会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その年収って正直言ってめちゃくちゃ低いですよね。有名企業でも給料高いとは限らないんですね。僕は内定もらったんですが迷ってます。平均年収の数値は現業を含む含まないの2つの意見がありますし。よく分かりません。
私も20日までに連絡をいただける。とのことでしたが、最終面接があまりうまくいかず、1週間たった今日もまだ連絡きてないのですごく心配です。何か情報があったら教えてください。お願いします。
健康診断する場所は事業部別ですよ。僕は航空なんですけど新橋でしたよ。
名古屋ってか日進ですけど、ちょっと前に来てましたよー。
ひとつ教えて頂きたいのですが先日のエントリーシートに通過して次回の説明会兼選考会の案内を頂く事ができたのですが、あれの時間はどのくらいかかるのでしょうか???って時間が二つ書いてあったんですけどそれは都合のいいほうに参加するんでしょうか?それとも一日かかるのでしょうか?授業の関係上かなり気になるのでどなたか教えていただけるとほんとに助かります!!よろしくお願いします。
そうですかー。うーん。来ないよーー。ダメだったかなあ。ちょっとショックです。ふうーさん、頑張ってくださいね。
内定おめでとうございます。
お給料ですが、40代の中間管理職の方で年収が500万くらいでしょう。ほとんどの方が残業で稼いでる感じですね。私の聞いた話なんですが、引越しシーズンは、朝早くから夜遅くまで(男女問わず)いるのが当たり前みたいですね(だいたい、八時に出勤したら、夜は九時過ぎは覚悟)。たくさん働きたいのであれば、最高の会社であるのではないでしょうか?もしも早く帰って自分の時間が欲しいと言う人であるならば、あまり合わない会社かもしれませんね。女性の方であるなら知りませんが、男性は引越しシーズンは休みはないと考えた方がよいと思いますよ。他の部署からもたくさんの人が引越しの部署に手伝いに来ているらしいですよ。他の部署についての休みはその部署によって変わるのではないでしょうか、物流企業ですからね。
他の物流企業の平均年収ですともう少し200~500万年収が高いみたいですね。
内定もらったので日本通運に就職する気であるならば、がんばってください。楽な仕事はないですから一生懸命頑張ってください。
でも、結果待ちが一番不安ですよね。しかも、1次、2次のときは、次の結果がすぐ来たのに今回は少々待たされてるし。お互いがんばりましょう。
4月末にエントリーシート出して今日ポスト見たら
案内が入ってました。やっとって感じです。
それと陸の最終を10日に受けた方は連絡が17日までと言っていますが、僕は20日までと言われました。何故??健康診断は7日に受けました。ちなみに東京組です。
陸運で内定を頂いたのですが、給料や休日はどのようになっているのですか?30,40代での年収など、どうなっているのかおしえていただけませんか?
彼氏いるのか?どの程度の関係か? ってアホかと思いましたけどねw
私は節度あるお付き合いを・・・ というと 今度は何故結婚しないとかいわれてw 笑うしかなかったですw
ただどうしようもない高年層の人がいるのも確かですし、おそらく他企業と比べても金銭・待遇・環境はけして良くは無いそうです。
それなりの覚悟を持って入られた方が良いですよ。
大企業だからこそ、頑固な人もいますが頑張りましょ!(そういう私は辞退組みですがw)
ぼくの場合は最終面接の結果は合格者のみ2週間以内と言われてほんとに2週間後のデッドラインの日に電話がかかってきました。辞退しましたけど。だから気長に待ってください。周りの友人に聞いても1次や2次と比べると明らかに連絡が遅いとのことです。
あんたまんまと企業の策にはまったね。企業側からしたら狙いどうりだろうね。そりゃ面接は人間のいろんな面を見るために最悪な質問もするだろうね。あんたのその精神的な弱さじゃどの企業にいっても駄目だろう。
4月から新入社員として働いていますが、とてもいい会社ですよ。古い体質とか感じません。支店や部署によって違うと思いますけどね。
ん~~ 確かに色々言われる企業ではありますが一応受けてみようとおもいます
そういえば今回は海を募集してるようで、陸と空は募集人数少ないみたいですね。
こんな納得のいかない内定なんか辞退だ辞退!!
白いらくださん初め、一次締め切りでの選考の方々の
助言のおかげです。
ありがとうございました。
白いらくださんに、良い会社とご縁がありますよう
願っています。
期限は17日まででしたっけ?私は20日までと言われたような・・・。私の思い違いならごめんなさい。
もしかして四月三十日までのES提出の結果ですか?郵送なんだ・・・。私は今説明会アンド面接続きで家に帰れないので合否は分からないのですがよかったら説明会の日にちを教えてください。
企業の犬みたい(笑)。
不安な子羊へ貴重な情報ありがとうございました。1次、2次のときは、1週間以内といいながら、3日後くらいに来てたので、不安でした。
>引越し王さん
僕も、5月10日に最終(陸運)を受けたものです。でも、まだ連絡来ません。17日までなので、じっくり待ちましょう。
東海で航空の二次面接を受けられた方に伺います。先日はお疲れ様でした。
連絡は合否にかかわらずだったでしょうか?それとも合格者のみだったでしょうか?携帯を手放さずにはいられませんが、期限についてうろ覚えで困ってしまいました。
また、もし結果がきている方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。
それ最悪。いくら腹立ったからってやっちゃいけないっしょ。人として最低。
日本通運を最悪だと思うのなら行かなきゃいいじゃないですか?
>冗談じゃないさん!!へ
何があったか知らないが、内定もらって日通に行こうとしてる人たちに失礼じゃない?面接ブッチして晴れ晴れしてよかったですね~!!俺もあんたが選考辞退してくれてライバルが減ったので晴れ晴れしたわ~!!ここは企業の批判を書き込む掲示板じゃないんで、他に行ってやれ!!
筆記試験もあるみたいだね
今日のお昼頃、日通からハガキが届きました。次のステップに進めるらしいです^-^
去年日本通運に内定した者ですが、面接の連絡は内定していれば、期限リミットぎりぎりの17日だと思います。少なくとも去年はそうでした。来年の四月から仲間として働けることを期待しております。内定しているといいですね。
教えて頂き有難うございます!
早速、今郵便受けを見に行ったのですが、はがきなど一枚も入っ
ていませんでした(>o<)
また明日の朝確認してみます。
最終面接でボロクソ言ったくせに内々定・・・。
わけわからん!!
初めまして。私は今日一次面接の申し込みの電話をしたところです。ちなみに私は17日に面接ですが、人事の方は一次面接を17日と18日の二日間で行うとおっしゃっていたので、それ以降に連絡があるのでは?と、私は勝手ながらに思いました。
また休みなどはどうなっているのでしょうか?
土日が休みなんでしょうか?
夏季休暇はどのくらいとれるんでしょうか?
あと営業所における女性の割合はどのくらいなのでしょうか?
基本的なことばかりですみません><
HPの募集要項を見たのですが詳しいことが分からなくて・・・
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら
よろしくお願い致しますm(--)m
今日、会社説明会&適性検査案内の葉書が来ました。電話でもメールでもなかったのでびっくりしました。郵便受けを確認してみてはいかがでしょう。説明会は19日と記載されていました。
検討の結果…ってなってたから、書類は通過したのかな。