会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
golfさんに付け足し…私も身内が2人この会社の航空部門で働いていますが…残業は多くてものすごくきつそうです。
1~2時に帰ってくることもざらです。
その割には薄給で(これはこの業界で有名な話らしいですが)物流本当に大好きじゃないとやはりきついそうです。
採用人数が多いからかなり採るらしいですけれど、中には顔採用などもあったり…
私はこの会社受けていないのですが、時々話を聞く限り、本当に物流の仕事が好きで好きでたまらない人には最高の会社だと思います!
ですが、そうでない人は…厳しいかもしれませんね。
その情報は確かなのですか?
どの部門のかたですか?
今働いている方なんですか?
残業多いですよ。10~11時が普通みたいですね。それなのに給料低いです。ほんとに物流をやりたい人でないときびしいこと間違いなしです☆
私は集団でしたよー。
ごまだんごさんも集団面接を受けられるのでは、と思います。
ちなみに私は東京会場の陸上部門で、2:2の面接でした。
←これは参考になるか分かりませんが…。
会社案内のパンフレットに挟まって、説明会の時に渡されましたよ。
名前は「履歴書」ですけど、実際はエントリーシートみたいな感じの、分厚めのA4紙一枚です。
そうでしたか。。最終で残念な結果は嫌ですよね><
一緒に希望を持って待ちましょう☆☆
>ハリーさん
貴重なお話ありがとうございます☆☆
おかげで少しすっきりしました^^
3人ともいい結果になることを願っています♬
私も筆記後の連絡は番号通知で03から始まる番号でした!
ところで、どなたか筆記試験の時に提出したESの内容覚えていたら教えていただけないでしょうか?来週一次面接なのですがESの控えをどこかに落としてしまったよぅなんです。。。
自己PRなど項目ありましたっけ?;;
私も25日に本社で筆記受けて、電話じゃなくてメールで通過の連絡いただきましたよ!
ちなみに、海上ですけど。
私は連絡は全て番号通知でしたよ★
分かる方教えてください。
陸部門の福岡の最終の連絡まだきてません、だめだったということですかね?
そうですね~GWはゆっくりしたいと思います!
貴重な情報有難う御座います!
私も25日に航空の最終受けたのですが、
他社との兼ね合いがあるので結果いつごろになりそうか聞いてみたところ、
たぶんGW明けと言っておられましたよ。
あと、GW中は休みなので連絡することはないとも。
なので、みなさんGWくらい就活のことは忘れてゆっくりされてみては?
ぜひぜひ楽しいGWを☆
私も連絡がくるならゴールデンウィーク入る前だと思っていたのでかなり弱気になってます。
最悪な事にある旅行会社○○Bの最終面接で落ちていますので、余計に弱気になっています。
たしか連絡最終日はまだ日にちがありますし、希望を持って待ちましょう!
みなさん頑張ってください!!
私も25日に航空で最終受けましたが、連絡きません。。
GW中って会社から電話くることはあるのでしょうか?
私は来るなら昨日か今日だと思っていたのに来なかったので
だめなのかな。。とか弱気になっています。
他社の最終面接が落ちて焦り始めてきました。
誰か受かった人は書き込みお願いします。
返事ありがとうございます!!さっきメールきました☆
昨日電話かかってきたときに初め電波が悪くてどこの会社からかわからなくて。。予想的中しました!
面接がんばりましょねー^^
ここは電話番号通知でしたっけ?
昨日、非通知でかかってきたのですが…
お返事ありがとうございます!!かなり志望度が高い企業なので諦めずに待ってみます☆★
電話よぉ~鳴れっっっっっっっ!!(笑)
私は一次面接の結果ギリギリに来ましたから!!諦めずに!!同じく名古屋で航空です。アリスさんの2週間前に一次面接受けました。
新梅田研修センターだったと思います。
事前に確認のメールがくるはずです。
当日に連絡きたんですかー。。。
ということは、私はダメだったんですね・・・。
ゆうさん、がんばってください!!
待ちきれません
日通は連絡が早いイメージがあるので諦めかけています・・・。
面接の会場てどこですか??
その日に連絡いただきましたよー!
8日まででって長いですよね。。。
25日に筆記試験を受けたものです。ちなみに、私も航空部門です。
28日金曜日に一次面接への案内をメールにて受けました。明日2日、9日、10日が面接日みたいで、本日予約をしました。参考になれば幸いです。
第一志望なので、不安でしょうがないです。。。
とても雰囲気のいい社員さんが多いようで楽しみです。
頑張ります!
そうですよ!電話して希望の日時が空いてたらその時間帯に面接ってきまる感じです。
貴重な情報ありがとうございました!!本当に感謝です!♪
私は説明会~内定まで、ちょうど3週間でしたよ!
教職の方も大変かとは思いますが、頑張ってください。
あと人事の方に“二次通過でほぼ内定”のことについてお聞きしたところ、「ほぼそれで間違いない」そうです。しかし去年最終選考に行った人で一人だけ不合格者が出ているらしいので、「最終でも気を抜くな」とのことです。