会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話鳴らない・・・
本日海運で内定の連絡頂きました!
一週間以上待っての連絡でした。諦めていたので
救われました。こんなことって本当にあるんですね。
結果待ちの皆さんは辛いと思いますが、良ければ
自分のケースを参考にして下さい。
未だに実感が無いです。
こんにちは。返信遅くなりました。
私は、四月の下旬に最終受けて内定をいただいたものです。参考までに、結果は電話で、次の日の八時ごろかかってきましたよ!私も、筆記の連絡は一週間以上あいていたので、期限までは希望を持って我慢強く待ってくださいね!!
>皆様へ。
私は海運事業部で内定をいただいているのですが、海運のフォワーダーとしての日通のシェアってやはり一位なのでしょうか?パンフレットには航空のシェアしか載ってないですよね?あと、海で取り扱っている貨物というのは、主に何かわかる方いらっしゃいますか?何か、海外引越しばかりだったらかなり凹むので…
どなたかご存知の方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
私は来週航空の最終面接を受けます。最終ではどのようなことを聞かれましたか??選考が進むにつれて、掘り下げた質問をされているので、最終はかなり深いのですかね?
そして学校の成績も評価されるんでしょうか?
11日に東京で空の最終受けましたが、
まだ連絡きていません。
25日が期限です。
まだ内定取れてないし、気になって相当異に負担がかかってます。
みなさん、どれくらいで連絡きていますか?
日通航空さんが、私より後にうけて先に連絡きてるのを
みると、相当不安です。
二次面接では自己PRと志望動機を聞かれました。。。自己PRとかは聞かれたのが初めてだったからちょっとあせってしまいました。。。後日通航空で何がしたいか?ですね!
結構基本的な質問でそこから深く突っ込むみたいな感じでした。。。
私の場合は、内定を受けるという電話をこちらからしたときに、来月懇親会を予定していること・また内定に関する書類等はないけれどもこの電話を以って確かに内定とする、ということをお聞きしました。
不安でしたらやはり電話するのが一番だと思いますよ~。
ただ、やはり書面でこないとなんとなく不安に思うのは確かですよね(汗)
日通志望でもないのに長々とすみませんでした。
6月に陸の懇談会があるんですか?僕は何にも聞いてません。内定の返事以降全く連絡ないし、何だか返事が伝わってないんじゃないかと不安になってきました。
陸で内定もらったみなさん、内定返事後なんか連絡来ました??
まだ選考途中のみなさん自分の日通へのあつい思いをぶてきてください。そうすれば道は自ずと開けます。がんばってください。
私は海運で5月10日に最終面接受けて次の日に内定しました!
ありがとうございます!ほんと待ってる時が一番つらいですよね。。でも選考は全部終わってしまったし、今更できることもないので、結果が来るまで気長に待ちます☆
ポリさんも最終面接頑張ってください!自分らしさを出せば、場の雰囲気に飲まれることなく話せるんじゃないかと思います☆あくまで私の意見ですが・・健闘を祈ります☆★
私も12日航空最終でしたが連絡はきていません、、しかし最終ではあまり落とさないから安心していいといわれました!その言葉を信じて待っていますが遅い、、嘘なら人間不信になりますよ。ただ7~10ぐらいたっての連絡といっていたのでもう少し待ちましょう
本当ですか?自分もかなり不安で人事の方に聞こうと考えていました。まこさんと、日本通運の人事の方を信じて待ってみます。
書き込みありがとうございます!
みんな内定出るといいですね♪
今度の月曜日に最終面接を受ける者です。私の勝手な予想ですが、その面接と総合評価をするのではないでしょうか。
なので、報告が遅れてるのでは・・・と思います。
本当に、個人的な意見なので、信用度はかなり低いですが、ご参考になれば幸いです。
結果を待つほど、辛いことはないですよね!!お気持ち、充分にお察しします!!!
そうなんですか。。。日通に行きたいので、すごく不安になってしまいました(>_<)
最後まで頑張ります!!
ありがとうございました!
ありがとうございます!!私は12日に筆記受けましたよ♪
個人面接だからやっぱり突っ込まれますよね・・・。
差し支えなければどんなことを聞かれましたか???
私は13日に二次を受けて17日に合格メールがきましたよー☆だから気長に待つといいかもしれません♪
迷い中さんは5/10に海運の最終を受けられた方ですか?
もし、そうであればいつくらいに内定の電話があったのですか?
私は5/10に受けたのですが、まだ連絡が来ません。
そろそろ気分を変えて、次にいかなければと思ってますが、
なかなか切り替えれません(><)
参考にしたいので、よろしければ教えてください!
そうですよ。名古屋港湾会館というところらしいです。
2番出口を出たら案内が出ているそうなので
それに従っていけば徒歩3分で着くそうです。
お互いがんばりましょうね☆
1次は翌日に連絡があったのですが,二次通過の連絡があった方はいらっしゃいますか?
