会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に説明会件筆記試験受けて、人事の方からお電話で通過の連絡を頂きました!私も始めその電話にとれなくて、052~ だったので思いきってかけてみたところ、日通さんの番号でした。なので、まだ番号が残っているのなら掛け直してみてはいかがでしょう?
よい結果が出るといいですね☆
同じ境遇の方、連休中なかなか待ち遠しいですね。
間違えました成績・卒業見込み証明書でした。すいませんでした。自分は両方ともないので遅延書・履歴書だけを持って行きます。朝早いですよねー頑張りましょうね
おお!!はじめまして、こんにちわw
良かったお仲間がいてw
えっと、私は航空事業部志望ですw
証明書はお電話いただいたときに、卒業見込み証明書は間に合わないと申し出ました。
「それでは、結構ですよ。他の2種〔履歴書と成績証明書〕だけお持ち下さい。」
とのことでしたw
なので、連休中ですから、当日でもよろしいのではないでしょうか。心配であれば、念のために会社に一本お電話入れておくとよいのかもしれません。
ところで!!成績証明書と、在学証明書でした?
私は卒業見込み証明書だときいた気が、、Σ(; ̄□ ̄A アセアセ
倉庫はありますね、、そこで面接なのかな。。?!
うぁぁ。。心配。。
当日はよろしくお願いします
ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
おお!!はじめまして、こんにちわw
良かったお仲間がいてw
えっと、私は航空事業部志望ですw
証明書はお電話いただいたときに、卒業見込み証明書は間に合わないと申し出ました。
「それでは、結構ですよ。他の2種〔履歴書と成績証明書〕だけお持ち下さい。」
とのことでしたw
なので、連休中ですから、当日でもよろしいのではないでしょうか。心配であれば、念のために会社に一本お電話入れておくとよいのかもしれません。
ところで!!成績証明書と、在学証明書でした?
私は卒業見込み証明書だときいた気が、、Σ(; ̄□ ̄A アセアセ
倉庫はありますね、、そこで面接なのかな。。?!
うぁぁ。。心配。。
当日はよろしくお願いします
待合室で人事の方に物流業界で、日通では働くことの面白さを語ってもらいましたが熱い方で好感が持てました。ただ悪いところとして本人が頑張らなければ人数が多いがゆえに埋もれてしまうとのこと。それでいて大きな組織を管理しなければならないから出るくいも打たれるとの事。難しいですね。
私も28日に札幌で受けました。30日の夕方通過連絡を頂きやはり南郷28丁目の駅のスーパーで待ち合わせとの事でした。なんか近くに日通の倉庫があるみたいですがどうなんでしょう。面接・見学どちらなんでしょうかね。
助けてーさんは、航空事業部志望ですよね?
あと、成績・在学証明書連休で発行が間に合わないのですが、就職部で問い合わせたら遅延書を提出すれば良いとの事でした。
助けてーさんは、証明書手元にありますか?大丈夫かなぁと悩んでいます。六日の日頑張りましょうね、宜しくお願いしまーす!
本当ですか??私も同じ境遇の方がいらっしゃって安心です☆
毎日不安で・・・。今内定を頂いていらっしゃる方も期限ぎりぎりに来た様子なのでもう少し我慢して待ってみましょう!
お互い通過できてることを祈りましょう(^^)
私も日通が本命なのでGW落ち着かなそうです(^^;
私は15日に最終を受け、30日までに通過者のみ電話で連絡と
伝えられていました。そして、28日に連絡を頂きました。
期限いっぱいに連絡があると思うので、
最後まで諦めず、結果を待ってください!!!
23日に名古屋で行われた説明会兼筆記試験を受けてきて、
今日までに合格者のみに連絡、ということだったので
「あーダメだったのかな・・・」と思いきや!
今思えば28日の午前中に052・・・からかかってきてた電話はそうだったのか?
などと思い返していて^^;
でも留守電にも何もメッセージ入っていなかったし、
こういう時って自分からかけてもいいのでしょうか?
