会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日に最終受けて、今日の朝連絡頂きました。
自分の時は圧迫ではなかったように思います。
ただ、一人だけ人事の方の態度が大きかったような・・・
ちなみに自分は関関同立の一つ下のレベルの大学なんですけど、学歴とか成績のことは何もいわれませんでした!
成績も7割が可です(笑)
先ほどの質問は、関東の方対象です。
陸は選考が他と比べて遅いんですかね?
名古屋で陸で受けてます。
私は13日に面接受けました。筆記受けたのが早かったから履歴書などは面接の時に持っていくパターンでしたが、成績表などは用意できなかったので持って行きませんでした。面接時に残りの提出書類を郵送で出してくださいと言われ、あて先は名古屋支社の陸の採用担当までってことでした。でもまだ健康診断書が用意できないので送ってません。
てか面接の結果連絡こないしー・・・あさってぐらいが期限だけどもう無理だなぁ。がんばってくださいね!
19日大阪で2次の人連絡ありましたか?
今日がリミットですよね(><)
ダメだったかぁ・・・(><)
他にもこういう人いますかー?私だけかな…。ついでに陸運志望が通っているのか不安だ…。
他にもこういう人いたらかきこんでほしいです。
今電話かかってきましたよ!最終進めることになりました☆
でも4月中は無理みたいで、GW明けの予定だと言われました。たろうさんにもかかってきてますように><☆
送付書類、必着日等はメモしたのですが、外にいて慌しくしていたので、宛先が確信持てません。確か名古屋支店と言っていた気はするのですが・・。どなたか知ってる方いらしたら教えて下さい!お願いします!
終始和やかで気分良く終えられたのはいいんですが、通過した場合の連絡が5月13日までって…まじ待たせすぎ。社長さんも代わられるようだから忙しいのかな~。
でも1次受けたの3月なんですけど…泣
今朝やたらしつこい電話で目が覚めたんやけど、日通からやった・・・・笑 オレもまさかこんな早くに連絡くる思わんかったから、普通にはいは~~いって電話でてもて、びっくりしたわい!!笑 とりあえず就職活動をやめてくれ!っていわれたわ。オレもいろいろしっくりこぉへんとこいろいろあるけど、前向きに気持ちを整理していこかなって思ってます。もともと物流志望やったからなぁ・・・ロードスターさんはどうですか??やっぱり海運やなくて、陸をロードスターで駆け巡りたいとか思ってるんですか??笑
これから航空の最終を受ける方は、自信を持って元気よく頑張ってください。面接官によって雰囲気は違うと思いますが、元気があれば何でも出来る!面接も通る!!
私、中部で陸志望、最終面接の案内を頂いている者です。
一次、二次ともに、自己PR+志望動機を軽く聞かれて
あとは、学生時代に打ち込んだこと、部活動とあたり触りないことでしたよ。
どなたかが言われていましたが、話をすることでコミュニケーション能力をはかっているようです。
面接の雰囲気はかなり和やかでした。
いっしょにがんばりましょう!
もう連絡来たかもしれませんが・・・
説明会の時に配られた履歴書を事前に送ったらいいみたいですよ。26日までに届かない場合は当日もって行ったらいいみたいです。たぶん、日通の広島支店に送ったらいいと思いますよ!
もう連絡きたかもしれませんが。。。
前配られた履歴書を事前に送ったらいいみたいですよ。26日までに届かない場合は、当日でいいみたいです。送る場所はたぶん、日本通運(株)広島支店でいいと思いますよ!
どうして携帯のメールを登録しているの?
履歴書はセミナーでもらったやつもって行くだけだよ
なんで返事がもらえないんですか?
私はこれから選考に臨む者なのですが、今後の説明会は開催されるのでしょうか。満席ではなく受付可能枠はありませんと表示されるのですが・・・。問い合わせてみてもお返事を頂けません。もしどなたかご存知の方おられましたら教えて頂きたいです・・・
待つ時間が一番つらいですよね…たくさんの方が受けてらっしゃるので人事の方も連絡されるの大変でしょうね。でもお互い明日まで待ちましょう!連絡きてほしいですね☆
ありがとうございます!明日の選考頑張ります!
アドバイスありがとうございます☆そうですね、志望理由や熱意をうまくもりこめるように工夫してみます。面接はどうも苦手ですが、自分をうまく伝えられたらと思います。お互いにがんばりましょうねっ!!
関東では関関同立レベルじゃ通用しないんでしょうか~・・
英語を話せないので、今からやったところで無理無理と鼻で笑われました・・。
連絡こないまま今日が終わろうとしています。明日はくるかな?確かに週の初めは微妙ですが、まだわずかな希望をもって待とうと思います。明日は他社の選考ですか☆頑張ってくださいね!!
