会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
私は今選考途中です。
私も内定頂けるように頑張ります!
今だと上着のスーツって少し暑くないですか?
みんな就職活動のように白のシャツにスーツをビシッと着ていきます?
東京の陸です。
人事の方に電話で聞いてみたところ、陸の懇親会は7月末から8月頭に予定しているそうです。
だいたいの人の期末試験が終わった後でとのこと。
またしばらくぼけーっと待ちましょう。
海・空は、分からないっすー。
もう一次通過の連絡頂きましたよ!次はまた筆記らしいです。
リクルートのスカートに鞄や靴も就活のままで行きますよ☆上は白ブラウスかニットかまだ考え中です(笑)スーツの上着も持って行く気がします。
大阪での一次面接の結果今日来ましたよ。次は筆記試験だそうです。
みなさんは内定の連絡をいただいてから、何日たってから懇親会の連絡をいただいたのでしょうか?
私は7日ではないです。もう少し先になるのかな。
サンセットクルージングパーティーですか!?
めちゃめちゃすごいですね!!
クルージングということは海の方ですか?
海だけだったら悲しいな、、、泣
また終わったあとよろしかったら感想とか是非カキコして下さい。
かおちゃん=おーちゃんです。
>ガム男さんへ
私は航空事業部です☆
ないんですかねぇ??もうそろそろ来ても良い頃だと
思うのですが、随分おそいですね。
皆さん、懇親会の案内頂いているみたいで…
6月末から何度か同じ番号で着信があったのですが、
私情により電話に出られず…
もしや日通か?と思うと少々不安でして。
もし、陸運の関東地区選考で、懇親会の案内来たという方いましたら、是非書き込んで下さい!よろしくお願いします☆
こんにちは☆
私は東海の陸の一般職で内定頂いて、
こちらでお世話になろうと思ってるものです。
私の時は、筆記テストの後に1回20か25分
くらいの個人面接が3回あって3回目が最終でしたよ。
去年は2回が最終だったみたいですが人数が多いみたいで、
その関係らしいです。
これから1次面接ですか?
頑張って下さい☆
すごそうですね!ちなみにかおちゃんさんはどの部門ですか?私は懇談会まだみたいで。。
返答は、きちんとした服装なら何でもかまわないそうです。迷うのならスーツも良い、そうですよ
ってことで、スーツでなくても小奇麗な服装ならカジュアルでもかまわないんでしょうねっ☆
今度筆記試験なのですが、それに受かれば最終面接なのでしょうか??また筆記試験はどんな感じでしたか??
返信ありがとうございます。私もいろいろ悩んだ結果黒のスカート、白のブラウスで行こうかと考えています。カバン、靴も就活ので行きます。まちゃさんもどんな格好で行くか詳しく教えて頂ければ幸いです。
7日はスーツ着用とのことなので、きっと皆スーツだと思いますが、書き込みしますね♪ちなみに懇親会の連絡がきました★
なんか色々やるみたいです。。★先輩社員との交流や、グループワーク、サンセットクルージングパーティーなど。。!すごいですよね☆これは物流さんも同じ日になるのでしょうかね☆??
本当に悩みますね・・。
「ネクタイなしのジャケットなし」っていいと思います?
ありがとうございました。
私は7日ではないみたいです、もう少し先のに
なるのかなという感じです。
朝から晩までですか!?何やるんでしょうね!?
7日行かれたらみなさんどんな服装だったか、
何したかとかもしよかったらカキコお願いします。
カキコには5回あったという人もいれば、
そんなになっかった人もいるみたい
ですから。。。地域によって違うんですかね。
私は名古屋で陸の一般職を受けるんですが、
わかる方がいたら教えてもらえたら嬉しいです。
どうもこちらこそよろしくお願いします。
私もここに決めました。
男性の皆さんで7日の懇親会に出席される方、どういう服装で行きますか?カジュアルな服装って何??行く前から憂鬱です。。。
7日の昼食会という名の懇親会(?)は、少人数でやると聞きました★場所は二次面接のあったビルです。
大規模な懇親会は12日にやるといわれたんですが、時間等の連絡がないので今度きいてみようと思います★こっちのは大規模で、朝から晩まで。。みたいなことを言っていた気がします!物流さんも7日参加されるんですか★??
他社でも内定いただいて、少し悩んでいますが、お世話になる予定です!
部門が違いますがお互い頑張りましょう☆
航空で、九州地区で内定いただいた方いらっしゃたら、書き込みお願いします!
自分も九州陸で内定頂いてます。
よろしくお願いします。
自分はもうここに決めました。
どうもご返事ありがとうございます。
私も実は、電話以外での連絡は来ていません。
私は、来年度から日本通運でお世話になろうと思っています。DNAさんはどうなんですか?
自分も連絡がきたら書き込みますので
陸部門なんですね!陸と空では多少違いがあるようですが…
私は電話以外での通知はありません。
本当に内々定でたのかな?っていう感じです。
shioさんは日本通運に入社されるのですか?
返信ありがとうございます!白の長袖の予定です。友人には無地のニット程度にくずしてもいいんじゃないかとアドバイスされましたが・・。社員の方との懇談や食事があるという情報しか持ってないんですが、移動するとかいう情報も書き込まれてますよね~。当日どんな流れなのかわかれば服装も決めやすいのに・・と思います。
どうもありがとうございます。
私は、航空ではなく陸のほうです。実は私も6月下旬に電話で内々定の連絡があったきりでそれっきりです。
内定通知のメールもしくは郵便も送ってきてはいません。
少し不安になってきました。
DANさんは電話以外で何か来ましたか?
私は九州地区で内定をいただいた者です。
六月の頭くらいに内定通知をいただき、七月に研修会をすると言われたまま何も連絡がありません。
予定も立てれずに大変困っています。
shioさんは航空ですか?
もう少し待っててみましょう。関東の方では徐々に開催されているようなので懇親会はあると思いますよ。もし電話かかってきましたらまた書き込みますね。
懇親会って会場とかどのような場所で
あるのでしょうか?
結構人数とか大規模なんですかね?
ごはんをみんなで食べたりするんでしょうか?
是非よろしければ、九州の書き込みが少ないのでよろしくお願いします。あと、情報の交換ができたらうれしいです。
私はリクルートスーツは着ないつもりですよ。私服と言われると難しいですよね。セミカジュアル的な服装で行こうと思っています。
>タダさん
書き込みありがとうございます!
私もdoraさん同様、「キレイ目の服」で行こうと思います☆
懇親会、とても楽しみです♪
私も女です。ちなみにまちゃさんはブラウスは白の長袖ので行きますか?私はブラウスくらいはちょっと変えてもいいかなぁと考えています。
内定の連絡を頂いた時に、後日懇親会の連絡しますから、と言われてから連絡はないですねぇ
私は航空なので陸とは懇親会一緒ではないですね。そーですよねー東北の人の書き込み少ないと思います。この前OB訪問してきたのですけど、そのときに懇親会は後日あるので電話待っててくださいと言われました。陸は何の連絡もなしですか?
私も懇親会に参加します!楽しみですね!
服装に関して私も悩んでいたのですが、一回集まってから
移動するとは伺っていたのですが、ただ集合するという事で深く考えていませでした。スーツの方が良いのですかね。
でも多分暑いし私はきれいめな私服で行こうかな~と思ってます…
私もリクルートスーツのジャッケトを脱ぐ程度で考えています。カバンなども就活のままで。ちなみに私は女子ですが、ブラウスを他のものに変える勇気までは無いです(笑) 他に女性の方いらっしゃったらどうされるのか教えていただきたいです!