会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪受けました。4日以内といわれ、3日目に来ました。
私まだ連絡きてないです。結果はどうあれ知りたいですね!
9月5日の説明会行きます!持ち物って筆記用具だけでいいんですかね?持ち物について何も聞いていなくて・・・履歴書などはまだいいんですよね?
私も電話ありました。9月の中頃だそうですね。
待ち長いですね…いい結果だといいですね。
もうさすがに諦めていたのですが、さっき電話があって結果が再来週ぐらいまで伸びるみたいです!! またまた待つ日々が続きそうですねぇ。。
結局、昨日までに連絡は来ませんでした。
気持ちを切り替えて次をがんばりましょう!!
もし、連絡が遅くておくれて着たらラッキーってことで。お互いがんばりましょう!
日通は連絡が遅いことのほうが多いみたいなので、望みをもって待ってます☆
じゃぁ、9月6日までってことですねぇ?あと1週間ですね~。お互い頑張りましょう☆
返事ありがとうございます。
はい、一週間後の今日がリミットです…。でも、まだ連絡ありません。
返事が遅いのでしょうか?かなり不安です。
いい返事があると良いのですが…。
私も福岡の陸で24日に最終でしたよ! 一週間以内って言われたので、今日がリミットですね。。。
確か10日以内って言っていた気がします。
今までの連絡から見て早めに来るのかなと思ったりしてるのですが…。
お互いいい結果がでるといいですね。
返信ありがとうございます☆
そうですね、仕事について質問ができるくらいよく調べられたらいいなぁ、という希望が半分まざってました。
明日が最終面接なので、この掲示板をみて、ココロを落ち着けたいです。
私9月24日に福岡で陸上、営業で最終面接を受けたものです。
面接を受けてから明日で1週間になるのですが、まだ連絡がありません。
九州内の方の書き込みが少ないようですが、もし同じように最終を受けられた方で連絡があった人、いますか?
…やっぱり落ちたんですかね。
誰かいらっしゃったら、連絡お願いします。
そうなんんですかぁ。ありがとうございます!!
>ちょろさんへ
連絡方法はわかりませんが、採用者のみに連絡って言っていましたょ!
私は26日に二次面接を受けましたがまだ連絡は来ていません。今回は採用の可否の連絡、ということらしいのですがやっぱり電話なんでしょうか?
都市対抗野球の応援に行きたいのですが、実家から遠いので行けないっす(>_<)今日ベスト8に進出しましたね☆優勝してほしいです。私は非常に社会人野球に興味を持っています!
>”なにか質問ありますか?”ときかれたときに、
仕事内容についてきいたほうが良いでしょうか??
面接ってそういう風にするもんなんですかね?
自分が質問あればして解決できた方がいいし、
質問がなければ無いことを告げればいいんじゃない
ですかね!?
5月ぐらいの書込みは陸ばっかりです。今はほとんど旅行じゃないかな?
陸上をはう小包配送のひとになりたい者です。
31日、東京で最終面接を受ける予定です。
皆さんの書き込み、すッごく励みになります☆
全体的に陸上志望の方が少ないようですね。
とっても緊張しています!
質問なのですが、
”なにか質問ありますか?”ときかれたときに、
仕事内容についてきいたほうが良いでしょうか??
私も来てました~!!次は筆記かぁ…自信ないです><でも頑張りましょう!!
私は18日に一次選考ののグループ面接しました。結果はまだきておりません。今日で1週間です。やはり落ちたのかな?
>なちさんへ
今確認したら、メールで連絡が来ました☆
次は、筆記試験ということなので、勉強しなきゃと思います。
お互いに頑張りまょうね!!
そういえば多かったですね(涙)
私も自信はないですが、第一志望だから受かりたいです。
なちさん、、、待ちましょう!!
結構受けた人多かったですよね!!自信ないですが連絡来て欲しいです。。。お互い来るといいですね☆
ありゃ、ごめんなさい!メールか電話のどちらかですよね。
明日お互い連絡着るといいですね~!!
合否は電話連絡でしたっけ?私はてっきりメールかと思っていました。待つのもなかなか辛いですね・・・
私受けましたよ!まだ連絡来ないです・・・ダメだったのかなぁ。。と諦め半分です。
こんにちはまろんまろんさん。
わたしも受けたのですが、まだ連絡なしです。
お互い気長に待ちましょう(涙)
電話連絡あった方、書き込みお願いします。
広島空港支店の一般職の選考受けている方いらっしゃいませんか?
8月19日に1次面接受けた方で、連絡着た方いっらっしゃったら、書き込みお願いします☆
遅れましたが、来年から一緒に働く事になるのでどうぞよろしくお願いします☆
初めまして!私も25日の懇親会に参加しようと思ってます。やっぱりスーツですよね?就活スタイルで行きますか?
来ました。よかった~
あなたが調査してください。以前のカキコにも誰か述べてましたしね。
どこの会社もデメリット、メリットはあるはずです。デメリットがあるからといってそればかり言及していれば会社など選べないと思います。