会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月7日の14:00から大阪で一次面接を受けたのですが、本日昼過ぎに、メールで通過の連絡を頂きました。二次面接は19日か20日らしくて、後日連絡してくれるらしいです。事前に圧迫という情報があったので緊張していましたが、その時の面接官はいい人で、話しやすかったですよ。聞かれた内容では、いつ日本通運にエントリーしたか?など基本的なことでした。私と一緒に受けた、航空輸送部門希望の方も一緒に合格していたいなと思います。内定目指して、これからも頑張りましょー
あまりにも中傷的なことを言われた場合、学校の就職課に相談してみたらいかがでしょうか?それなりに対処してくれると思いますよ!!ただし、以後ステップを進んで内定しなければの話しですが。やはり嫌なこと言われたら困りますよね。頑張りましょっ。
何があったのか具体的に書かないなら、掲示板に書くな。あなた個人の問題なのだから、ホントに志望している人の迷惑になります。そのことを一人でも多くの人に知ってもらいたい、教えたいと思うのであれば、具体的に書くべきです。中途半端にしないほうがいいですよ
え・・なにがあったんですか??良かったら聞かせてもらえませんか? 私も失礼な質問する会社はあるんだろうな~と思いながら就活してますがほんとにあるなんて;しかも自分が志望している企業で…
すいません、傷口広げる書き込みですかね。でも気にしちゃだめですよ!元気出してください。。。
どうもありがとうございます!!
そうですね♪頑張ってこまめにチェックしてみます!!
絶対参加するぞー!(^0^)q
お互い頑張りましょうね!
行けるといいですね。
ありがとうございます!
19日、、まだまだですねー。。私は、英語8.5割、国語9割、計数3.5割しか解けませんでした。。誤謬率とかあったらいいのになぁ~
本当に、ショックでした。
ああいうことが許されてはいけないと思います。
そして、他に2人も社員の方がいながら、なぜ何も言わないのでしょうか。
こういうことが当たり前の会社なのでしょうか。
本当に悲しいし、残念です。
ここに書く事を迷いましたが、ああいうことが繰り返されてはいけないと思い、意を決しました。
私は13日の説明会を申しこめた者ですが、私も始めは何度やっても満員でしたが、みんしゅう見た後は日通HP、みたいな感じで懲りずに何度もやってたら空いてたんです。この時期の説明会で終わりなのか、私は分からないんですが、今他のとこの選考進んでる人多いでしょうし、直前にキャンセル出る可能性は十分にあると思います!!私も皆さんが面接などお話されてる中、不安なんで、ぜひ今後お話したいので頑張って説明会申し込んでください!きっと平気です!
19日の火曜日までですよ。通過者のみ連絡、と言っておられました。
地方遠征になるところだったのですが、
今ダメもとでマイページ見てたら、かなり奇跡!
丁度予定も空いていた時間が空いていて、変更することができました(^o^)丿
19日の名古屋の13:30~の会を譲ってくださった方、
ありがとうございました!
これを無駄にせず先へ進めるようがんばってきます!
えっとたしか19日までだそうです。なかなか長いですねー。私は計数が10問足らずしかできずもうあきらめ気味です。英語は全部解けたけど・・・、やっぱ難しいのかな?
筆記の合否の連絡は、何日っておっしゃってましたっけ?
すみません、、聞いてなくて、、教えてください!><;
時間差のこと分からず同様の書き込みを2回入れてしまいました(><)
説明会に参加したいのにすべて満員で…
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!
航空は3次が最終ですかね?だれかこの後の選考過程を知っている方いらっしゃいますか?
それから航空で二次面接をすでに受けられた方で、もう二次面接通過の連絡来た人いますか?
どなたか知っている方おりましたら教えてください!!
どうしても参加したいんですが、すべて満員で。。。
私も陸運希望です。
先月の30日に一次受けたのですが、まだ連絡きません。
15日までに連絡ということは伺ったのですが、合格者のみにくるんでしょうか。不合格なら早く知らせてほしいです。
多分同じ面接官です。確かに真ん中の人、後半ようやく
我々の話を聞きだしたって感じでした。
最初の方は目つぶったりしてましたし・・・。
基本的に3人とも笑顔ではありませんでしたね。
でもごくたまーに笑ってくださいました。まぁ微妙です。
これは選考も兼ねた説明会でしたか??説明会の後、筆記だったりするでしょうか・・?逆行させてすみません。進んでる方は頑張ってください!
