会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆マジっすか!?(><)交通費でないのは、かなり痛いです(><)確かに、お茶は常に出してくれますね・・・(笑)
志望動機など面接の内容は一般的な面接ということですかね?
内定おめでとうございます!!
私も先日内定を頂いたのですが、電話でもう1つの内定もらっている会社と悩んでいることを話したところ「今度社員と面談しに来てください」と言われました。
しかし、もう1社の業種は面接では隠していたので、日通さんからしたら「は?」って感じですよね…。隠していた理由は、そこが事務的なお仕事をするものなので、体力や転勤が必要な日通さんには私は合わないという印象を与えるのが怖かったからです…。
面接では「国内も海外も仕事のためなら転勤OKです」と言っていたのは真実なのですが、色々考えると結婚しても子供できても働きたいし…。
お電話で「ぜひ!!」と言われたのですが、今の私は完璧にもう1社に傾いているため、面談に行くのが怖いし、会わせる顔がないというか…。
内定頂いたけれど迷っているため今度面談に呼ばれた方いらっしゃいますか?
18日に最終受けたんですね。ということは、一次面接は、今月の2日か3日でしたか?最終は、やはり空気が重かったですか?おそらく多少の圧迫を対処できるか見ているのですかね?
交通費は出ませんよ~。控え室ではお茶がでますがw
役員面接なので、もちろん志望動機等の質問ややりたい事
はちゃんと答えられるようにしてくださいね。
雰囲気は・・・今までの面接とは明らかに違う空気。
重かったです。
ありがとうございます。
私は今日でちょうど一週間経ちます。なので今日連絡が来ることを願っています。。
私なんかあっさり面接が終わっちゃったので不安ではありますが…
本日最終面接の電話を頂きました。2次から4日後の通知でしたが、あさって最終受けてまいります。
本日最終面接の電話を頂きました。2次から4日後の通知でしたが、あさって最終受けてまいります。
おめでとうございます☆雰囲気はどんな感じでした?それと、交通費は出ましたか?自分関西に住んでて最終東京まで行くのに交通費自費だと結構痛いものがあるので、どうか返事お願いしやす!!!(><)
僕は関東で受けました。
先週の火曜日(18日)ですね。
面接自体は、結構落ち着いて望みましたが、自分の評価では
もうちょっと喋れたかなって感じでした。
3:1、もしくは4:1の15分間の役員面接です。
控え室では人事の方が緊張を解してくださって、ベストの状態で望むことができました。
おめでとうございます。最終面接は、どんな雰囲気でしたか?意思確認でしたか?
24日航空事業部の最終面接を受けてきました。
クラウソさんは、何日後に内々定の連絡がきましたか?
5月2日までに連絡するとのことだったのでびっくりしました。
これから受けられる皆さん、待ってる皆さん、頑張ってください!
いつ最終受けられたのですか?
関東ですか?
私も先週受けてきたので気になります。。。
めっちゃうれしいです!
緊張のせいか寝不足だったせいか、用件を上手くまとめてお話しすることができず、ただ「話した」だけでした。
結果はGW明けまでには連絡すると仰ってました。
志望度がかなり高いので不安です…^^;
他に福岡で受けた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(-^∀^-)結構圧迫の面接だったので、怖くなってきて…(^_^;)けど、やる気でてきました~!!ちなみに私も2次待ちです☆
お互いにがんばりましょうね!!
私も「転勤おっけ~」で選考進んでいます。今2次選考待ちです。。私は第一希望東京にしてて、ほぼ東京勤務になると言われました。しっかりと意志表示できれば、大丈夫なんじゃないでしょうか?(><)ぁ、ちなみに♀ですw
おめでとうございます^^1つお伺いしたいのですが
過去の先輩の情報を見ると拘束がキツそうなのですが何か言われましたか?
私は、航空部門で、今度最終を受けます。最終の雰囲気はどんな感じですかね?意思確認程度ですか?それとも・・・?
航空部門を志望してるんですが、業界トップにしては給与が低く感じるんですが実際のところどうなんですか?
もう胃がキリキリして穴が開きそうですよ~。連絡来るなら今日かなってドキドキしながら待ってたんですけど…。1次面接の合格連絡が本当に早かったから余計に不安になっちゃいますよね。けど、タックンさんの言うとおり28日まで信じて待ちましょう!!ウロタさんやタックンさんと一緒に内定いただきたいです(>_<)
何日に内定の連絡をもらいましたか?航空は、遅いみたいですが。あと、最終って、意思確認なんですか?
おいら、全然できなくてちょっぴり不安☆
みんなはどうだったかな?これからよろしく~ちゃん!
これから受けられる方、自信をもってがんばって下さいね。メリットメリット!
僕も同じく21日金曜日に大阪で2次面接を受けました。結果はまだわかりません。一次のときは翌日にすぐ連絡が来たのですがね。不合格だったら来ないのでしょうか。それとも、まだ発表していないだけなんでしょうか・・・。不安です!!!
私は2006航空部門内定者です。
二次面接は基本的なことですよ。
物流に関しての知識は必要ありません。
他の選考状況も聞かれると思うんで準備しといた方がいいですよ!!
がんばってね!
僕も今日受けてきました。連絡は28日までに来るみたいで、去年もギリギリの人おったみたいなんで大丈夫^^w
土日は休みとして・・・今日は説明会?だから忙しいのか、なんて思ってますが・・・。
説明会で日通様式の履歴書が配布されます。
筆記試験に通過して、面接に進んだ時にだけその履歴書を記入して持参します。
私の時はこんな感じでした。
他に受ける方がいらっしゃいましたら、情報交換しましょう^^
2次面接ってどんなこと聞かれましたか?
一応準備はしていきます。
関係ないよww
でもまー内定が近いことには変わりないけど、
気抜かずにがんばってね!
最終に行けた皆さんほぼ大丈夫みたいですよ!それで、最後の面接(本社でのやつ)の時間が午前中だと、さらに内定率が高いみたいです^^
遅くなりましたが、海運で19日に受けて21に連絡ありましたよ☆
九州で海上部門の最終を28日に東京で受けてきます。
三次選考の結果は受けた翌日メールできました。
海でなかったら参考にならないと思いますが。