会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物とか書類とか必要なんでしょうか??
持ち物とか書類とか必要なんでしょうか??
未だに来ないので、もうダメでしょうね。
万が一連絡が来たら書き込みますよ。
さっき、面接終えてきました。疲れたー(>_<;
何か思ったように、自分の気持ちが伝えられなかったです。
受かってるといいなぁ(;0;
最終(?)進まれる方、みなさん何日にうけますか?
個人的には時間が足りなかった…。
そして、消しゴムを下さった隣に座っていた方!!
本当にありがとうございました。
私も火曜日に海運の二次面接受けたけど、まだ連絡きません。本当に行きたいから、二週間祈り続けようと思っています。もし連絡来たら書き込んでいただけますか?
私も希望を捨てずに待ってみます。
選考の進んでるみなさん、がんばってください!
連絡ってどのくらいしてらくるんですかね?
関東で二次受けて航空志望ですが、まだ返事がきてません(><)
もうすぐ期限なのに・・・
どなたかもう返事きた方いるのでしょうか?
ほんまですかー?!!お疲れ様です☆なんか親近感(笑)そーやんなぁ・・こっちからしたら10分で何がわかるん?って思うけどプロは違うのかしら(>_<.)...!!うちもあの威圧感にやられて全然元気のない受け答えしてしまった。一番右の人意外はたまに笑ったりしてたけどうちにはそのツボが全くわからんくて一応一緒に笑っといたけど、どういう意味の笑いやったのか微妙です(o´⌒`o)今日から1週間ドキドキやね( ̄□ ̄:)
オレぶっちゃけ計数まったくできひんかったで!!マークシートにマークすらしてへん箇所いっぱいあったけど合格したで☆絶対落ちた思って忘れたころに合格の電話がきたわ!笑
オレも今日2次受けてきたで。大阪でな☆面接官は3人で一人は1次のときもおった全く笑うことのない大仏さんやったわ!笑 今日は一人10分くらいっちゅうことで時間との戦いやて勝手に思い込んでうまくしゃべられんかった・・・・
合格してたらええけど、面接少ないだけに厳しそうやなぁ??
ダメだったかな・・・。
ま、一応2週間(違ったかな?)粘ることにしよう。
こんばんは。
私も、全く同じです!
あの時間配分はありえないですよね!!
絶対に全部終わらない仕組みになってるの!?くらいに思ってしまいました。でもマークシートだったので、とりあえず、塗るだけ塗りつぶしましたが・・・笑
私は、昨日ようやくキャンセル出たため予約したばかりだったのですが、いやぁもっと色々やっとくべきだったなぁと思ってます。。。
会社の場所もわからなくて、10分ほど遅刻してしまったし・・・苦笑。。。
でも、さすが日通!面白そうですね♪
もっと早く目覚めれば・・・
選考残っている方、そのチャンスを大事にしてくださいね!!!
たけさんへ
おめでとうございます!私も落ちたと思っていた海運から最終面接の連絡をいただきました。みなさんがんばりましょう!
あと、今日就活で知り合った子に、日通は激務らしいよと聞いたのですが、どなたかその辺の実態をご存知な方いらっしゃいますか?質問ばかりでごめんなさい。
>やまさんへ
筆記試験ですが、私も計数が全然出来なくて、三分の一終わったか終わらないかくらいで、落ちたと思っていました。でもちゃんと通ったので、きっと大丈夫ですよ☆
私は昨日2次受けて今連絡もらいました。
二次の結果来ましたよ。僕は海です。
まじですかぁ?!全力でがんばってくださいねぇ♪うちはやっと終わって一安心・・・かと思いきや今度は返事待ちのが辛かったりします(笑)携帯とにらめっこ(0-0)えりさんも受けた後連絡あったら遠慮せずに書き込みしてください!!!ともにがんばろねっ!!!
僕も計数は全然できませんでしたよ!!でも通過することができました。
あの問題は難しいのでみなさんそこまで変わらないんじゃないでしょうか?
わたしも先日名古屋で筆記をうけたものです。
はっきりいって計数どころか英語も国語も自信なくテスト中もため息だらけ・・・・(迷惑かけたかな)
でも先ほど連絡がありました。
だから半分できてればいいんじゃないのかな?
ちなみに私はほぼ勘でマークしてきました^^笑
やまさんもうかってるといいですね♪お互いがんばりましょ★
計数はかなり難しいと思います。時間も短いし、私も泣きそうでした。国語と英語がそこそこできていれば、通ると思います。ちなみに私は、一次面接の結果待ちです。
連絡期限のぎりぎりまで、いい結果が来るように待ってみてください☆
海海さんはどの部門を志望してますか?
私は航空なんですけど、明日が2次合格通知の最終日なんです!
あ~、落ちたのかな・・・。
今までだと通知最終日の2日くらい前には電話がかかってきてただけに、もう半ば諦めてます・・・。
きてないよ~!!
いつ来るんだろうねぇ・・・不安。
計数が全然できなくて、泣きそうでした。
選考が進んでる皆さんに聞きたいのですが、
皆さんは筆記試験のできはどうでしたか?
まったく受かる気がしなくて、へこんでます・・・
お疲れ様ー!!
私も明日、大阪で二次面接ですっ(><)
何聞かれるのかドキドキやけど、しぃさん同様、頑張ってきたいと思います!連絡着たら教えて下さいね★お互い頑張りましょっ(>_<!!
ちなみに陸です。
ぎりぎりで通過だったのかな。でもよかった。。。
先ほど2次行ってきました☆想像していた圧迫じゃなかったっ!!面接官によるんかな?私としては1次より2次のほうがやりやすかったかも(@-@)だから安心してください★ちなみに私は個人面接でした。そこらへん地域によって違うみたいですね~私は大阪の海運やけどhanaさんもですか?明日がんばってください!!
大阪の海運で2次面接受けられた方おられます??連絡来た方おられたら何日後やったとか教えてください!!もうドキドキで(*-*)
筆記試験ありますけど内容はSPIなんですかね?
やたら時間が長いのも気になるしな。。。
私も8日金曜日、大阪でした。
私はまだ連絡きていませんが、他の方、いかがですか?
ごめんなさい、私は一次面接の結果が来たということで、二次面接の結果ではありませんでした。ごめんなさい、、、。
私は今月の6日に東京で一次面接を受けた者です。本日13日が通知期限日ですが、昨日の夜に一次通過のメールが来ました。
焦らず待ってみて下さい!!
今日海の2次受けてきました。3対3で端の二人が先に普通の質問をし、最後に真ん中の一番偉そうな方がキリリとした質問をしてきます。性格についてと学校についての突っ込まれた質問がありましたが、皆さんが言っているほど圧迫では無かったですよ。真ん中の方は肘を突いていたりと典型的な上司さんと感じですが・・・・1次で圧迫と感じた人は大丈夫だと思いますよ。
ちなみに私は1次のときにメガネの面接官の方が少し怖かったのですが、今日は待合室で和やかに学生さんの対応をしていました。
大丈夫ですよ。リラックスしてれば対応できる範囲です。
頑張ってくださいね。