会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定というのは10月の内定式までの呼称ですよ!
内定式までは全ての会社が「内々定」と言い、内定式が終われば全ての会社が「内定」というのです。
日通で1000万は正直きついんじゃないでしょうか?
しかも40歳で。
普通に金融や保険業界でも40歳・1000万はきついですよ。
書き込み見ると地区によって連絡違うみたいですね~
青りんごさんはどの地区でしょうか?私は関東です!
ちなみに内々定もらってますけど、大阪陸の懇親会の連絡はメールで何度か連絡ありましたよ。(最初のクルーで五月に内定もらった者なんですがね)六月とかいってましたけど、結局7月の中旬あたりにするみたいやし、日通さんそんなもんですよ。
連絡きませんでした。ちなみにウーロンさんは内定の連絡はどのようなものでしたか?期限後の内定期待するしかないです。ずっと待っていたのにホンマ残念です。最終のどこが悪かったのか検討がつきません。
自分も結局連絡なっかたです。期限後の内定期待したいとこですがまず明日人事の方に思い切って問い合わせしてみようかと思います。最終で落とされるとかホンマ信じれないです。何が原因かわからないです。涙
自分は高松→高松→大阪(5/31)で面接で、今日(6/15)に本社から電話が来ました。
懇親会についてはまた後日連絡するとのことですよ~。
私は9日に関東陸で最終を受けたのですが、一週間が経過して音沙汰が無いのでかなりブルーです。。
陸で内々定頂いている者ですが、同じく不安です。私も5月に内々定の連絡があって以来、全く連絡ありません。陸の懇談会の連絡は、まだ無いと考えていいみたいですね。
陸で内々定頂いている者ですが、同じく不安です。私も5月に内々定の連絡があって以来、全く連絡ありません。陸の懇談会の連絡は、まだ無いと考えていいみたいですね。
私も陸で内々定をもらってるんですけど、まだ懇談会の連絡は来てないです!不安になりますよね(笑)
お返事ありがとうございます!具体的な電話が来たら、電話来たって書き込みしますね!お二人もそのときは書き込みしていただけると嬉しいです(><)!
おめでとうございます!今後もお互い頑張りましょう!
>よっちゃんさんへ
19時ごろに内定の連絡をもらいました~!!急の連絡でびっくりだったけど、とても嬉しいです!
今後の予定では懇談会?が行われるみたいで、後日また連絡を下さるそうです。
その連絡が待ち遠しいんですが1つ問題が…。日通の方との電話の最後で、日通の方が「失礼します」と言われてる途中で、嬉しさと戸惑いでつい電話を切ってしまいました。相手が切ってから僕が切るんですよね。日通の方に大変失礼なことをしてしまってかなり後悔してます。
みなさん、当たり前なことですが電話でのマナーにも気をつけましょう。
内定の連絡をもらったみなさん、おめでと~☆
突然ですが、陸での懇親会ってもうあったのでしょうか??
私は5月に内々定の連絡もらっているんですけど…
それ以来連絡が全くないので少し不安になっています…。
私は9日に陸で内々定の連絡を頂き、日通さんにお世話になろうと思っている者です。皆さんにお聞きしたいのですが、連絡を頂いた際に、後日にまた連絡を下さるとおっしゃっていたと思うのですが、正直、電話を頂いた時ドキドキしてしまいなんとなくしか内容を覚えていません…。過去の書き込みを見ると、6月に懇親会があるということなのですが、後日にまた連絡を下さるとおしゃってましたよね?あと、内々定は時間が経てば、内定へと変わっていくものですよね?くだらない質問なのですが、どなたか宜しくお願いします。チョット不安なので…。
どーもです。
やっぱり分かりませんかね…。
1000万はきつくないですかね…。私的には40歳で650~700万ぐらいあればいいかなーと考えてるんですが…。
薄給って言われてますが、実際どのくらいなんでしょうか?
30歳平均・40歳平均が大体分かる方、引き続きよろしくお願いします。
私は10日の午後一番に1次面接を受けて、14日に案内をいただきましたよ!
でも、この書き込みをみる限りでは、期限後に案内を頂いている方もいらっしゃるようなので、まだ分からないのでは…??
