会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも昨日「次のステップへ・・・・」と電話で言われました。なんなんですかねぇ。気になりますし、もう私持ち駒も少なくなってきたので早く決めたいところなんですが。同日に健康診断もあるんですか???
ケツメイシ馬鹿さんもですか(>_<)!!今日までですね。。
はーーぁ・・もう7割方諦めています。でも、期限過ぎても連絡きた方もいるみたいなので、期待も残してしまいます。
やはり皆さん次のステップへ、という感じなのですね!
これは意思確認ってことなんでしょうか??
不安ですね。。
同じく27日最終受けて連絡来ません。期限は今日までです。同時期に最終受けて連絡もらった人居るのでしょうか??
昨日もまだ結果きていません。期限は今日か明日までなのでどきどきです。ウーロンさんは結果きましたか?
東京シオドメへGO! 私も同じでした
私も名古屋で航空一般職受けているものです!!確かこの前控え室で人事の方が「今日が実質最終なんですけどね。」ってお話されていて、今日はてっきり内定の連絡をいただけると思ったら「次のステップに進んでいただきます。」というものでかなり不安になりました。4回目の面接も選考はあるのでしょうか?誰か何かご存知の方みえたら教えてください!
ありがとうございます。
2週間ですか~…。僕の場合は7日に最終を受けたので、2週間ということは21日です。う~ん…ドキドキ(> <)
私も今日連絡頂いたのですが、「次のステップに進んでもらいます。」って言われました。内容は聞かなかったのですが、やっぱり面接あるんですね!また面接があるなんて緊張します。
私もこの前最終面接だと言われていたのに、さっき次の選考にすすんでください。と電話で言われました。どういうことですかね・・・私だけがもう一回面接やるのかと思っていたんですが、こみさんももう一回面接があるんですよね?何なんでしょう・・・
>178さんへ
すみません!セイコ=ケイさんです!!
他社のペンネームと間違えました。。
>178さんへ
お返事ありがとうございます!!
筆記対策最近してなくってあまり自信ないですが・・・
明日まずは筆記通過頑張ってきます☆
この間受けたのが最終面接だったはずでは??
さきほど連絡があってまた次回も面接と健康診断(?)があると言われました(>_<)
これってなんでしょう?
二次まではかなり早くご連絡頂いたのですが、最終はまだ来ません。
ありゃ?じゃあ勘違いだったかも><ごめんなさい!
はいっがんばりましょう☆
>どなたか10日に1次面接受けて電話来た方っていらっしゃいますか??(旅行事業部)
私は2週間でした。日通は連絡が遅いと聞いてましたので意外でした。がんピーさんにもよい返事が来ますように。
はぁ~い♪本当頑張りましょうね(^▽<)ノ☆
返事遅くなりました。。自分もまだ結果来てないですよ・・・。今はかなり胃をやられている状態です。今日ぐらいにほんと電話がなってほしいですよ。
EXPREESさんもドキドキですね?
やっぱりみんな同じ心境なんですね(^^;)28日まで気長にドキドキしながら待ちましょう☆内定の連絡があったら教えてくださいね。
あっ、すでに内定の連絡をもらった人に質問です。最終面接を受けてどのくらい日にちがたってから連絡をもらいましたか?もしよろしければ教えてください。
筆記試験ありますよ~履歴書は、面接で提出します。
私も旅行事業部希望で、先日一次面接受けてきました!
説明会は、エントリーシートの記入と、筆記試験がありましたよ♪
ありがとうございます☆そうですね!参加してみないことには何もわからないですしね!お互い就活がんばりましょう♪
ありがとうございます。辛抱強く待ってみます。遅れましたがいち埼玉県人♂さん、内定おめでとうございます!!
ウーロンさんこんばんわ。結果来ましたか?結果わかる期限が14日か15日までなのでどきどきです。1日に大阪で最終を(陸で)受けたかたは結果きたんですかね?
私は今週説明会に参加します。大阪です!!
これって説明会だけですか??
履歴書とか筆記とかもあるのかな?
既に参加された方、教えて頂けたらうれしいです!!!
昨日ここで採用活動をしていることを知ってから、ホームページ見たんですけど、終わってました。残念です。
私をたまに見かけるって、あんまり書き込みしてないんですけど…。でも、このペンネームは他にいないだろうし、やっぱ私?! 就活頑張りましょうね!
確かに雑談・・・・ぽいものでした。
が、期限を全く告知されず・・・
採用活動、してますよ!たしか5月31日までにエントリーだった気がします(><)私、水キムチさんたまに見かけます(^^)
そうそう;早口でしたよね(^^;)まりもさんの知り合いさんは楽しく働いてるんだぁ♪でもその受かりたいって思いはきっと伝わります☆頑張って下さいね(≧▽≦)
そっかぁ~(><)私も正直、国際輸送支店受ける前かなり迷いがあったから気持ちがすごい分かります!でも説明会参加してみて、また別の魅力を発見して思いが変わるかもしれないし、とりあえず説明会行ってみるって気持ちで気楽に行ってきて下さいね☆♪
旅行事業部って募集してるんですか?2月に合同説明会で話を聞いたところ、「旅行事業部は5年位 採用していませんし、今年もありません」みたいなことを言われたんですが。乗り遅れました…。
期限は14日なわけですから、日々イライラ、胃がムカムカしてると思いますが辛抱強く電話が鳴るのを待ってみてください!
ちなみに1次から最終面接までの電話連絡の際の番号とは違う番号表示で掛かってきました。
僕も7日に名古屋で最終受けましたよ。28日までお互い毎日ドキドキですね 良い返事が来ると良いですね!!!!
少し雑談の内容で気になることがありましたけど…。
僕も陸上志望で同日、名古屋で受けました。
大本命だから、ドキドキです!!
お互い内々定コールもらいたいですね。
僕は7日に名古屋で陸運の最終面接を受けてきました。最終面接の内容はみなさんと同じ雑談で、終始面接官の方のペースでドキドキの15分間でした(笑)。連絡は28日までにと言われましたが…結構長いです。28日まで毎日ドキドキです。
あっ、内定(内々定)をもらわれた方はおめでとうございます☆正直羨ましいです。僕と同じで今結果待ちのみなさん、一緒にドキドキしながら電話の前で連絡を待ちましょう。
頑張ってくださいね!
質問に動じず、的確に返事できることと、明るく元気な印象を与えるよう心掛け照られれば、大丈夫ですよ^^
I wish your luck!
僕は陸ですが期限ぎりぎりの20時ごろにきました。
なので望みを捨てず待ってていいと思いますよ!
説明会の担当者の方早口すぎて、全然わかりませんでした。2年間現場で働くのは本当なんですね。でも、知人はすごく楽しそうに働いているので、受かりたいよ~
貧血気味で学校の健康診断でもひっかかったのでとても不安です。。。。
説明会自体ちょっと手荒い感じでしたよね;;海運は説明会は一応参加してみますが、正直言ってここに来てかなり迷いが出てきました・・・。
確かに場所微妙だった気がする~(^^;)やっぱり最初は倉庫勤務なんですね!私も説明会の時、業務の説明があまりないなぁって思ってました;
2週間が期限と言われましたが、もうダメな気がします。
内定の連絡が来た方は何日後でしたか?