会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(0^-^0)今日帰ってきて見たら、説明会の案内が来てました☆
ありがとうございました☆
この前はお返事そして心遣いありがとうございました♪
今さっき会社説明会のメールがきて、早速予約することができました。
ソーダさんは明日が説明会&筆記試験ですよね?頑張ってきてください!!
本当にありがとうございました☆
広島で選考を受けている方、よかったら今どのあたりの選考をされているか教えていただけませんか?説明会以降の連絡をいただいていない私はやはり筆記試験でだめだったということですよね…?どなたか親切な方、お願いします!!
お返事ありがとうございます!みなさんも連絡まだなんですね!不安だったんですけど気が楽になりました!ありがとうございます!
ほとんど雑談でした、志望動機や自己PRは聞かれず、大学のことや希望勤務地、アルバイトのこと、やりたい仕事について少し触れた程度でした。あと1週間待つのはきついですよ
なんか内定もらった電話で、「6月に懇談会をするからまた連絡します」って言われたんだけど、まだ連絡きません!まあここの連絡は本当に遅いので気長に待っていようと思います。
私もまだ連絡がありません。15日までに連絡するということでしたので、キツイですがもう少し辛抱しようと思います。陸は連絡が遅いという皆さんの話もありますので…。しかし3週間は長いですね。営業さんは面接の内容はどんな感じでした?
はっきりとは覚えてませんが、都市手当てMAX5万くらいだったと思います。
だから、東京は1級地でMAX、地方の田舎だと最悪0なんじゃないかと思います。福岡レベルで3級くらいの3万くらい。
どこに配属されるかでお給料大きく変わってきますよね^^:
このあたりが平均年収を下げてる原因かもしれませんね。
筆記用具だけで大丈夫でしたよ!
自分は先月の下旬に最終の受けたのですが、連絡がまだ来てません、チーフさんは連絡来ましたか?
ごめんなさい。質問の内容を履き違えて答えてしまいました。
私は先月末に説明会に参加しましたが、参加するにあたり
書類選考を行った等のお話は聞いていないので、説明会の
案内がじきに来ると思います。
私は4日(土)に面接の案内を頂きました。
ちなみに連絡は非通知発信でしたよ。
1日に連絡来ましたよ。説明会が6、8日にあって私は昨日行ってきました。筆記試験もあって微妙に難しかった。。
でも8日の分はまだ空席あったよ。
私も陸で内定もらったんですが、その後なにか連絡とか来ましたか?
まだ、締め切りから1週間だったんですね、
失礼しました、もう少し気長に待ってみようと思います。
いつごろ来るんでしょう。。。
よろしければ、連絡来た方は教えてください☆
航空会社いいいな~~!!
他社と日通の板ばさみで、ここ最近ずっとそわそわいらいらしてました。今日も友達や就職課の人に相談に行ったりしたんですが、なんとその後、帰宅途中に電話が来て内定をいただきました!電車のってたんですけど、途中駅で飛び降りてしまいました(^^;
ひろさんにも良い結果がきてることを祈ります☆
みなさん、2次面接の連絡は何日後って言われましたか?
私は1次面接が26日にあって、28日に通過の連絡を頂いて、3日に2次面接を受けました。
同じ日程で通過の連絡を受けてる方いますか?
まさに私も同じ状況です。
私も先月の26日に東京で航空事業部の最終を受けましたが、
いっこうに連絡がきません。
日通の結果を待っている間に他社(航空会社)から
内定を頂きました。
日通が受かっていたら日通に決めようかとも考えているため、
とにかく結果が知りたいです。
あと1週間も待てませんよ。
私も以前他社で仕分けのアルバイトをしたことがありますが、やはり荷物の扱いは粗雑でした。社員の方も気性の荒い方々でした。あらゆるものをほうり投げていました。破損した荷物も多数あったはずです。どこもそんな感じなのでしょうかね。
一昨日連絡が来て、10日に1次が決まりました!
1次は面接ですか?どのようなことをきかれるのでしょうか??
ありがとうございます。
私も連絡きたら書き込みしますね!
10分でES記入ですか?!書く量は少ないんですか??
ペリカンはきついと思います。「宅急便においては」YとSがこれからも伸ばすんじゃないかな?しかしそれを他の全ての部門に当てはめるのは安易ではないでしょうか?
僕は将来性の高い航空をしたのですが日通はその中でもシェアトップです。最近は石油高のため利益は下がりましたがすぐに持ち直すことは可能だと考えています。実際売り上げ(荷物)は伸びています。
悩んでいる方は物流の参考書を読んでみてはいかがでしょう?それを鵜呑みにするのもどうかと思いますが、一つの参考にはなると思います。
僕は自分が将来日通をグローバル企業に育てあげるという姿勢で取り組もうと考えています。会社に乗っかるのではなく、個人個人が強い意志を持つことが大事ではないでしょうか。
どなたかお詳しい方教えてください!
都市手当てが含まれた初任給が公開されていますが、
都市手当ては、地方であれば最低どれくらいは、あるのでしょうか。。。気になってしまったので。どなたか、教えてください><
私もです、、それはバイトの人だからではなくてですかね?
なぜここの会社の評判は悪いんだ!鵜呑みにしていいのかいけないのかわかりません
その日の夜でした。
航空で内定いただいているんですけど、そのような話聞くと、同業他社へ行こうか迷ってしまいます。。。。。
HPに航空事業部の採用情報が載ってなかったんです。何か知ってますか?
いえ、すでに面接は受け終わっているので、結果の連絡がどのくらいで来るかの情報を聞きたかったのです。
私もピリピリムードでした。言いたいこと言えずに後悔してます。
内定の時期も地区もいっしょなのできっと懇談会いっしょですよ~!なにか連絡が来たら書き込みお願いします!私も来たら書きます~
5月16日の説明会(名古屋)に参加しました。
筆記試験の合格の電話を頂いて「6月に一次面接の予定です。」と言われたのですが、
その後連絡がありません。
誰か私と同じ状況の方いらっしゃいますか??
まだ待っていていいのでしょうか?
個人面接で面接官は3人いました。和やかではなく、少しピリピリした感じでした。まぁ普通の面接です。時間は10~15分くらいじゃないでしょうか。