かなり不安だぁ。
どなたか一般職の初任給知っている方いますかー?どこにものってないので心配になって・・・。もし知っていたらカキコお願いします!!
どうも、初めて書き込みます。
私も25日に二次を受ける福岡・陸組です。
役員の方が面接官なんですかm(・□・)m!!
二次って、どんなことが聞かれるんですかね?
面接受けられた方だれかおしえてくださいっっ(≧_≦)☆
はい、まだ連絡いただいてません!!今日で1週間ですよね。。早く連絡ほしいですね ><
同じく、12日に航空の最終受けられた方、内定のご連絡頂いていたら書き込みお願いします。
内々定の通知は明日か明後日になるそうです!!
人事の方の確認済みなので間違いないです☆
個人面接ですから、ちょっと緊張するかも、1次の時より突っ込まれました!僕も結果待ちだからなんとも言えませんが・・・
私も12日に東京で航空の最終面接受けました。結果連絡まだこないです。胃が痛い毎日を過ごしてます。ヒデさんはもう連絡ありましたか??
私も同じ境遇です。でも本社の役員の方が来られるなんて知らなかった><緊張するぅ!
12日受けた最終面接の結果連絡ってまだきてないですよね??不安で仕方ないです・・・。12日東京で航空の最終面接受けた方で連絡もらった方いれば書き込み願います。
通過おめでとうございます!何日に試験受けられましたか?私は筆記の電話が来なくて不安で不安で。。。。
こんにちは!私も陸です。10日に1次面接を受け昨日の16時頃通過の電話が来ました。25日に2次があるとのことですが
本社の役員の方が来られるそうですよ(>_<;)次は多分個人面接ですかね・・・。
おそらく内々定が決まった人から懇親会に参加すると思います。
だからまだ採用は続けていくと思います。
おそらく内々定をもらった方から懇親会に参加するんだと思います。だから採用はまだ続けていくと思います。
もし来週あたりに懇親会に出席される方がいらっしゃったら、どんなことをしたか教えてください。
私は27日航空の最終ですよー★多分、23日の懇親会の方々は第一クールの方たちで、私たちは第二クールなんじゃないでしょうかね?私、説明会ずっと予約できなくて、連絡が来たのはけっこう遅かったし・・きっと内定を辞退する人を見込んで採るはずだから私たちにも希望はありますよーーー☆あってほしい!!
確かに!!
内定でた方は見ないか・・・
連絡きたら書き込みますので、書き込んでくださいね!
お互い頑張りましょう><
面接の待ち時間にお話した1年目の女性社員のお話です。
陸採用で入社後すぐ、4月にアンケートのようなものを出すそうなのですが、
どーしても東京で働きたいということで、知識も経験もないIT系で無理矢理志望したそうです。
結果として、さすがに会社側もそれは無理と分かっていたようで、
人事に配属され、学生のお茶係に任命されたんだよって言ってました。
陸の中ではそれなりにローテーション的に動けるんじゃないかなってのが、今勝手に思ってるとこです。
>リーさんへ
基本的に連絡(東京・陸の場合)は、期限2日前でしたよ、毎回。
それまでほっとく方が楽ですよー。
23日に内定者の懇親会があるんですか?!
私は25日に航空の最終面接があるんですが、その前に懇親会があるってことはもう航空は採用しないということなのでしょうか‥‥??(>_<)
自分も海運の10日組っす!
連絡が無くて厳しいです。でも内定貰った人はみん就
見ないから情報無いですよね(><)こうなると自分との
闘いですね。お互い負けずに頑張らないと!
今から説明会行っても間に合うかなぁ。
事務職系は採用人数何人かご存知の方いませんか?
私は26日に2次面接、10日に3次面接を受けて、11日に内定の連絡いただきましたよ!でも、連絡に結構ばらつきがあったので(筆記後の連絡と1次面接通過の連絡は結構遅くて、2次通過と最終通過の連絡は次の日に来た)まだまだ来ると思いますよ!ファイトです。
ドライバーは技能職ですよ。まず契約社員から始めて、何年か働いたら正社員になれるとか。
あいまいな情報ですけど、人事の方からそう聞いた気がします。
希望の配属先というのは面接時と異なっても大丈夫なんでしょうかね?面接時はペリカン便やアロー便をやってみたいと思っていたんですが、内定いただいてから更によく調べていくうちに興味の幅が広がってきてしまいまして・・・。
まだ選考やってるのに気が早いですねー。
10日に海運の最終を受けたものです。結果は確か2週間とのことだったと思うのですが、私は来ていません。
最終の日程調節のお電話では『今のところ10日と17日にしか海運の最終は設けていない』とおっしゃっていたので、17日の方々が終わってからの連絡なのかな??
だったらまだ希望が持てるんだけど・・
どなたかすでに連絡がきた方いらっしゃいますか?
10日海運の最終を受けたかたで、内定を頂いた方がいらっしゃいましたら、是非書き込みお願いします!!
2週間は長くて、胃が痛いです><