会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持って行くべきだと思いますよ(用意できれば)。私は結局健康診断書を最終面接のときにも間に合わず提出できなかったのですが、電話で書類について聞いたら、6月ぐらいに内定者対象に懇親会があるようで、そこで提出してもらえればいいとおっしゃっていました。
番号は1次2次と同じ番号だったと思います。
電話で連絡の時に「一切の就職活動をこれで止めてほしい」と言われました。私は1次希望だったので即決しましたが・・・日通で決定か他で行くか考えておいたほうがいいですよ。私も祈ってますよっ!!
連絡あったんですね!よかったですねf^-^
ありがとうございます。待ってみます。けっこう諦めモードですけど‥
結果は、非通知できました?
いつも、番号通知だから違うと思うんですけど・・・
女性じゃないですが、選考者名簿をチラッと見た限り、まぁまぁいたと思います。
けど、陸運ってどれくらいの人が受けてて、どんなペースで進んでるのかちと見えないですよね。
200人ほど採るって言ってたけど、その大量さの割に陸の人の書き込み少ないと思うし。
他にもこのような人いますか?
陸運の状況あまり載っていないので。
私も航空で一次面接は集団でした。学生3に対して面接官2。質問はごく一般的なものでした。あ、でもなんで航空かってのは答えられたほうがいいかもです。
2次に進んだ友人も、調子がでない面接だと言っていたので、へこまず頑張って下さい。2次面接は1次から1週間後みたいです。幸運祈っときます。
書き込み有難うございます。見たのは面接後でしたが、私も同じようなことを聞かれました。結果は28日までに電話って言ってました。第一志望なのでドキドキです☆お互い最終に残れるといいですね!!
おめでとうございます。僕はダメだったみたいです。25日、頑張ってください。
ここは女性は体育会系でないと採用してもらえないのでしょうか!?
私も19日に筆記受けましたが、まだ連絡なしです…もぉ連絡きてますか?土日を除く25日までですよね。この、いやな緊張感、心が落ち着きませんね
内定おめでとうございます!
私も今度最終を受けるます。
失礼かも知れませんが、珊瑚さんは男性の方ですか?
ちなみに、今年の採用人数は未定らしいですよ!年によって違うらしいです。海運は、去年は40人ぐらい採用したらしいです。
私は近畿ですが、20日ですー!
ちなみに、海志望です。
なんだか調子の出ない面接だったので、はぁ・・・と
いう感じで暮らしています。
ありがとうございます。21日まででしたか!(18日に名古屋港湾会館で航空一次面接を受けて・・・。面接時に、OO日までに合格者のみに連絡といわれ、緊張のあまり記憶があやふやなんです・・・。いかなる時も、期日等を聞き逃してはいけませんよね。反省しています。) 今日(20日)に連絡来ませんでしたが、待ってみようと思います。前にお返事を下さった「頑張る」さんにも感謝しています。お二人ともに合格連絡が来る事を祈っています。お互い頑張りましょう!!
受けましたよぉ!19日に一次通過の連絡いただきました!
次は25日です☆ゴールデンウィークこえちゃいそうだなぁ...
血液型を聞かれたのがかなりナゾでした。。。「選考に関係ないけど」って言っといて、しっかり血液型をメモってた。あと卒業した高校の場所を聞かれた。これまたナゾ。
全然参考にならない情報で申し訳ないのであと一つ。
圧迫的な質問は一切ありませんでした。みなさん頑張ってください。
何度も丁寧にお返事ありがとうございます。実は先程(21:30頃)無事に通過のお電話頂きました!説明会の時に教えてもらったTEL番号を携帯に登録していたので、着信鳴った時には興奮してしまいました(^^;丁度違う企業から面接の不合格通知をもらった後で落ち込み中だったので尚更嬉しかったです。お互い面接頑張りましょう!
>はなさん
お返事ありがとうございます。上に書いた通り、私が通知もらったのは、まさかこんな時間にという時間だったし(説明会では12~17時までになるべく連絡するとおっしゃってたし)、期限は22日だし(一昨日連絡もらった人もいてバラつきあるみたいだし)、まだ望みを捨てないで待つ価値あると思いますよ(かく言う私もかなり諦めモードだったし)!
