会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は航空志望ですが一次できかれたことは自己紹介+自己PR。なぜ物流で日通で航空志望なのかをきかれました。あとは入社してなにをしたいか?営業や通関業務など。あと休みの日は何をしているか?あとはお決まりの選考状況です。集団で学生2人でしたがもう一人の人は他人からみてあなたはどのような人かきかれてました。ただここはやたらと連絡が遅いし二次が下手したら一ヵ月後とかありえへんぐらい待たされモチベーション下がります。面接で優劣つけられるので悔いのないように臨んでくださいね。応援してます。
私も福岡陸運受けて、いつまでに連絡あるか言われていないです。自分なりに言いたいことは伝えたので待つのみです。
お互いいい結果が来るといいですね(^^)♪
話しやすい面接でした。ほんとに第1志望なので、
受かってるといいな ドキドキです。
通知の期限を聞き忘れてしまいました
だいたい1週間ぐらいですかね。
眠れない夜が続きそうです(><;)
本来なら諦めるべきなんでしょうけど、2日に内定出てる方が「GW明けにも結果連絡すると言ってた」と教えてくれたので、まだ淡い期待を抱いてしまいます。。。
落ちても連絡ほしい(・・`*)
書き込みありがとうございました。
わたしも14時頃、内々定のお電話を頂きました。
第1志望だったのでここにお世話になります!
同期として一緒にがんばりましょう!
私札幌で受けたんですけど、個人面接でしたよ~!!
福岡・航空ですが、30分くらいの個人面接でした。
『福岡 航空』
まだ連絡ないですね~><
ダメだったのかな~。。。。
一次面接で個人面接だった方っていらっしゃいますか??
通過された方は、合否の結果はどのくらいできましたか??
あと、結果は合格者のみに通知でしょうか?
教えてください><
30日に東京で海上の最終を受けて、
本日二時頃内々定のお電話を頂きました。
この掲示板は本当に参考になりました。
感謝しています。
私は東京で海上で受けたので、参考になるか分からないですけど、私の1次の時は面接官2:学生3で、和やかな雰囲気ですけど、一つの応えに対してどんどん掘り下げて聞かれる感じでした。
なぜ物流なのか等をしっかりまとめておくといいかもしれません。
頑張ってください!!
>ぴよさんへ
書き込みありがとうございます☆>_<
ぴよさんはメールに日時が書かれていたんですね!
一応私のメールには順次連絡しますと書いてあったので、dailyさんと同じくもう少し待ってみます。。
ただ明日も来なかったら電話考えた方がいいかもしれないですね^_^;
全て日本通運さんのオリジナルでした。
英語は主に長文読解、
国語も長文を読んだ上で作者の意図を捕らえる形式。
そして、数学は表の読み解きでした。
がんばってください♪
私も23日に福岡で説明会&筆記を受けて、30日に電話連絡を頂きました。また後日選考日程を連絡しますと言われてから、まだ連絡がありません。。。
電話したがよいのでしょうかね??><
とりあえずもうしばらく待ってみます!!!
東京にて、5月14日(水) 13:00~16:00
今回参加しようと思いますが、これまで参加された方いらっしゃいましたら、雰囲気や形式などシェアしていただけたら幸いです。
私は、東京で24日に受けました。きっと同じタームですよね!参考になればと思います。
私の場合は、30日に頂いたメールに1次面接に日時の選択肢が書かれており、電話で予約するようにと書いてありました。面接日は、今日・明日です。もしも、といったこともありまうので、確認してみるのも手だと思います。
私は東京で25日に筆記を受けて、30日にメールで通過の連絡を頂いた者です。メールには担当の方の名前と、後日1次面接の連絡をしますと書いてあったのですが、いっこうに連絡がありません>_<;
GWと重なったからかもしれませんが、誰か同じ状況の方いらっしゃいますか??人事の方に電話した方がいいのかな。。
どなたか東京本社の1次受けた方いましたら質問内容など何でもよいので情報お願いします。職種は陸運です。
返信ありがとうございます!