どなたか教えてください(><)
さんさんの過去ログみてたら最終の合否が1週間後って書いてあったんやけどマジすか?たぶんさんさんと同じ日に最終受けたんですけど、結果はGW挟むかもって言われたような気がしたんですが。もしそれやったらすでに終わってる!?
僕も20日に航空の最終を受けました。
合格者には5月7日までに電話連絡ですよね。
人事の方は、連絡はこの期日ギリギリになるかもみたいなことを言ってましたのでとりあえずギリギリまで待ちましょう!
自分と同じ心境の仲間がいると安心します。
僕は他業界から1社内定もらって承諾してしまったんですけど、日本通運第一志望なのですごくドキドキしてます。
くどいですが、どなたか20日に航空の最終受けて、内定出た方いらしたら書きこんでください。お願いします。
私も23日に名古屋で筆記を受けました。27日にお電話での通過の連絡をいただきましたよ。
やっぱりそうですかぁ・・・。ありがとうございます。電話はいまだにないです。皆さんがんばってね!!
札幌で筆記受けて、面接進まれた方いらっしゃいますか?
面接いくのに、お迎えにあがります。とおっしゃられて、、
Σ(’◇’*)エェッ!?
と、なってしまった私です。
待ち合わせ場所は南郷18丁目の駅からあがったところなんですけど、これってどこつれてかれるんですか?
聞き間違えかもしれませんが、9時45分に面接です。とおっしゃっていたのに、待ち合わせが9時。。
30分も車移動なのかな??
すーーっごく不安です。。
新設予定のセンター見学だけならいーーんですけど。
どなたか、、情報お願いします。
28日か30日までに合格者のみに電話です。私もこないから残念ながら諦めてます。
受かってたみなさんこれからも頑張って選考に望んでくださいね!
航空で20日に最終を受けました。私より前の週に受けられた方には内定が出ていらっしゃるようなので、そろそろかな・・・と首を長くして電話待ってます。電話来ますように。。
20日に受けられた方でお電話頂いた方いらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
ここは本当に地域によって異なります。
同じ職種でも地域によって6~7万違うのなんてざらです。
他企業に比べるとかなり安いですよ。
”一部”ってかいてありますよね?リクナビとかにも。
この言葉要注意です。
おめでとうございます!!
あたしも27日二次受けて、なんとなく今日がタイムリミットかなぁって思って連絡まってます。
けど、かかってきたのはワン切りの電話だけ・・・
あたしのぶんもがんばってきてください★
16日とかに最終受けた人は昨日内々定の連絡来たみたいですね。
うらやましい。
最終面接頑張ってきます!
最終面接は 採血してから いきますけど、実際には 列記とした選考です。確実に不採用にする人を出します。ですから 気を抜いてかかってはいけません。
ここで気を抜いて 内定取れたと思うと、失敗した場合えらいことになります。(精神がもたない)
僕はまじめにやったつもりですが まだ連絡がきてません。おそらく不合格でしょう。他のかたがたにはこのような思いはさせたくないと思っています。
ぜひ 後悔の無いように頑張ってください。
僕も明日一日待ってみますけど。22日面接のかたがたはもうみんな内定でてるみたいなので まったく望みはないと考えています。
もしメールを受け取ってないなら、人事の方に問い合わせてみては?
まぁこれは公表しても問題無いと思うので書いておくと、栗原クリニックという病院です。Internet で検索すると分かるかもしれませんよ。
私は30日までと言われ、、未だに連絡が無いのであきらめようと
思っています。
内定の方は28日に一斉に連絡をするような気がしました。
とっても行きたかったので残念ですが、また頑張ります!
明日、健康診断を受けなくてはならないのですが、詳しい場所を聞いていません。
新橋としか聞いてないのですが、どなたか、東京・航空で健康診断受けた方いたら、病院の場所など教えてください!!!
あと、時間とかも特に指定されていないんですが、自分で勝手に行けばいいのかな??