最終ってどんな感じで、どんなこと聞かれるんですかねー。だれか教えて下さい!
おめでとう!!
次の日の夜に電話ですか?明日来ることを祈っています!
あぁ,携帯が離せない・・・
ちなみに,珊瑚さんは決めますか?
良かったら,教えてください!
どなたか最終受けられた方で面接時間と圧迫か否か、何対何か教えていただけないでしょうか。
過去ログ見たんですけど関東か否かわからなかったもので…
こんばんわぁ!!オレも22日海の部門で最終うけんねけど、いかんせん上京したことあらへんから迷子なりそうで怖いわぁ~!ほんでもしよろしければ内定の保留期間がどれだけあるか知ってたら教えてくれませんか??あとなにか拘束されるようなこと言われました??そんなもん教えるか!ぼけ!って思われたなら答えなくていいんですけど、差し支えなければ教えてください。
海上は50~60人じゃないかな。
電話で番号は通知できますよ。たぶん多くの方は今日くるはずです。
場所はきいてません。行き道だけ教えられました。
たぶん国際の二またせでしょう。
あそこは総務もありますから。
電話で番号は通知できますよ。たぶん多くの方は今日くるはずです。
場所はきいてません。行き道だけ教えられました。
たぶん国際の二またせでしょう。
詳細な情報有難うございます。
ちなみに海上部門の採用予定人数ってご存知ですか?
番号通知でしたよ。
それから人事の方がおっしゃってたんですが、通過の方には、必ず連絡つくまでするみたいですよ。電話に出れなかったからといって、取り消すことは絶対無いそうです。会社としても優秀な人材がほしいわけですから
内定でました。海は広いよ!さんにも内定がでて一緒に働けると良いですね~~~~~~
既に受けられていたらごめんなさい。
陸の二次面接は、一次とあまり変わらず和やかな感じでしたよ。
男性社員2対学生1でした。
質問も特に変わったことは聞かれませんでしたが、やはり志望動機だけはしっかり持って行かれた方が良いと思います。
私も14日午後に福岡で筆記受けたんですけど、連絡まだきてないです‥。全然出来なかったから望みは薄いんですが、明後日まで待ってみることにします☆みなさんはもう連絡きてるんですかね~?
一次は集団。学生4に面接官2。
二次も集団。学生3に面接官3。
最終は個人。学生1に面接官3。
頑張ってください。
今日二次面接受けてきたんですが夕方非通知の電話がありました。ここって電話非通知ですか??
今まではずっとメールだったもので。
15日に関東で筆記受けて、昨日通過のメールをいただきました。ちなみに航空です。
なんか面接の経過とかを見るとあまりややこしい感じはしないのですが、海系の企業は全滅に近いのでここで何とか踏ん張れるよう、どなたか簡単な助言をお願いします。
《海》の筆記を通ったのですが、次はグループ面接ですか?
一般的な質問でしたでしょうか?
自分は何も情報がないのに、質問だけして申し訳ありません。
こんにちは。15日にうけて今日のお昼頃に連絡を頂きました。そして、なんと明日面接です。G面かな?
TAKAさんにも連絡がきている事を祈りつつ、明日の面接にドキドキです。
ありがとう!!
面接受ける前に見れなかったけど...笑
ユニークな質問?されたかなぁ?覚えてないや・・・
結果来たら,書き込んでください★あぁ,不安.
今日、メールが来てました。筆記合格しました^ ^
数分前にも電話あり、面接の日時は今月末に決まるらしい‥
また間違った。。さっきの絶対内定は日本有運です
情報ありがとうございます!!物流業界自体は志望度高いんでいいんですけど、やっぱりその中でも給料がどうなってんのか気になっていたので聞いてみました。。多分ここは受けないと思いますけど、みなさん頑張ってください
お返事ありがとうございます。一次通過されたんですね。おめでとうございます!羨ましい!(>_<)キングさんはいつ連絡来ました?昨日(19日)ですか?メールor電話ですか?ちなみに一次面接の詳細(日にち・場所・形式など)教えてもらってもいいですか?