会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は海運で最終面接の連絡が来ましたよ!!確か、水曜だったかなぁ。一安心しました。
一次面接は2対2でしたよ。
学生と面接官の距離が結構あいてて…と、遠かった。窓が開いてて外の電車の音とかが入ってきてたから、頑張って質問聞き取りました^^;
雰囲気は和やかだと思いますよ。がんばってください☆
私もOB訪問したいと思っているのですが、3部門に分かれているから学校の名簿見てもわからないんですよね(><)2次通過できたら紹介していただけるか聞いてみようと思います(><)
3(学生)対2の集団ですよ
>ミカさんへ
航空志望の者です。電話いただきましたが、非通知も番号通知も両方ありましたよ!!
筆記通過連絡来ました☆教えてくださってありがとうございます。お互いがんばりましょう!!
私も11日に名古屋で航空部門、一般で受けました。
さきほど、7時過ぎに非通知で電話かかってきたんですけどとれなかったんです(><)
電話って非通知でした?!何時ごろ?もし日通だったらまた電話かけてくれるのかな~ ああ落ち着かない!!
一次はやはり集団面接ですかぁ?なんか、今まで物流業界落ちまくり、自身がなくなってきたときに、日通の連絡なので、かなりモチベーションあがりました。りんりんさんは陸ですよね?お互い頑張りましょうね~~
僕は20日に航空の二次面接を受ける予定なんですが
OB訪問された方っていらっしゃいますか??
もしされた方で人事の人に紹介してもらった方いたら教えて下さい!
こんばんは!航空、一般職志望のものです。
11日に受けた人は、今日が期限です。
さきほど電話で通過の連絡をいただきました!
一般職はまだ今後の採用スケジュールの予定がたっていないそうです。後日また連絡してくださるようです。
メールでした!(><)
集団でしたか??個人でしたか????
22日と言われました。やっぱり日程変わったんですね。
そのことについては何も触れられませんでしたが…。
>おーじんじさんへ
ありがとうございます。日程変わるかもなんですね。う~ん企業側も大変なんでしょうねきっと。
でもまあ通過の連絡だけでもいただいてると落ち着きますね♪
今日かかってこなくても月曜まで待ちますか^^
質問なんですけど、電話って非通知???
人数も多いので、みなさん段階がばらばらですね。
私は8日に大阪で説明会と筆記試験を受けましたが(海)、
今朝お電話いただきました。19日に面接です。
日程も1人に1つしか用意できないようで、人事の方も
大人数の学生を扱うのは大変そうだなぁと思いました。
最終の方もいらっしゃるようですね。続くことができる
よう、私もがんばります!
メールですか???電話ですか???
いらしゃったらおねがいします。
13日に受けて待っています!!!
15日までで15日に連絡なんて
まさかです。
普通に授業行く途中にかかってきてびっくりでした。
ありがとうございます。助かります。まだ調整がついていないとは。。もう少し待ってみます!!
僕もさっき通過の連絡頂きました。
空・海に比べて時期が遅めなんですね。二週間も連絡無かったから、落ちたかと思ってました。
お互いがんばりましょう☆
しかもそこに※マークまで付いて、実は???(^^;)
誰かわかる人教えてください(><)
やっぱり企業選びで重要な部分だと思うんですよ~
お久しぶりです。たった今航空の最終の連絡がメールできましたよ。
13日に航空の一次受けて、返事待ちです。
今日が期限です。。。。 おねがい、電話なってーーー
しかし陸の進みは遅いなぁ。3月30日に1次だったのに。
一時とはどのように違う質問をされるのでしょうか?
ドキドキです。
あと、二次を通過したら最終ですか?
はじめまして。りんりんと申します。陸運志望です。私も14日に一次通過の連絡を頂きました。非通知でかかってきたので恐る恐る出たら日通だったので驚きでした。私は18日に面接です。一次は集団でしょうかね?お互いがんばりましょう☆
私もあまりに来ないので担当の方に電話してみました。日程調整がうまくいかなかったみたいで21・22日になるかもしれないとの事でした。ただ、明日もしくは月曜日に必ず連絡するとはおっしゃっていただきました。知人が明日一次面接を受けるので、連絡はおそらく夕方以降になるのでは?
僕はかなり前に一次を受けて、それ以来全く音沙汰がありません。のっぽさんは1日に受けられてから、今日ようやく結果通知があったのですよね。陸の選考はずいぶんと間があいているのですね。
私も陸運志望で2次が19,20なんですがまだ連絡が来ていません。。多分明日たたりに連絡来るかもと思いながら待ってます。予定が決まらないとつらいですよね・・
オレも受けたでぇ!!せやけどまだ連絡こんわ・・・今日2件別の合格の電話はきたんやけど、日通はこぉへんなぁ・・・オレは全力でぶつかったから不合格でも落ち込まんで!そりゃへこむっちゃぁへこむけど、へこんだって何にもならんから、ただ縁がなかったなて思って次いくでぇ!!でも結果は19日までって言うてたし、気長に待ってみれば??あとたまには休憩も必要やで☆オレ今週日曜吉野まで桜見てきます☆
私も四月アタマにエントリーしたものです。採用スケジュールなどが全然送られてこなくて直接日本通運に電話したところ、どうやら時期ごとにやっている説明会への参加が間に合う人にのみ情報は送られてくるらしいです。つまり私やGOOVERSさんは次(五月あたまくらい?)の説明会参加に区分されたらしく、これから色々手続きを踏むみたいです。私も以前ここで同じような質問をしたら「乗り遅れているよ」と言われてしまいました。。ちなみに私はそれでも不安なので説明会会場まで質問をしに行ったのですが、飛び込みでも入場できますからどうぞ~って言われました。もしこれを読んでいたら明日本社に足を運んでみるたらいかがでしょう。
おつかれさまです(。・〇・)ノ゛私も全然やったよ~!!書き込み見てたら結果出てる方おられるみたいやし・・連絡ほんまにきてほしいぃぃぃ(o´⌒`o)
1日に一次面受けて、随分待たされたなぁ。。。
海、空より随分遅れてるし、どんなペースで進むんだろ。
四次はないんだ!?
13日の人は何日までに連絡っておっしゃってましたっけ・・・メモするの忘れてしまいました(><)どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
どなたかお返事ください。。。
「詳細は別途連絡…」と書かれていたのですがどなたかもう連絡きた方おられますか??
2次は19、20ということでしたが、2日とも予定が埋まってきてしまってどうしようとヒヤヒヤしています;
19日か20日だったよ?あなたは?