会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問です。僕は今フォワーダー業の他社と迷っています。
どなたかOB訪問された方で配属が国内ならずっと国内かどうか分かる人います????
また内定式でやると見られるTOEICとはどんな関わりがあるんでしょうか?
何日に最終面接を受けられた方ですか?
あと、今までかかってきた番号と同じ番号からでしたか?
私も陸で電話待ちなんですが。
ありがとうございます。ちょっと安心しました。就職活動において連絡待つことって、結構辛いです。
やったーーー!!
?だけです。
去年のここの日記見ていて内定式にTOEICがあるようなんですがこれについて知っている方いますか??
ちなみに2日に航空の最終受けて今日合格の電話頂きました☆
コメント有難うございます(^^)
自分の中で何となく目安がつくので有難いっす。
今日はまだ連絡無いですけど、辛抱です。
ちなみにユキさんは海運ですか?
内定おめでとうございます!!すぱとらさんは関東の方ですか?
4月の終わりに内々定もらってGW明けに辞退しました。
選考の真っ只中でもあるし、そんなに期間待ってもらえないと思って、GW明けという期限を設けてもらいました。
最終の後、3週間以内っていう意味がわかりましたw
面接の時間や大まかな雰囲気などをどなたか情報をお願いします。
私も一般で4月下旬にお電話を頂いたきり何の音沙汰もありません。いつ頃になるんでしょうね?連絡をまたくださるという事なので待つしかないですね。。。
広島で27日に筆記試験を受けて、携帯にメールで通過の連絡がありましたよ!1次試験は11日か12日、だそうです!
誰か受かった方いますかね?
お返事ありがとうございました!なるほど~それは心強いです♪
最終的には海運事業部全体で、女性総合職は一体何人位になるんでしょうね?楽しみです。選考中のみなさん一緒にがんばってください☆
>○ョー○さんへ
ペンネームは海運じゃないです!残念。国際事業系の部門だと英語必要ですよねぇ~私もTOEIC受ける事にします☆
お返事ありがとうございました!なるほど~それは心強いです♪
最終的には海運事業部全体で、女性総合職は一体何人位になるんでしょうね?楽しみです。選考中のみなさん一緒にがんばってください☆
>○ョー○さんへ
ペンネームは海運じゃないです!残念。国際事業系の部門だと英語必要ですよねぇ~私もTOEIC受ける事にします☆
おめでとうございます!!
何かこれで希望が持てました!
五月二日に最終受けたので、明日辺りにきてくれればなぁなんて思っちゃいました。
電話来い来ーい♪
あたしは,その次の日に内定のお電話ありました!
一緒に働けるといいですね!
ちなみに海運です。今日受けました。 気になるのは何日後に連絡がくるのかですよね。
今までは殆ど3日後なのでその辺りかなと思ってるんですが。情報頂けると有難いです(><)
中部で陸の最終を受けた者です。
電話連絡は内定者のみにするそうですよ。
ここ落ちたら他に選考進んでいるとこないから期待しちゃいます!!早く連絡来て!
連絡きた方います~?
15分とのことですが、どのようなことを聞かれたのでしょうか??当たり障りがない程度で教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
私は日通以外に大手メーカーから内々定を頂いて今回日通の海に進むことにしたものですが、決め手となったのは自分自身一番成長出来る場所は日通が一番だと考えて決めました!他の2社より早くして海外へ行くことが出来るチャンスを頂けるし、何と言っても物流の最先端を垣間見ることが出来るのが一番だと思い決心しました。いくらデータはインターネットやメールを介して送ることは出来ても物は無理です。常に最先端のものを手に取るように把握でき、触ることも出来ます。その辺が一番の魅力ですかね。
しゅうまいさんが今どのような状況に置かれているかわかりませんが、私が思うに日通が一番会社の中に入って揉まれると思います。仮に給料面や人間関係で嫌になったときまた、キャリアアップを考えた場合、日通と言う世界規模の会社で揉まれた経験は他者の同年代の方と比べた場合、比じゃないと考えます。そう考えれば転職の有利に進むだろうし、もしかしたらヘッドハンティングなんてこともあります。実際海でしたら、商船三井さん、住友商事さんとの合弁会社も設立していることだし。
私は自分の可能性に掛けて日本通運の海上輸送部門を選びました。しゅうまいさんもよく考えてみて下さい。その時に私の意見が多少なりとも生きれば嬉しいです!!
それとも、ちゃんと部門ごとに差があるとなっていますか?
関東で航空二次を28日に受けたのですが、きっちりと期限前に連絡が来ましたよ。
てか女多いですね!?今年の陸の新入社員は195人中、女は5人って言ってましたよ。それを聞いてかなり自信なくしてます。辞退者を考えて多めに採るでしょうけど。。。
陸です。こわいよーー
私は今月の2日に本社で陸の最終面接を受けました。
私もまだ連絡ありませんが…。
連絡は内定者のみにだったと思いますよ~。
お互い希望を持って待ちましょう☆
私も28日に受けて次に進める場合だけ今日までに連絡するって言ってましたけど、来ませんでした・・・(><、)まだ望みはあるのかなぁぁぁ~
連絡が来た方いらっしゃいますか?
連絡は内定が出なくても来るんでしょうか?
お気使いありがとうです! アユさんの成功も心から応援してます☆
規模が大きいということはいいことだと思うんですけど、どうも組織の一員に埋没してしまいそうな気がしてしまいました&最終の面接官の印象もあまりよくなかったということもあるんですが。
でも日本&世界の物流界を引っ張っているいい会社なので、選考中の人頑張ってください。
通過連絡来ましたか?通過来たという書き込みないですよね...。今日はあと、4時間半...。連絡ってメールですよね?携帯よ鳴ってくれ(>_<)!
まじすか!?一緒に働きて~
明日最終がんばってください