会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!本当に助かりました。
内容たくさんだから打つの大変でしたよね?本当に
ありがとうございました!明日はがんばってきます。
みさちんさんに連絡がくることを祈ってます☆
自分は海運志望ですよ ヒトさん、丁寧な対応ありがとうございました! 同じ志望群にヒトさんのような優しいかたがいて感激です!!がんばりましょう
よかったですねぇ!!最近筆記対策さぼってたのでヤバイです・・・まだ少しは時間あるし今から少しでもやらなきゃ~
陸です。
来週に面接ですが、その前に健康診断です。
血抜くのかな・・・。
抜かれ損にならないように内定ゲッツしてきます♪
きっと連絡きますよ!だから諦めずに待ってみてください!
ちなみに電話は非通知で、朝方かかってきました。そして、連絡を受けた後に健康診断の会場の地図を送っていただきました。
もう一時面接受けたかたいらっしゃいますか?集団ですよねー?
どんなこと質問されるのでしょうか?
なに?この遅さ。というか、1週間以内といっていたので
おそらく落ちたね。
ちなみに8日受けた。
受かった人はすでに連絡きたすか?
海運は二次も集団だった!意外な展開。
質問はやっぱり一次よりも、仕事に関して具体的な意見・やりたいこと・将来像を用意しておいたほうがいいと思いますよ。どの企業受ける時でも当たり前のことですけどね。
雰囲気は“面接”って感じでしたよ。
私はあんまりいい手ごたえ感じてませんが、麦....さんは頑張ってください!
明日はタイムリミットの15日...
あぁ、携帯よ鳴ってくれ!!!
あ、ちなみに航空志望です。
今日がタイムリミットなのに、とうとう通知がきませんでした(T_T)
この掲示板で航空のかきこが多いことを考えてもやはり倍率高いんですかね…
ともかく、日通にすごく行きたかったのでとてもとても残念です。
選考に進まれている方、がんばって下さいね。
忘れることにします。さよーなら、日通ー。
表は・・・
ゼミ・研究・卒業論文
クラブ・サークル活動
アルバイト
資格・免許(内容・取得年月など)
志望業種・企業(日本通運以外に関心のある業種・企業)
裏は・・・
日本通運に入社してやってみたい仕事
あなたご自身をPRしてください
?あなたが「他の人には負けない」、と自信をもって言えること
?それに対する周囲の評価
?その特徴を、どのように日本通運で活かしていこうとおもっているか
海外経験・留学暦
語学力(言語・レベル TOEIC・英検など)
勤務地について(第1希望から第3希望まで記入)
将来の海外勤務について希望するかしないか
以上です。明日面接頑張ってください☆
私は今筆記の結果待ちなんですけど15日までなんで落ちたかも~(笑)
健闘祈ります^0^
そのお言葉を聞いて安心しました。一昨日二次面受けたんですけど即日連絡かなと思ってへこんでたんです。気長に待ってみます。。。
>ヒトさんへ
私は航空貨物なので名古屋港湾会館というところで面接があります。
頑張っていきましょう!
明日一次面接ですが、ESのバックアップをなくしてしまって
困っています。どなたか、記入項目について教えていただけ
ませんか?お願いします。不注意な私の書き込みをお許し
ください・・・
同じく私も航空志望で8日に受けて結果きていません・・・明日までどきどきしながら待ってみます・・・通っていることを祈りながら☆
私も関東で陸運です。一次面接は2対2で、二次面接は学生1対人事2です。内容について書くのは賛否両論があると思うので、控えますが、
ESに書いたことはよく考えておく必要があると思います。
昨日二次を受けてきた感想でした!私はあまり手ごたえを感じなかったので、おそらくだめだと思いますが、これから受けられる皆さんは
頑張って下さいね☆
突然失礼します。私も9日に二次面接を受けてきましたが、今さっきお電話で、最終面接に来て下さいとのご連絡をいただきました。
ですので、まだまだ諦めずに待ってみてはどうでしょうか。私も諦めかけ、忘れようとした矢先に電話がかかってきましたから。
あなたの強い気持ちはきっと通じるはず!!
今日は14日...
まだ連絡きません。
タイムリミットは明日なのに。落ちたんかなぁ。
連絡はちゃんと番号が通知されてましたよぉ!
>まいこさんへ
私も関東で陸運です!一緒ですねー☆☆
面接はどうなんでしょうね??気になります…。
僕は木曜日に海運の面接です。二次って一次とどう違うんでしょうか?やっぱ色々突っ込まれるんでしょうかねぇ...(焦)
ダメだと思ってたら、昨日説明会案内来ててビックリしました☆早とちり?!(><)でもES全然うまく書けてなかったのに、なんでやろ??日通、ESみんな通るってのは本当なのかな・・・
で、早速予約しました♪♪試験難しいてみなさんゆーてはりますよね。。勉強しなきゃ(**;)
よければ、また意見交換しましょーーー!!!