何か言われたわけではないですが、雰囲気が圧迫でした。
一番偉いと思われる真ん中の人は、つまんなそうにため息をついたり頭の後ろに手を回したり。。
あ~大人って怖い怖い(>_<)
両サイドの方に賭けます!
私も陸で何も連絡ありません。15日までといわれてもだいぶ経っているのでダメなのかなぁ、と思いつつも、陸の方の次の選考連絡会った人が書き込まれていないようで、気になりますよね。
僕は6日の午前中に航空の一次面接受けたんですがどなたか同じ日に受けてもう連絡来た人います??
それと期限ていつまででしたっけ??
15日までと言われましたが、海はもう結果来ているみたいなので。
海運です。
私は6日の午前に受けて昨日の午前に連絡来ました。
今日二次面接って言われましたが他社の選考と重なったので日程を変えてもらいました(^^;)
6日に受けて,7日の昼に連絡きました!
今日面接・・・焦ります.
海は,いつ厳しい選考なんでしょうか?
知っている方いましたら,教えて下さい!
海運ですが、5日の午前に受けて、6日の昼過ぎに連絡来ましたよ。
多分部署によって全然違うから、部署名は書いた方がいいと思うよ~。
もう連絡きた方はいらっしゃいますか?
明日2次です。
展開の速さに少しびっくりしています。
みんみんさんが書かれている
東京港芝浦サービスセンター
の場合と
ピアシティ芝浦ビル(日通航空東京航空支店)
東京都港区海岸3-18-1
の2パターンあります。
自分はピアシティの9階に来てくれとのことでした。
もし、どちらに行くのか分からなければ日通航空の人事さんへ電話するべきかと。
03-5442-5212・5214
2次のお知らせが来ました。
「東京港芝浦サービスセンター」
住所:東京都港区海岸3-26-1
この住所をYahooの地図情報かなんかを使って検索かければ周辺の地図がわかると思います。私は明日二次面接です。頑張りましょう!
オイラも次二次面接なんですが、芝浦ってどこにありますか?HPとかに載っているのかな?
1次面接は汐留の本社の方で受けたので良くわかりません…
場所の調べ方だけ教えてください
お願いします
そしていつまでに連絡が来なきゃアウトなんでしたっけ?
明日面接に来てくれとのことなんですが、芝浦サービスセンターの場所が添付されたメールが開けません。
どなたか、わかるかた貼り付けでも何でもいいので教えてください。おねがいします!!
本日夕方に二次の連絡頂きました!
まさか期限最終日に来るとは・・・。
ほぼ諦めていたのでテンパってしまいました!
ちなみに航空です。
12日に芝浦に来てくれとのことです。
やった、もうダメかと思ってたから嬉しいです!
返信の程、ありがとうございました!
持ち物が何だったのか不安で・・・^^;
それでは2次の方も精一杯頑張ります☆
乗り遅れてますよ
お返事ありがとうございます。とても参考になりました!!諦めずに待ってみます♪
二次面接頑張ってください!!!
私も30日に面接を(一次)受けてまだ連絡が来ていません。。
一応連絡は15日までということなので待っている段階です。
でも不安ですよね(>_<)
私も電話で航空事業部の二次面接の連絡をいただきました。
私の場合は場所は芝浦サービスセンター(みなさん全員がそうかは分かりませんが)、筆記用具のみ持参ということでしたよ☆
>チルさんへ
私は31日に一次面接を受けて、今日の夜二次面接の連絡をいただきました。一応7日までに連絡するとの事で、半ば諦めていましたが・・・(^^;
参考になればうれしいです。
どういうことなんだろう??
一次面接をしてから何日位で通過の御連絡をいただきましたか?
全然面接できなかったので不安で・・・書き込みどうかよろしくお願いします!!
大阪は、日通航空に電話で予約でした。直接人事の方に電話で問い合わせてみたらいいと思いますよ