める時間すらなかったです(ToT)/あぁ~絶対落ちたにちがいないです(ToT)。。。あぁ。。。
きた人いますか?
僕の場合、“勘”を交えました!残り1分ぐらいで10問近くマークできていなかったので、その時の気分で(真面目に受けられた方には申し訳ありませんが)
『今日は“C”欄が、きそうだ…一世一代の賭けだ~』みたいな感じで(ちょっと大げさですが)記入し、筆記試験通過しました。
ですから、日通とは本当に“縁”があるんだなと思いましたし、これからの面接、今まで以上のヤル気で臨もうと思うキッカケにもなりました。
ただ、“納豆さん”が全問分かる場合は、すらすら解いて得点を取った方が良いです!!僕の場合は特殊な例ですし。
アドバイスになったかどうかは分かりませんが、とにかく筆記試験頑張ってください!!
健闘を祈ってます!
あはは☆ ありがとう~!!
今日はおつかれさまデス。筆記できましたか?
色々お話できて楽しかったデス!
面接は自信ないけど2次選考で会えるといいですね~
シュウカツしんどいけど頑張りましょうね!!!私もがんばります!!!
2週間て言われたけど、実際どれぐらい待てばいいんでしょうね?
4月5日・大阪北浜で午前中の一次選考(海運)を受けて、
私と一緒にお昼を食べた方!そう、あなたです。
この掲示板見てくれているでしょうか。
書き込んでみました(笑)
二次選考で会えるといいですね。
ここの書き込みみてると、陸は、履歴書・成績証明書・・・等いるみたいですね。空はいらないのかな?
面接会場も部署によって違うみたいだね。私は、本社って言われましたよ。
みんな、がんばろうね!!