会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住所合ってますよ。
お互い、ふんばろう!
明日最終受ける者ですが、2次面接のとき一緒になった子の一人が管○美穂っぽくてかわいかったっすよ。通ってるといいなーー
そうでしたか~。返信くださってありがとうございました!
サイトラさんはきっと明日(今日?!)再度連絡ありますよっ☆
最終進まれるようだったら頑張ってくださいね。
私は、4月28日に広島で一次受けました。次に進める場合は5月9日までに連絡するって言ってたけどまだ来てません。。。兵庫から新幹線で行ったのになぁ~
6日に名古屋で1次受けられた方ですか?
もしそうなら、確か11日までに連絡しますってことだったと思いますよ。
自分も海運で受けているのですが、海運は女の子多いのですか?可愛い子いましたか?
私も先月東京で受けました。陸です。が、まだ連絡きていません…。
タイムリミットは13日と聞いているのですが…不安です。
名古屋で航空でうけてます 毎回ここの会社は連絡遅いですよね あきらめかけたヨル9時ころに着信が2件ありましたが出れませんでした 土日なのでかけなおしても通じませんでしたが果たしてそれがそうなのか、、?です
そうなんですか~。12日のみの選考となると半分くらいに絞られてるんですかねぇ。ユリアさん、二次がんばってくださいね!
福岡で受けましたよー!
私が連絡をいただいたのは六日の夜です。
二次は12日のみの選考になると言われました。
私(女です)は海運で内定いただきましたよ~。ちなみに、最終面接の時に、私の前後の方、計4人くらいの人と控え室一緒になりましたが、みんな女性で海運でした。
来てないですか。私も第一志望なんでなかなか諦めれないです。もうちょっと期待して待ってみましょう。
>ユリアさんへ
福岡で受けられて連絡来たんですか!?何時ごろ連絡ありました?うらやましい限りです。
27日に名古屋で航空の二次面接受けたものです。昨日が期限 でしたよねぇ?!どなたか連絡きた方いらっしゃいますか??
全く同じ状況です。連絡来ません。
最終面接いつごろ受けられましたか?私は4/28に参加させていただきました。一様、お話を伺ったところほかの地域の選考の都合上5/13日-20日、早くてもGW明けとのお話でした。良かったら参考までにしてください。僕は正直言いたいことも言えず、話も終始しどろもどろで自己紹介もままならない状況でしたが、一次・二次・と進んでいくうちに日本通運がすきなんだなと思うようになりました。合否はなんとも期待できない結果となりましたが、やることはやったと満足感もあります。されど就職活動は活動で他の選考も進んでいないだけに、内定がのどから手が出るほど欲しい訳でジレンマの境地は変わりません。ですが、気長に結果を待とうと思います。一緒にゆっくりまちましょう。
とうとう連絡来ませんでした・・・筆記通過の時も夜遅くの連絡だったので辛抱強く待ってたのですが・・・ただ、通過した人の書き込みが全くないし(九州地区の人の書き込みは元々少ないと言われればそれまでですが・・・)、他の地区では「期限後に連絡が来た」みたいなこともあるみたいなので、変な期待を持ってます・・・第1志望なだけに諦めきれません・・・
連絡きましたよ!
筆記のときと同じで電話できました。
推測なのですが、
内定出ても必ず辞退者がでるはずだから、多めに内定をだすはずですよ。
そうですね。
面接あまり得意じゃないですが、
僕はとにかく笑顔で元気よく答えることだけは忘れずに
心がけています。
お互いがんばりましょう。
私も福岡で航空の一次面接を受けたんですけど、連絡来ましたか?ちなみに私はきてません。連絡今日までですよね?この時間でも来ないってことはやはり諦めざるをえないんでしょうか・・。
私も筆記通過してからまだ連絡いただいてません。。
でもみなさんも同じだということで少し安心しました(´∀`)
去年の先輩情報では、5月中旬に一次面接があったみたいです。それから最終まで一週間です。たぶん面接が始まったら選考進むの早そうです!
私も連絡きたらまた書き込みます!
お返事ありがとうございました。
みなさん連絡まだなんですね。
安心しました。
また連絡あったら書き込みます☆
私も、全く同じように言われました。
総合職が終わって、人数が確定したら一般が始まるのかな?
早く始まって欲しいですよね。連絡きたら、また書き込みます!
私も航空の一般職で希望を出して、名古屋で筆記を受けて通過しましたが、まだ面接の連絡は来てません。
「必ず連絡します」と言われたので、信じて待つしかないですかね(汗)
ひろさんと海運さんって同一人物ですか?
だったらうける(笑)
すみません、愛知ならOKだったんですね☆
深く突っ込まれない分、質問に対して簡潔に的確な言葉のキャッチボールができれば大丈夫だと私は考えています。
1次、2次と面接の最初で簡潔にと言われているだけに・・
元気よく、はきはきといきましょう!!
えらそうにすいませんでした。。
お返事ありがとうございます。名古屋では採用を受け付けているんですね。
私は静岡のほうで希望を出したのですが・・・
今日、日通のほうに電話をしまして、次のステップに進めるかどうなるか返事待ちの状態です。
自分も同じ日に空で最終受けました。
でも緊張しっぱなしでダメでした…ハァァ。
筆記の通過以後連絡もらった方いらっしゃいますか?
一般職はまだ面接の予定が決まっていないので
決まり次第連絡しますといわれましたが
いまだに連絡来ません...。
僕も11日に大阪で陸の最終受けます。
ほんと何聞かれるんでしょう・・・
今まであまり深くつこっまれなかったから不安です。
緊張しますね。がんばりましょう!
ソニンさんも陸なんですね☆私は10日に最終です!15分の間にどんな事を聞かれるのか本当に気になりますよね。。かなりドキドキしますっ(>_<)!!
私も11日に受けます!まだ陸で大阪の人で内定もらってる人いないですよね?15分って短いけど、何聞かれるんだろう・・・・
陸です!!きんちょうするー(汗)