会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回は募集してないみたいですよ
ステやんさん361ですか?
PS:この意見に不満のある方いらっしゃるでしょう。これはあくまでアルバイトを二年以上続けた私の感じた意見なので批判はやめてください。みなさんの質問等あれば私は現れますよ☆
私は日通を第一志望にしているんですが、
日通は何故だめなのでしょうか?
どのようにダメなのでしょうか?
日通航空はなぜだめなんですか?
日通の関連会社ですか?
人によって、メールが来る時間は違うのでしょうか??謎ですねー。前日などはキャンセルも出ると思うので、頻繁にチェックして下さい☆
私は3/3の10:45に案内が来て12時に予約しました。
でも、学内セミナーで来ていたOBは5月に持ち駒がなくなりエントリーしたと言っていたので、まだまだ何回も行われるんじゃないですかね?
四時???私が説明会の案内がきたのが8時過ぎでした。。。だから満席で(。。)
ショック~。。。。。
根気よく待つしかないですね
出遅れました~。
キャンセル待ちを頑張ります。
私が最初に開いたのは21時半頃です。あれからずっと満席の表示が出てて、未だに予約できないでいます。みなさん予約できてるみたいなのに、謎ですね
(;_;)
私も、先ほどから何回かトライしていますが、「満席」の表示しか出ません。何なんだ・・・。
性別によって表示の仕方が違うってゆうことはないと思いますね!僕は男だけど、きつねさんと同じ、予約出来なかった。。。どうしよう?日通の希望度はかなり高いですけど、なんか運が悪いね!
キャンセル待ちってあんまり望めないですね!
予約できませんでした(:;)すでに満席表示のみ。次はいつなんですかねぇ…
何時ごろですか?私は女性ですが、20時半過ぎに予約できました。
私は今日の四時くらいに説明会の予約をしましたが、すべて空席でしたよ♪ 女性は関係ないと思います。
私は女性ですが、さきほど予約しました。
22時過ぎ頃だったと思います。全然空席だらけでしたよ。
全部満席だったのですか?
性別によって表示が違うとは思えませんが、きつねさんがアクセスしたときにたまたま満席だったのでは?
ちょくちょくチェックしてみると空きも出てくると思います。
陸海空は決めてないけど、予約しました。
女性のみなさんは予約できましたか?
私は、正直、海運、航空ともにどちらでもいいんですけど、しいてあげるなら、海運になるのかもしれません。
悩み中で~す。
説明会予約開始しましたよー!!私はまだ陸・海・空未決定ですが・・・みなさんはもう決まってますか??
相手はもういますのでご心配なく
みなさん、名前、イメージ、給料で企業を選んでませんか?
目先のことで選んでませんか?
会社に入ったら40年働くことになるのです。
そんなにすぐに決めてもいいのですか?
今は、残業なんてへっちゃらだと思ってる人もいるでしょう。
しかし先輩社員が皆口をそろえて言うのは『残業はきつい』ですよ。
ホームページの上っ面だけをみて選んだりしてませんか?
就職は結婚と同じだと言いますが、結婚は相手のイメージ、年収だけでしますか?
もししたとしても、つまらない生活でしょうね。
辛ければ寿退社すればいいと考えの女性はいませんか?
そんなに激務で相手が見つかるのですか?
生き遅れだといわれないでしょうか?
お見合い結婚でもいいのですか?
じっくり考えて納得して、後悔のない就職活動することをお勧めします。
私は運輸業界の志望度が高かったのですが、この事実を知って本当にこれでよいものか揺らいできました。日通に限らず、運輸業界を志望されているみなさんはどう考えてらっしゃるいますか?ゆとりより自分の夢ややりたいことをとりますか?
日本通運さんにかかわりのあるお方からお聞きしました。
なので真偽については定かではないのでご了承ください。
日通は国内の業務(おそらくペリカンと思われる)で多大な損益をだしているようです。(実際は3位ですしね)
それでも切り離すことはできない、それは日通は多くの労働者を抱えているためでもあるそうです。
それではどうするか、会社全体の給料カットにふみこんだらしいです。つまりは陸の分を他のところで補うということですね。
仕方のないことですよね、抜本的改革を行えない体制がそこにはあるようです。
最後に、私も聞いた話なので確証はないです。なので批判などは掲示板を荒らすだけなので、しないでいただけると幸いです。あくまで情報の一部としてご理解ください。
でもこのセミナーは選考とは無関係で、運輸についての
説明会でした。人事の人間ではなくて、現場の人間が来て
説明してくださいました。
採用の方の説明会は3月中旬に行われるそうです。
予約もそのぐらいじゃないでしょうか。
今年はエントリーシートがないらしいと現場の人間が言ってました。
いきなり適正とかかもしれませんね。
私も受ける予定です。
とはいっても部門ごとの採用比率の割合なのですが、
陸・空・海→4:2:1だそうですよ。
関係者の方からお聞きしたので間違いないと思います。
「ん?足すと10にならないよ?」と思った方、私もそう思いましたー。これ以上の話は憶測になってしまうのでやめますが、大体の割合はこんな感じだと思えば間違いないと思います!
みなさんも情報もっていたらどんどん交換しましょうね><
この会社は他社に比べどうして給料がこんなに安いのでしょうか。
先輩方からも給料に似合わず仕事が忙しいからおすすめできないといわれました。
だれか知ってる方教えてください。
ありがとうございます。さっそく電話してみます。
いい人だったぁ。あの人に面接されたい・・・。
はじめまして。ロジスティクスセミナーですよね?直接、物流博物館に電話をかけてみてはどうですか?対処してくれると思いますよ!誰にでも間違いはありますから、しょうがないですよ。
こちらこそよろしくお願いします。
お互い一応ライバルだけど、やっぱり一緒にがんばる人が
いるほうがイイです☆。
セミナーはみなさん結構何コマも受けてるんですね。
確かに勉強しやすい環境ではありましたが。。私ももっと
登録しようかな。
マイページから出来ますよ。HPだったかも。ちなみに選考に関係するセミナーは3月中旬に発表になるそうですよ。今日学内セミナーで言ってました。
同感です!ロジスティクス入門ですよね?レジュメ読みにくかったですね~
まじですか!分かりますよ。私から見て、左側にいた方ですよね。3コマ目は、時間の都合上私は参加しませんでしたが、予想通りといえばそのとおりだったかも。お疲れ様でした。でも2コマ目の方々は、これぞプロという感覚になりましたよ。
>コーさんへ
お互いがんばりましょう。おそらく私は早々に撃沈しそうですが、よろしくお願いしま~す(笑)