会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その謙虚さが素晴らしいです。なかなか言える言葉じゃありません。あなたは良い社会人になれるでしょうね。
そのほかにも知ってることあったら何でもいいので教えてください。
そうなんですかぁー陸じゃなくて他の部署にしとけばよかった!!給料も安いみたいやし、陸の地位は低めなんですね・・・でも私、陸じゃなかったら内定もらえてないと思います笑
空、海で利益をあげているからです。陸部門の社員の待遇はあまりよくないようです。利益をあげている部門とそうでない部門の違いですよ。採用の難易度も違うでしょ。
なかなか詳しそうですね。空>陸という意見がありますが、どうでしょう?どっちが上とかどうでもいい気がしますが…そんなに差があるのでしょうか?
ダイサクさんの意見は的を射ている。素晴らしい。ダイサク最高。私も会社に関しては結構知っているのでいろいろ聞いてちょ。
>各支店ごとの業績によって多少の変化が生まれるくらいです。あとは都市手当てがあり、勤務地に等級がついているので、それによって基本給にも差がでるので、ボーナスの額面には差がでますね。
まさにその通りです。業績、勤務地等級などによって差がでます。
しかし一つ言えることは、空>陸というのははっきりしていますね。
総合職です。ていうか給与明細とか見せてもらったのですがかなり悪いですよ。支店ごとの業績で決まるとはいっても実際ほとんど変わりませんよ。
今まだ名古屋の募集してるから、エントリーは8月以降なんですかねぇ?
細かく言えば、陸だから海より安いとか、高いとかそういうことはありません。各支店ごとの業績によって多少の変化が生まれるくらいです。あとは都市手当てがあり、勤務地に等級がついているので、それによって基本給にも差がでるので、ボーナスの額面には差がでますね。以上!
オレなんも連絡こないんだろー。。
>陸、海、空、の給与、ボーナスの支給率は全く同じです。
まったく同じじゃないですよ。残念ですが差はあります。
日通警備の車両を・・外出するたびに見かけるとです・・・
まさか・・自分を警備してるんじゃないかと不安になるとです・・・
ひろしです・・ひろしです・・・・・
それは総合職ですか? ん~微妙やなぁ~
返信は来てないです。が、とくに返信が来ていないことは気にしてません。
誰が誰だか分からないと思いますが5日6日の顔あわせ楽しみですね☆
ボーナスは正直悪いです。私の先輩で、海運で働いている人がいるのですが、年間3ヶ月いくかいかないかと言ってました。ちなみに陸、海、空、の給与、ボーナスの支給率は全く同じです。
そういうところでも会社の新入社員に対する姿勢がみえるものですよ。人材を大切にする会社ならまず連絡くらいはするでしょう。
大量に採るのは大量にでると予想される離職者のためだとも考えられますし。一体全体なんでこの会社は離職者が多いんですか?
総合職 陸の場合
僕も返答したけど、返信はありません。ちゃんと返答できているか心配ですけど…。
でも多分、返答の締切りが22日までだから、来週中には連絡あると思いますよ☆
懇親会に出席で返答したのですが、それに対する返信というのは、皆さん来てますか?
私は来てないです。
人数が多いにせよこういう連絡はちゃんとして欲しいですよねぇ・・。メールで返信って指定されているわけで。
こちらこそよろしく!本社から返信のメールはきませんよね!?
総合職の説明会は、来週の火曜日にあるみたいですよ!
もちろん知ってますよ。連絡ありましたよ。
参加します。中部陸総合です。よろしくねぇ~
私は新座です。知ってますか?連絡はありましたか?
ぜひ情報交換しましょう!!
てか・・私も熊谷ですw
今は名古屋の大学に通っていますが・・・
あーそうです!すみません間違えました…
ありがとうございました!
本社からメールの返答きましたか?私も埼玉県人です!!
8/5,6に出会う人たち、よろしくお願いしますm(__)m
旅行の懇親会って22日じゃなかったでしたっけ・・・?
それなら、服装については特に指定はありませんでしたよっ
もちろん出席でメール送りましたよv
私は東京人なので旅行気分が味わえなくてちょっと残念。
お泊り楽しそ~。いいなプリンスホテル!!
では、5日、6日にお会いしましょう!
えっ!!
私は陸で一般なのですが総合はそんな大規模な
集まりがあるんですねーいいなぁ、、、(><)
この前懇親会した時もう集まりはないってことだったので、
多分一般は参加できないんでしょうね泣
やっぱり一般と総合ってこういう時に区別
があるんですね、ちょっと残念です。
私も全国の方とお会いしたかったですー。
楽しんできてください♪
大阪の旅行事業部受けましたが、連絡ありませんでした。
でもたしか結果は一週間以内にということだったので、私もダメだったようです。。。
5日6日のようです。
皆さんよろしくお願いします。
ちなみに関東以外の方とも同じ場所でやるようです。