会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は大阪で21日に受けました。けっこうギリギリで通過連絡が来たので心配しなくてもいいと思います☆連絡通知期限はいつまでだったか聞いてないですか?私は1次面接の時にいつまでに連絡するとおっしゃっていましたよ☆連絡来るといいですね☆
貴重なレスですね!これからまめにマイページ開くようにします。
今日気づいたんですが、海上輸送部門は高学歴の学生しかいないっていうくらい一流大学ばっかりで、三流大学の自分は変に開き直れた感が...。結果は三週間以内って...お願いだから出来るだけ早くって感じでした~!
日通さんって選考通過の連絡から次の選考までの間隔が短いんですよね(汗)
しかも電話連絡の時間が早くないですか?
昨日なんて朝9時にかかってきてびっくりしました、起きててよかった(笑)
なかなか合格の連絡がなく、不安に思っている方が多いようですね。でも3、4日連絡がないからとあまり焦らなくてもいいと思います。
私は常に期限ギリギリに合格通知を受けて最終まで進んで内定もいただけたので、参考になればと思います。
3月22日 筆記試験@本社
3日後 筆記試験合格(メール)
3月31日 一次面接@東京港芝浦サービスセンター
1週間後 一次面接合格(電話)
4月 8日 二次面接@東京港芝浦サービスセンター
1週間後 二次面接合格(メール)
4月20日 最終面接@本社
6日後 内々定(電話)
キャンセル出る可能性ありますからマメにチェックしていれば空きが出ると思いますよ~。
でも確かに福岡で広島は遠いでしょうから、しばらく様子見てキャンセル出ていない場合は問い合わせればそれなりに対応してくれると思います!!
お返事ありがとうございます。まだ連絡は来てないですが、希望を捨てずに待ってみようと思います。
ありがとうございます!私は22日に受けたんですけど未だ電話はありません・・・
でもアローさんのように親切な方が合格されているなら納得です(^-^)おそらく私はダメだったんだろうなと思いますが、私を含め志望していながらも縁が無かった方々の分も来年から頑張って下さい!!本当に応援しています☆
私も航空志望で、現在一次面接の結果待ちなんですが、
まだ連絡がきません。。。
Middleさんは何日に面接を受けたのでしょうか?
ちなみに私は25日に受けたんですが‥‥
やっぱりもうダメなんでしょうかね。。。
私も初めは同じような状況でした。
それで、仮に先の選考に進むことができた場合その度に地方へ行くのはやはりきついので、採用担当の方にメールで聞いてみたら「その後の選考地の変更は可能で、その旨を説明会で言ってください」と教えていただけました。
結局、直前に地元の会場に変更することができたので、↑のことはしていないのですが…。
でも、念のため!?採用担当の方に確認とっていただいた方が、意見した自分としても安心です☆
説明会の直前になると他社との選考が重なりキャンセルする人もいると思うので、まめにマイページをチェックすることをお薦めします!
私もパソコン開く度に(ぐらいの勢いで…)チェックしていたら、地元での参加が可能になったので☆
筆記がんばってくださいね~!
>エントリーシートは説明会でもらいましたよ。
>説明会でも簡単なエントリーシートのようなものを
>提出しましたが、あの紙とは別に、日本通運指定の
>エントリーシートが配られました。
>面接時に提出することになっているので、もし手元に
>ないのであれば一度電話で問い合わせてみてはどうでしょ>うか。
>あっ!面接今日ですか!!?
>返信が遅くなってしまい申し訳ない。
当社指定の履歴書は、説明会でもらいましたか?
説明会で書いたものとは違うのでしょうか?
今日参加します!
どうぞよろしくお願いします。
先日の面接の際には、合格者のみに連絡をしますとおっしゃっていましたよ!連絡来るといいですね☆
ちなみに私も航空志望です。私は先日1次を受けて今日2次の案内をいただきました。お互いがんばりましょう☆
どうなんでしょうね。
結構落とされるんですかね?
何にせよお互いにベストが尽くせると良いですね。
提出物はもう出しましたが、用意できてなくても良いみたいですよ。
お互い頑張りましょう!
そうですか、去年より遅れてる理由は何か有るんですかね。
お互い頑張りましょう!
遅くなりましたが返信ありがとうございました!
名古屋支社でいいみたいですね。
ありがとうございますうぅ!!TOT
ここでお話してただけなのに、そう言って頂けるとすごく嬉しいです☆頑張ります!
たろうさんもまだ他社さんの選考あると思います。お互い頑張って納得のいく就活しましょうね☆☆
連絡ないです(><)!
時間的にもうアウトかな~・・。
私は航空志望なんですけど、
やっぱ人気なうえに採用人数も少ないみたいですね(><)
でももうちょっと待ってみます!!
筆記試験と簡単なアンケートの記入です。
筆記は大変ですし、長時間ですが、頑張ってください!
私は22日に2次受けました。
結果連絡については面接会場入り口の机に張り紙がしてありましたよ。たしか「1週間から10日で」と書いてあったと思いますよー。
私も始終穏やかな雰囲気で、お願いやから合格してて!てかんじです。連絡まだかなあ。
22日前後で陸運大阪2次受けた方、連絡きた方おられます??
まぁ頑張るべさ。
自分もさっき電話来ました、連絡期日をずいぶん過ぎてたし諦めていたので驚きましたが。志望度の高い企業だったので、連絡が来たのはすごくうれしいです!!お互い頑張りましょうね!!
東京の陸です。
昨日連絡があって今度最終を受けてきます!
あと一歩!
ちなみに最終の通過率ってどれくらいなんでしょーか?
海の方はもう内定とか出てるんですね。
おめでとうございます!
今日締め切りですね!電話こないよ~(>O<)!!
とりあえず、待ちます!20日に筆記受けて連絡きた方、もういるのかなぁ??
私も、明日27日に陸の最終受けます!!
第一志望なので、かなり緊張しています。
まっちさんは、卒業見込み証明書など、既に提出しましたか?私はまだなのですが、明日にも間に合わないみたいで・・・
私は最初に行われた説明会(3月23日くらい)に参加し、関東での選考の進み具合は早いほうだと思います。が、昨日やっと2次面接を終えた段階です。人事の方も仰っるには、5月から新たな体制になるので何かと忙しいみたいだと…。
なぜ陸が他の部門に比べて極端に遅いのかはよく分かりませんが、去年より遅れていることは確かみたいです。
おめでとうございます!!私は残念ながらかかってきませんでしたが、チョコさんが進めるなら変な話、悔しくありません☆まだまだ選考は長いですが、私の分まで(笑)頑張って下さい!応援しています!!
まだ選考続いている皆さんも頑張って下さいね!!
不安ですよね、お気持ち察します。私は19日の午後に最終を受けて、22日の夜7時半頃に内定のお電話をいただきました。でも掲示板では私より遅く受けたのに内定を早く頂いている方もいて正直かなり不安でした…。ペンギンさんへの吉報祈ってます!
そうです。私も19日に大阪で航空の2次でした><
初めての書き込みです☆
内定おめでとうございます!!
それでお聞きしたいんですけど、最終を受けてから何日で内定の電話かかってきましたか?
待ってる時間は気分が浮かなくて・・・