会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19日に本社で最終受けました。しかし想像していたより何もつっこまれず、正直不安です。私の時も一番左の方にはちょっと変わった質問されました。。
もしかしてその電話は非通知設定でしたか?気がつかなかったけど7時頃きてました(>_<)またかかってくるかな…
返信ありがとうございます!!励みになります!!
ちなみにいがわさんは試験から何日後に連絡きましたか??
希望を捨てずに待ってみます!!
私は学部についてでした。始めに志望動機、、、少し意外な質問もありましたが圧迫という感じではありませんでしたし、中にはユニークな方(1番左)もいました。
私は今までの面接のように自信は無いのですが海は広いよ!さんは頑張ってくださいね。リラックスしていけば大丈夫だと思いますよ。時間はきっちり15分でした。
たしか21日までだったと思います。
もし受けた方いらっしゃったら、どんな感じだったか教えて頂きたいのですが・・・
二次通過の連絡、私も今日もきませんでした。
携帯いつでも出られるようにしてたのですが・・・。
残すは明日ですが、希望を持って待ちましょうね!
13日に筆記受けましたー通過しましたよ
ありがとうございました!!20日までということは、明日までですねー!!はい、お互い通りたいですね。 期限が分からないと落ち着かないので、本当に助かりました。ありがとうございました!
海運の最終面接は,1対4で,どんなこと聞かれるんでしょうか?お願いしますm(__)m
役員?の方が4名いらっしゃいました。雰囲気は
人それぞれだと思いますが、圧迫ではなかった
と思います。これから行かれる皆さんの検討を
祈ります。私は、もう待つことしかできないので・・
今日の21時ごろ通過の電話来ましたよ。次回は一時面接で私は27日です。通過してるといいですね
私も18日に港湾会館で受けました!確か20日まででしたよ!お互い通ってるといいですね(><)
受けましたよぉ!!でも全然できひんかったから絶対落ちてるわぁ・・。たぶん受かってたら明日あたり来ると思います。
私は今日も結局、音沙汰なしでした。
やっぱあきらめは肝心ですかね。。
期限ぎりぎりで来たという人もいるので、一応薄い期待はして待ちます。。
私もここは近鉄や郵船に比べて給料は低いと聞きました。
なぜならここは陸運が結構な赤字で、それを航空と海運の黒字でカバーしているので。航空がいくらもうけていても、3つの事業部の売り上げを足して割っているです。
でもだいたい物流業界自体、給料や福利厚生はよくないですよ。高い給料がほしければメーカーに行った方がいいと思います。それ以上を望むなら銀行か商社でしょう。
‥かなり不安(><)
私は航空志望で13日に受けたのですが、特に係数は時間足りずに約半分は勘マークで、残り半分も勘でマークした方が当たったんじゃないか、という位の出来だったのですが、「筆記ボロボロだったけど受かったよ」という皆さんの書き込みに希望を持って連絡を待ってます。
連絡期限は22日ですが、説明会の時社員さんに尋ねたところ、今週連絡が来て、今週中に面接てこともあるよ、なんて言われたので、少し焦ってます。
九州地区の方で筆記通過の連絡もらった人、是非書き込みお願いしますm(_ _)m
そうなんですか!?四季では低かったけど、ドライバー含めての平均で総合職なら低くないと思い込んでました。。ちなみに、なに情報ですか?
そうなんですか!?四季では低かったけど、ドライバー含めてだから総合職ならそんな低くないと思ってました。。ちなみになに情報でしょうか?
内定は最終からどのくらいして連絡くるんですか?
あと、どのくらい保留期間をいただけるのでしょうか??
筆記通過の連絡いただきました☆
15日に筆記受けて4日経ちました・・・
結果来た人はいますか?
今年の航空事業部の新入社員は107名とのこと。
その内女性は15名程度と聞きました。
ちなみに国内担当が25名強、残りの約75名が国際担当みたいです。
お給料はよくないと思います。内定もらっているところが近鉄・郵船ならそちらを選んだ方が無難じゃないですかね(><)
1対4でしたよ。
わたしもぼろぼろでしたけど筆記通りましたよ。
英語などほぼゼロじゃないかと思うほどひどかったですし、数学も難しくてほとんど解けませんでした。なぜ面接に進めたのかいまだにわかりません。待ってみる価値はあると思いますよ。
私も15日に東京で筆記受けました。。撃沈でした。。。
時間も足りないし、難しいし、マークすることに必死で勘オンリーでした。。。。。。22日までに合格者のみに連絡でしたっけ?私は奇跡を信じるしかありません。。。。。
私も気になります・・・
せめて何人対何人で行われたか知りたいです・・・
もし宜しければ,質問内容・雰囲気など教えて頂けると・・・
嬉しいです!!!
四季報など見ると同業他社に比べ
安すぎですけど。
業界とトップなのに。
ドライバーとかも入ってるから?
誰か知ってる人教えてくれませんか。
四季報など見ると同業他社に比べ
安すぎですけど。
業界とトップなのに。
ドライバーとかも入ってるから?
誰か知ってる人教えてくれませんか。
みんながんばれさんのメーセッジはすごく励みになりました。
ありがとうございます!!!私はまだまだ筆記試験の結果待ちという段階なんですけど、希望を捨てず、最後まで頑張ります。
みんながんばれさんも最終がんばってください!!
私は近畿で14日に海運の2次面接うけたんですけど、今日の夕方に連絡ありましたよ。
私は福岡で13日に説明会&筆記試験に行きましたよ。
14日って筆記ですよね?
私きてなーい…だめだったかな。。
私は航空事業部受けています。次最終ですが、筆記試験、一次面接、二次面接と、常に連絡は期限ギリギリの日かその前の日に来ました。「もう落ちたなぁ」と思うころに毎回合格みたいな。。。
連絡方法はメールだったり電話だったり、毎回違いました。
さらに同じ日の同じグループで受けた人と、連絡方法や連絡を受けた日時が異なることもあったので、航空の皆さん、機嫌ギリギリまで気長に待ってみる価値はあると思います☆
同じく東京で13日に航空二次受けました。
連絡まだです。
期限まであと二日ですね。
最終にいけるといいですよね。
もう二回あってますよ(笑)
個人的には少し微妙な感じです。。。
大阪で受けたので、もしもう連絡来たって方いたら追いえてください。
一応、今日の内容報告です。
自己紹介。
志望動機。
就活状況。
航空で何がしたいか。
日通について調べたことを教える。
最近読んだ本。
日通:就活生=3:1
参考までにしておいて下さい。
率直な感想は、古い・・かなぁ。
給料もかなり厳しいものがあるしって、最近思うこともあります。でも、そんな贅沢言わずに頑張ります!