さしでがましいように感じさせてしまったら、ごめんなさい(><)
返事ありがとうございました!私は履歴書にそんな欄ありませんでした~、また面接でもなにも聞かれてません。。。。なんででしょう??
この時間でも連絡ないので終わったかも・・・。期限後の電話期待します。
私は、説明会の時に提出したインタビューシート(?)に総合職志望か一般職志望か書いてくださいと言われ、一般職と書きました。面接でも、この面接は一般職の面接ですがよろしいですかと確認されました。
内定の連絡来ましたよー!!!!!マジでうれしいっすよ。
EXPREESさんはどうでしたか?
内定の連絡来ましたー!!!!
マジでうれしいです。
だめだったのかなぁ…。
はじめまして、私もこちらに内定を決めたものです。
実際に、お給料に関してはいろいろ噂出てますよね。。
四季報は、全ての従業員の年収を含んでいるからだとか、実際は他社と給料の額は、変わらないなど。
せめて、40歳では、仕事の成果を出さなくてはなりませんが、1000万は欲しいです。。。
関東地方なんですね~。私は地方なのでもう少し後なのかもしれません。今週OB訪問と施設見学させていただくことになっているのでそのときに聞いてきてみます!私も航空で内定いただいているので入社したらかんばりましょうね!!
>ウーロンさんへ
僕は、金曜日までに~という連絡はありませんでした。ウーロンさんも、まだまだチャンスはあるので頑張って連絡を待ってみてください。応援します!
たびたび書き込みに誕生してごめんなさい。
とっくんさん結果来ました?やはり夜なのかな…かなりどきどきして何もできないです。
総合職です。
実は一つだけ調べられないことがあったので、知ってらっしゃる方がいましたらお願いします。
30歳の月収とボーナスの額です。
OB訪問をしましたが、入社1年目の方で分からないと言われてしまいました。
四季報には、平均年齢40歳平均年収550万ぐらいで書かれてたと思うのですが、40歳で500万台は正直きついなーと思うので…。
まだこないです。ホンマどきどきです。夜なんですかね。ウーロンさんも含めお互い内定でてほしですよね。日通さん早く連絡ください。
金曜日まで待ってという連絡ありませんでしたよ・・・まさかもう不採用なんですかね苦笑 もう今にも結果きてもいいのに…どきどきです。
2週間はながーい!!
↓かおちゃんで書き込んだのは私です。紛らわしくてすみませんk(>_<)!!!
最終面接の結果なんですけど、今週の金曜日まで待ってとかいう連絡はなかったですか?
結果来ましたか?
自分は昨日日通さんから連絡があって最終面接の結果を金曜日まで待ってといわれたんですけど、そんなことを言われたのは自分だけですかね?EXPREESさんはどうですか?
まだ来ておりません!連絡くるとしたら夜ですかねぇ?EXPRESSさんもドキドキだと思いますけど、1%でも可能性があるのなら僕は待ちます!でもドキドキ・・・早くきてほしい・・・(ToT)
私は関東地方です!☆
私も1日に大阪で最終受けたんですけどまだ連絡が来ないんです・・・。お互い辛抱強く待ちましょう!!
oasisさんも1日に大阪で最終受けたかたですよね?結果はきましたか?期限は今日15日までなのでどきどきですね…
ありがとうございます!!あたしは、航空の国内輸送です★
懇親会の日取りは言ってなかったですが「来週あたりに」とは言ってましたよーー♪で、また連絡するとのことでした。
私も航空事業部を志望しているのですが、職種については何も言われていないのです。総合と一般職があるのですか?
おめでとうございます!私も内定もらったんですけど、ちなみにおっちゃんさんはどの部門ですか?あと具体的な懇談会の日にちとかいわれましたか?
おっちゃんさんはちなみに何地方で受験されました?私も内々定頂いているのですけど懇親会の案内とかきてないんですよ。
番号表示されていました。来週あたり懇親会があるそうです。
私も昨日「次のステップへ進んでください」と電話で連絡を頂きました。前回の面接が最終だと聞いていたので、すごく気になります。次の選考は意思確認みたいなものなのでしょうか??そして、健康診断のことですが、私はそのことについては何も聞いていないのですが、そのことについて何かご存知の方いらっしゃいますか?