疑問・・・
お願いしますー☆
>AAAさんへ
お二方に有難うございます。
やっぱり、日通さんを志すならその辺はガマンしなきゃいけないということなんでしょうかね。
実は私、コンテナ支店でバイトやったことあるんですけど、、やっぱりそこもスモーキーフレーバーでいっぱいでした。
少なくとも東京の本社では、タバコの匂いは気になりませんでした。喫煙場所がきちんと用意されていると思います。
私も受動喫煙の環境下で仕事する気にはなれません。結構大事ですよね。でも、それは札幌に限ったことだと思います。でもいくら Local だからとはいえ、タバコの煙の中で仕事しなきゃいけない環境なんてちょっと嫌ですね。きちんとした対策をとってほしいものです。
>内定の連絡をもらった皆さんへ
おめでとうございます!これからみなさんで日通を盛り上げて下さい!私の就職先は大手電機メーカーなので、おそらく仕事上お世話になることがあると思います。私が物流企業に輸送をお願いする時は、必ず日通にお願いするようにします★
やっぱり健康診断までするってことは最終でよっぽど問題がない限り内定なのかな!?もしかして俺初内定ゲット?
人事の方に聞いた方いませんか?
年収は総合職で650万くらいあったとしたらもう日通に決めちゃおうかな。
東京本社は全館禁煙でしたよ!!
すごい美しかったです!!
しかし、事業所や支店などは、あまり禁煙を期待できる感じじゃなさそうですよね…(想像ですけど)。
本社は超きれいだけど、各地の事業所に同じようなきれいさを期待しないほうがいいっぽいよ。
タバコの臭いも各事業所によるのではないでしょうか。
ここを第一志望にしてる人ってどれぐらいいるのかなあ?
ちょっと気になったんで。
この会社を調べれば調べるほどいい面も悪い面も見えてきて、最近悩んでます。
でも、会社四季報見たら、非現業って書いてあったから、ドライバーは外れるのでは?
おう!ありがとうございます。
28日の夜に連絡きたのですかぁ~。遅い時間にも電話連絡しているのですね。
そして、おめでとうございます。
僕は30日も待ってみます。29日は祝日だから会社はお休みですからね。
もしだめでも割り切っていきたいと思います。
みなさん心やさしい方々なので とてもうれしいです。
書類とか届かないみたいですねー、ちょっと不安。昨日の電話での「はい、行きます」ってのが他企業でいう就職承諾書みたいな感じになっているのでしょうかね。でも、内定者の懇親会みたいなのが開かれるみたいですね6月あたりだとか。
白いらくださん、お気持ちお察しします。でも、俺も同じあなたと同じ境遇で悩んでいたんですがその時に友人から、「血液検査とかレントゲン撮影とかをされるってことはその時点でその検査にかかるコスト以上の期待がおまえにかけられてるんだから心配ないだろ」と励まされました☆プラス思考で行こうっ!
トン田さんは、航空ですか?
陸・海・空でそれぞれ募集人数は何名なんでしょうかね??
21日健康診断、22日最終面接、28日夜内々定の電話あり。
陸は30日が期限ですからまだまだわからないよ。
吉報が届くのを祈っているよ。頑張れ白いらくださん。
ponyさんもですが、平均年収の事は気にしないで言いと思いますよ!全ての従業員の平均(2005年度の四季報では40,081人)だと思います。例えば、某航空会社の平均年収は900万とあります。パイロットは2000万の年収の一方で、地上で働く人は年収700万らしく、全ての人の平均年収を表示してるみたいですから。
私は16日に最終面接を受け、本日内内定の連絡を頂きました。この名前で私が誰か分かった人も多いと思います。1次で一緒だったみんなは元気かな?? もしこれから面接なら心配はいらないよ!難しい質問はありません。自分の素直な意見を言えばOKです。あの時みんなでカレー食べながら話した事を言えば全く問題ナシっす。
決まってきましたか?
僕はどうやら 落ちたみたいです・・・・
最終面接は ちょっとした談笑みたいな感じだったんですがねぇ~。
なにがわるかったのかな・・・
しかし落ち込まないでがんばりますよ¥・・
本日、内々定の連絡を頂きました。