会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年の今頃にも、今年も既に出ている質問かも知れませんが質問させていただきたいと思います。
もし、フォワーダー大手3社の全てから内定を頂くことができたとしたら、どの会社を選ぶおつもりですか?
私は現在近鉄エクスプレスさんから本社に来るように連絡を頂いており、他の2社さんはまだ2次面接といった状況です。
私自身今の状況では、近鉄さんかなと思っています。
たった今、メールで2次面接のご連絡頂きました。
ごりさんもメールチェックしてみて下さい☆☆
よい情報をありがとうございます。参考にさせていただきます。頑張って2次面接受けようと思います。
14日に一次面接を受けましたが、今日通過のメールいただきましたよ。
ですね。もうちょっと待ってみましょうか。
私の場合筆記の通過連絡は三日後位だったので、少し遅れて連絡来る人もいるかも。
14に航空1次受けた人で連絡きた人もまだ書き込んでいないみたいだし。
二人して通過できるといいですね。
僕も今まで地域入力してなかったのですが、大阪で12日に航空の2次面接受けました。同じく連絡ありません・・・ 一応19日までって言われたので待ってみようかなと思ってます。
4月13日に書き込みして下さってる方が、航空の2次面接を受けた後の書き込みで『今までは翌日に連絡がきてた』となっているので、1次面接の結果は翌日にきたということですよね??
筆記も翌日に連絡きましたもんね。。
でも、もう少し待ってみましょう☆
通過のご連絡きたらお互い書き込みしましょう。
お返事ありがとうございます!
ゆみさんの書き込みを見て納得しました。私も一般職希望です。
お互いがんばりましょう!!
来てないっす。過去ログっていつごろのですか?
私も先輩の就職活動報告見てると、翌日には通知が来ててすごい不安です。
こんな不安な日々が21日まで続くのは凹みます。
いつ面接受けられましたか??
私は12日なのですが。。。電話鳴らない(涙)
でも、大阪の書き込みはしんさんだけですよね。。。
他の人はどうなんでしょうか。。。
>しんさんへ
書き込みありがとうございます。てことは、もうだめだったっぽいですね・・・ でも一応期限までは待ってみようと思います。お2人は、頑張って下さい!!
面接官によるのでなんとも言えませんが、一般的な質問と、あとはその人によるのでは。私はほとんどまともに答えられなかったです。
あと目を離さないよう気を付けるべし!私は結構離してしまった。
仙台で受ける方がいらしたら教えてください。。
電話では何も言われなかったんですが、説明会の時に言われたんでしたっけ・・・
私も14日の午前に、芝浦で航空の1次を受けたのですが、未だに連絡がきていません。
過去ログを見ると翌日に結果がきてるそうなのでかなり不安です。
結果きましたか??
来てる方いらしたら書き込んで下さいませんか?? お願いします。
私は名古屋で7日に筆記受けて、ぷぅさんと同じく14日に電話もらいました。私の場合は、一般職で希望出したので、一般職についてはまだ未定なので改めて連絡くださるって言ってましたよ。
あんま参考にならなかったらごめんなさい。いつ次のステップにいけるんだろ・・。
私は、航空志望で1次面接を通過したのですが・・・。2次面接はどのようなことを聞かれましたか?心配で心配でたまりません。
それで14日に通過のTELをいただいたのですが、次回選考の詳細については未定なので改めて案内のTELをすると言われました。
同じ状況の方いますか??
最終面接お疲れ様でした!3人ですかあ。。雰囲気にやられそうで怖いです(;;)時間はこれまでと同じように20分くらいでしたか??私は来週最終ですが、今から何を聞かれるのか、何を言おうかと考えると気になって仕方ありません。。他社で内定を頂いていますが、もちろん日通で内定を頂けたら行くつもりなので☆
元々は陸運志望でいたのですが、説明会で海・空のを受けたので、
流れで海運志望とアンケートを出してしまいました。
もう選考進んでる方で、途中で部門変えた方はいらっしゃいますか?
選考は部門別に進めるとのことだったので、変えるとしたら選考前ですよね。
自分が悪いとは思うのですが、話を聞かせてもらえたらと思います。
それと採用人数で部門ごとの内訳については説明受けてないですよね。
残念、第一志望でした。
大阪で航空の2次面接受けました。
通過の電話は、会社の電話からでしたよ~。
あまり納得のいく出来ではなかったですが、
働いておられる方々が素敵な方ばかりで
ここで働きたい!と本気で思いました。
結果待ちで胃が痛いです・・・
明日くらいに連絡なのかなあ?
でもかなりの人が最終まで進んでるようなので、最終でもバッサリ落ちると思いました。
路頭に迷いかけてる私のことかどうか自信がないのですが、もしか昼から某社の3次に行かれた方ですか?
はじめまして。私も陸運志望です。
8日に筆記受けて、13日の朝に通過の連絡もらいましたよ。
電話は06から始まる電話だったと思います。メールでも案内がきますよ。12日に大阪で航空の2次面接を受けた者です。
最終面接おつかれさまです。
どうでしたか???
差し支えなければ教えて下さい。
私も健康診断受けました。
すごい量の血を採られ貧血起こしました。
これで内定取れなかったらがっくしですよね・・・
二次面接は集団でしたか?どんなこと聞かれましたか?
私は一次面接で業界知識なども聞かれたので、次は質問が
どれだけレベルアップしてしまうのか心配でたまりません。
どなたか教えてください。お願いします。
ちなみにボクは大阪で海運なんですが参考程度に是非お聞きしたいので最終に進まれる方教えてください(ーー;)
次は健康診断&最終面接。頑張ります。
ちなみに最終面接気になります。
なんせ2次面接の段階でかなりの圧迫面接だったため。
あー。こわかったよーーー。
タイムリミットは今日のはずですが、、、これから別の会社の説明会あって携帯出れませんし。痛いなぁ~。筆記出来なかったので落ちた可能性が大きいですが。
陸・8日筆記受験の方で、どなたかもう連絡来てる方いたらぜひ教えてくださいm(__)m
去年からの傾向だと、結構早い段階で通知がくるみたいなので。
もう、最終面接の案内きてます??
今回もメールでしたっけ?それとも電話??
九州地区の連絡はまだなんでしょうか~?
私も連絡を待ってます。お互い通過するといいですね^-^
ぶしつけな質問をご丁寧にお答え頂きありがとうございますm(_)m
明日は、苦手な集団面接ですが精一杯頑張ります。
じょじょさん、連絡来るといいですね!
筆記試験ぜんぜんできなくてへこんでたんで、
びっくりしましたー!!
昨日の夜ケータイに電話ありました!
おめでとうございます。
ところで筆記はいつ受けられましたか?
私も航空で受けたのですが、連絡がきません。
落ちてたのかな…
昨日2次を受けたのですが、もう連絡がきた人がいるみたいですね。きてない私はダメだったようですね。
行きたかったのに・・・。
アヤミさんは、いつにどこで試験受けられたんですか?