不安だぁ。。。
明日25日までが連絡の期限というのが、週の頭で何か微妙ですよね…明日は他社の選考にいくのでメールチェックできないので余計不安です><
今日日曜やけど、連絡くるのかなぁ。。もう少し頑張って待ちましょう!
そうですかぁ!1次はなぜか受かって不思議に思っていた位なので、2次もドンと構えて行って来ます。緊張すると思うけど。
電話来たらいいですね~(@@)
むちゃくちゃ不安だらけです
オレも海の最終受けたけど、いっちゃん左のひとなんやろなぁ??あの人一言もしゃべってへんかったし、人の話も聞いてなさそやったし・・・バイトの人かなぁ?笑 そのとなりの人が、かなりひょろかったけど、私は偉いんですオーラままんまんで、態度が異常にでかかった!!そんなひょろひょろの人に体力心配されても、逆にオレが心配するから!!笑 その隣のひとは正直覚えてません・・・存在感が・・・・んで一番右の人が一番人間味あったかな・・・いうても自分しかおらんし、しゃぁなしでやってる感じでした。まぁ、歴史ある会社やし、そんな人がいるってことは予想でけてたけどな!想定内です!笑 なんか文句ばっか言うてすんません・・・・ けど控え室にいた人事の方はむちゃくちゃええ人やったで!!逆に何千人も部下がいる人は、あんなくらいの人じゃないとあかんのかなって気もしたわ。大人の世界は分からんわ・・・
まちゃさんへ
ちなみにオレの成績8割優やでぇ!!きもい?笑 学校があほやからかなぁ?笑
20日に航空の二次面接受けて今日メールで最終の案内頂きました。
どなたかもう関東で航空の二次受けられた方いますか??
もしいらっしゃったらどんな感じだったか教えて下さい。
私は今日もきませんでした。そろそろ本当に焦ってきました…。18日の方は連絡きたみたいですね☆私は不安でしかたありません…。21日に受験して連絡きた方いらっしゃったりするのでしょうか?
私も陸運で、昨日大阪で2次面接を受けてきました。時間にして、約20分でした。面接官2:学生1で、内容は以外にも志望動機は聞かれず、就職の進捗状況にアルバイトやその大学を選んだ理由にクラブ活動など自分の生活についてで、履歴書に書いたことを聞かれただけでした。会社についての突っ込んだ話などは聞かれませんでした(むしろ、会社の話しはゼロでした)
最後に、両親に昔から受けている躾は何か?といった質問もありました。僕からのアドバイスは、「志望動機ややりたいことを、話しの途中にうまく盛り込む」ことです。
僕の場合は、志望動機などを話せず多分落ちてますから…
きのこさん、僕の分まで頑張ってください(^^)
私と、部門が違うから連絡方法も違うのかもしれないですね。ちなみに、航空なので。。
えーみさん、不安でしょうけど、連絡つくといいですね!
同じ日時で最終受けた方で、もう内々定貰った方いらっしゃいますか?
月曜に受けた航空の方はもう内々定出ているみたいなのでかなり心配です。
書き込みを読ませてもらったところ、多分私も同じ面接官の方だったのかな~と思いました。「上司に逆らわない・・」かぁ・・。私は色々ひどいことを言われたので反論してしまいました・・・(笑) 本当に落ちましたね・・。唯一最終に進めた会社で、しかも手持ちの最後の一社だったので、ショックですが、確かに私も一次、二次ともとんとん拍子すぎだった感じがします。
名前間違えました(^^;)
さぴ=りぼんです。
有難うございます☆
まだ連絡ないですけど26日まで待ってみます(><)
お互い頑張りましょう!
書き込み、ありがとうございました!
残念ながら、メールはいただいていません。
携帯電話の着信2件のみです…
もしかして、応募部門ごとに連絡方法が異なるのでしょうか??
ちなみに私は、海運で受けました。
>kannsaiさんへ
書き込み、ありがとうございました!
kannsaiさんのように、私もご連絡いただければ良いのですが。
まだ全ての一次面接が終わってしまったわけではありませんし、もう少し待ってみます。
お二人とも、本当にありがとうございました!!
私はまだです。
来週中ですか~!!面接の時に合格なら早めに選考をして欲しいと訴えたのか、合格の電話をいただいてから早めにと言われたのでしょうか??お願いします。
ちなみにGW明けに最終と言われ少し日程が空くので耐えかねてます。。
私の時は、一次の面接官よりちょっと上の人かな?という感じの面接官2:学生1でした!時間は15~20分程度でしたよ!頑張ってください!!電話かかってこないかなぁ~