そのあとは健康状況をみるのかな?
私も12日の午後に航空の2次を受けました。
まだ返事来てません。ダメだったのかなーってすごく不安です。
でも、まだ可能性を信じてます。
どなたか既に連絡来たか方いらっしゃいましたら、書きこんでください。これで納得いくとおもうので。
ありがとうございます!記憶をたどるとおそらく私は邦和セミナープラザのほうだったと思います ぺんぎんさん、ヒトさん、お互いがんばりましょう!
>たくさんへ
私も9日に航空2次受けて連絡ないです・・・
次の日連絡あった人もいるってことは、あきらめたほうがいいのかな・・・
あきらめたくないけどー!!
日通行きたいよ~。
ちなみに航空です。
本当に入りたいので、今からドキドキしてます。
最終でどんどん落とされると言う事も他社を受けた友達に聞いたので
日通がそうでないことを願っています。
何か知ってる方はいますか??できたら教えていただきたいです。
航空の事に関してですが、
1次は集団で何で物流なの?航空なの?と細かく聞かれました。
2次は個人で学生時代に何したの?サークル・ゼミ・語学研修など
生活に関して細かく聞かれました。
参考になるか分かりませんが、これから受けるみなさんは
頑張ってください。
明日最終面接なんですが、その前に健康診断行ってきました。
尿検査に、レントゲンに、血まで採られて最終落ちなんてありえるのか??
それで落とされたらシャレにならん!!
私は明日海運の2次面接ちょ~ドキドキしてます。第一志望だから。
でも学校のOB名簿見たら、就職してる人男性ばっかで不安になってきちゃいました。しかも国際海運の女性は帰国子女ばっかって噂も聞くし。実際どうなんでしょうね?
まぁ一生懸命明日がんばってくるかぁ~。
書込みありがとうございます。そうですよね、部門によって違うんですよね。私は海運志望です。ぺんぎんさんに気づいてもらって良かったです。その事に気づかずに書込みしてしまったので。
>ペリカンさんへ
もしペリカンさんが海運志望でなかったら、私の言った場所とは違うかもしれません。ごめんなさい。
私の場合は・・・ということで参考までにして下さい。
私も同じ境遇です。。ESギリギリになってしまってあわてて書いたのでだめかも知れないですが・・
あたしも8日に筆記受けて今日1次面接の電話きました!!
がんばりましょー★
どなたか面接って集団とか個人とかわかりますかー???
ちなみに関東で、陸運です。
私は12日に郵送で説明会・筆記の通知が来ましたよ。ESが全然ダメだと思って、諦めてた矢先でした。もう少し待ってみた方がいいかもです。がんばりましょう!
私は航空志望で昨日(12日)に芝浦で二次面接を受けました。
私はまだなんですけど、今まで翌日にメールがきてたから、
落ちたかな?って思うのですが、
誰かもう結果きました?
>coffeeさんへ
>ぐっちさんへ
了解ですー!ありがとうございます。私みなさんより遅いんで説明会楽しみです。また何かの時にはお世話になります。がんばります。
俺も9日に芝浦で航空の二次受けたけど、まだなんの連絡もない・・・。
私は9日に2次を受けて、次の日に通過の連絡を頂きました。
私も15日に名古屋で1次面接を受けることになりました。
携帯に電話をもらい、場所は港区の名古屋港湾会館と聞きました。
何でヒトさんと場所が違うのかなって思ったけど、確か受験する部門によって違ってくるんでしたね。
明日までが期限なのでもちろんまだまだ終わっていないと信じたいです!!!
私は15日に名古屋で一次面接を受ける者です。
場所は、港区の邦和セミナープラザとのことです。
急に電話がかかってくるとメモの準備もできず焦りますよね。
一次面接、お互い頑張りましょうねっ。
連絡来ません。これは、落ちたのでしょうか?
ちなみに、航空です。
これで、落ちていたら、物流とはおさらばです。
物流第一志望で就職活動を始め、現在、物流の持ち駒が、
ここのみだからです。
さよなら、物流。。。
名古屋で7日か8日に筆記を受けて、連絡が来た方に伺いたいんですが、電話かメールどっちで来ましたか?
電話なら非通知ですか??
もう結果来た方いらっしゃるみたいですね。
落ちたのかなぁ...(涙)