今週いっぱいということですね。ドキドキします。。
連絡きたら書き込みお願いします!
30日に東京で海上部門の最終面接を受けた方で連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
いえいえ。連絡があるとすれば明日以降だと思います。
以前の書き込みで、9日目に連絡が来たというのを見た気がします。(最終かどうかはちょっとあやしいんですが)
なので、5月10日位までは可能性あると思います。
僕は最終めっちゃ失敗したので・・・。ぜんぜん自信はないです。いい連絡来るといいですね!
2日に福岡で航空の1次受けましたがまだ連絡来ていないです!ダメだったのでしょうか?1次の連絡のときもギリギリだったので待ちたいですが…
遅くなりました!
返信ありがとうございました。
1週間以内でGW明けということは絶対明日来るんでしょうか?
今日は眠れなさそうです。
(東京 海上)
二次は一次の質問をより深くした感じでした。
なぜ海上なのか掘り下げられて聞かれましたよ。後、学生時代に一番頑張った事など、学生生活についても詳しく聞かれました。
いたら、レスお願いします!
僕も同じく30日に東京で海上の最終うけました。
1週間以内といわれたので、ゴールデンウィークあけまでにということだと思います。連休はさむから、ちょっと時間はかかるかもしれないですね。
24日に最終を受けて、1日の16時位に内々定のお電話を頂きました。
待ってる間は気になってしまいとても辛かったです。これからの人も頑張って下さい。応援してます。
内定おめでとうございます!!
羨ましい限りです★
24日に受けた方も内定出ているようなのであまり期待はできませんが、
GW明けまで待ってみます。。。
私は23日ですよ。
連絡まで約9日かかっています。
説明会から約2ヶ月かかっています笑
なる程!慌しいとは思いますがバッチリ頑張ってきてくださいね^^
参考までに…
1次であればグループ面接なので、3~4人一組で受験します。なので個人面接よりかはほぼ時間通りに進むと思います。ですが早く(30~45分程度)行けばもしかすると集まりによっては早い回に入れて貰えるかもしれないですし、余裕を持って頑張ってきてください!
4月28日東京で最終面接を受けました。
部門は海上です。
まだ連絡まだの人、気長に待ってみるといいかもです。
内定が出るまではどれ位の期間なんでしょうか?教えてもらえませんか。
今度一次面接を受けるので。
そうですかo(^-^)o
一次面接頑張ってくださいねっp(^^)q健闘を祈ってます☆
関西の陸上で、23日に最終を受けました。
結果はGW明けまでまでかかるとおしゃってたのでまだの方もいらしゃると思いますよ☆
ユーイチさんは何日に最終を受けられましたか?
私は24日に関西・陸の最終を受けました。
「できれば5月2日までには連絡したいけど、東京まで書類を持っていって審査するから、GW明けになってしまうかもしれない」と言われました。
最終面接を受けた日にちによっても、結果連絡の日が違ってくるのではないでしょうか??
>なっかんさんへ
ご回答ありがとうございます!!
別枠にしてもらうことも考えたのですが、他の日も授業や、面接があったりで、ちょっと無理で・・・
さきほど一次の面接予約を入れたのですが、結局他社の面接の前にこちらの一次面接を入れました。
面接の所要時間を一応聞いたのですが、30分ということだったのでなんとかありそうです。
できるだけ早めに会場に行き、早く面接を受けられるようにしようと思います。
陸運(特殊輸送志望)で23日に大阪支店で最終面接を受けたので9日間待ちました。
5月後半まで待ってもらえるみたいです。
関西で陸上部門です。
最終面接は4/23でした。
ホンマですか?
私は大阪面接の最終に時に待合室で
メガネ掛けているかたに
ゴールデン明けと言われたのですが・・・
違うんかい笑
まー何しても結果待つしかないので待ちます。