会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じ状況ですよ!!
きっと今選考中の方々の日程が忙しくて、まだ予定が立たないのかな?と考えております。
それでもやっぱり不安なので
いつこちらから電話してみようか迷ってます。
それとも、面接で話した希望だけで配属されてしまうんでしょうか。
一緒ですね!!
お互いがんばりましょう!!
こちらの会社は穏やかな面接なのでしょうか(^^;)?
なかなか連絡が来なくて毎日胃が痛いです・・・
第一志望なので連絡がこなかったらショックです~~・・
5月16日に一次面接をするのですが、どこでするか分かる方いますか~??メール見たら場所載って無くて・・
わたしは大阪で筆記を受けて、海上を志望したのですが・・
私は4/28に東京で航空の最終を受けて、
期限ギリギリの今日5/12に内々定の連絡がきました。
最終結果待ちのみなさんも最後まで信じて待ってみてください!
私も航空で13日ですよ!!
筆記試験を通過した部門を選べばいいと思います。
>まなさんへ
配属される地域によってお給料が変わると聞いたことがあります。それ以上詳しいことはわかりませんが・・。もしよかったら参考にして下さい。
まだきません(>_<)
誰か情報をお願いします!
私は大学にOBの方は結構いたのですが、自分の受けてる部門で働いているか特定できないので、直接人事の方にメールでお願いしました。
この会社は積極的に社員の紹介をしているみたいなので、直接頼んでみるといいと思いますよ。
ちなみに私は2次面接の前日に社員の方に会いました。
個人面接ですか☆教えてくれてありがとうございます(^ー^)一次は志望動機は聞かれず、性格などについて深く聞かれたから今度はどうなのかなぁ…。お互い頑張りましょう♪
大阪の航空を受けましたが、毎回面接の控え室に社員の方あいて、かなり気さくな方でかなり長時間お話しをしてくださいますよ!私は面接後20分近く相手してもらいましたよ!
選考中に社員は紹介してもらえるのでしょうか?
二次は30分の個人面接みたいです☆頑張りましょう!!また情報交換しましょうね♪
私も同じ日に航空部門を受けて、8日に内々定を頂きました。できればGW前に連絡すると言われていましたが、2週間待ったのでとても不安でした。きっと予定よりも遅れているのではないでしょうか?私は、最終面接だけ東京で受けたので、地域によっても差がありそうですね。不安だと思いますが、来週連絡がくる可能性も十分あると思います!
辞める人だって,自分に甘い人が辞めてるだけだろうし.
キツくても食らいついていくガッツがあればどこに就職しても辞めないはずです!
私も連絡きました☆次も集団面接なんですかね?悪い噂については私も気になります…。でもとりあえず面接頑張りましょう(*^o^*)
履歴書の希望職種には、筆記試験を通過した部門を
選ぶってことですよね?
日通の噂といいますか、国内だけでは赤字のようです。メール委託数などはヤマトさんや佐川さんに比べると全くですし、トラック保有数なども日通の名前を借りて走ってるトラックもいますがあまりよくないようです。でも、グローバルな会社なので、海外で仕事をしたいならいい会社だと思います。日通自体は余裕の黒字ですしね。また、もともとは国の会社なので信頼度もものすごく高いですし、鉄道輸送もJRさんと一環しているのでかなりの強みだと思いますよ。
今日のお昼連絡きましたー☆いるるさんもきたかな??頑張りましょう!
日通さんって何か悪い噂があるんですかー??
高岡です。
会社の内容に関しては不安になるところがあります。
1度会っていろいろお互いの不安を解消できるといいですね。
面接が始まる前に待合室で人事の方に5月9日ごろには連絡ができると思うと言われたのですが、今日連絡きませんでした。
東京で航空受けてる方で内定の連絡きた方いますか?
結果連絡の期限までは、まだ日にちはあるんですけど・・・・気になってしょうがないです(´Д`;)
わたしは2日に受けた1次の結果を今日までに連絡とのことでしたが、頂けませんでした。また明日から頑張ります^^
私も先日東京、陸上で内々定いただきました。
入社を考えていますが、悪い噂もあるようですし、実情が分からず不安ですよね・・
どなたか、実情を詳しく知っている方がいたら教えていただきたいです!
もちろん、これから社員訪問などで自分でも情報を集めるつもりですが、直接聞きにくい事もあると思うので・・
ありがとうございました。面接の参考になりました。
昨日受けたのですが、6時くらいに面接通過の連絡をもらえました。
2次も和やかなんでしょうか?
インタビューシートは志望する部門と、ITに興味があるか、他社の志望状況を聞いてるだけでしたよ。
選択肢を○で囲んだだけで、文章で表すところはありませんでした。
私は今日本社で一次面接を受けてきました。説明会で渡された履歴書の内容に沿って聞かれたましたよ@
個人面接で、面接官は人事と広報の2人で担当していました。
私は貴方に興味を持っていますよ☆というオーラ(持ってる振りかもですが(笑))を出してきてくれたので、リラックスして受け答えできました。
私は海上ですので参考にならないかもしれませんが、締め切り日当日(夕方頃)に連絡が来ましたよ。なんでまだ可能性はあると思います!待ってる時が一番辛いですよね(>_<)
覚えてないんです(>_<)面接の時って緊張して頭いっぱいだし、メモれないから忘れちゃうんですよね。来るなら連休明けかなって思ってたけど…来ないや(ToT)
この後の流れは7月頃に懇親会が行われるとか~。
いつまでに結果来るのでしたっけ??
返信ありがとうございます♪何日までに連絡するっていってたか覚えてますかー??
9日までに連絡します!!
と言われて…
その日を迎えてしまいました><
あ~本命だから落ちてたらショック。
ギリギリで連絡くることあるんですかね~?
は~。。。。。
こないだ書き込みしたナッツです!
やっと電話きましたぁ><;ただ面接までの時間が無くメッチャ焦ってます。。
私の場合は陸運なので状況が少し違うかもしれませんが、絶対来るはずですし、焦らず待ってみてください!
私も名古屋で海上の一般職です。2日に面接受けました☆でも結果はこないのでダメだったのかなぁ…。
いきなりなんですが名古屋支店の一般職の説明会が13日に行われるんですが、この説明会が最後の説明会になるんですか~??
13日行けないので次回あることを期待したいのですが・・・どなたか教えてください。
私も海運志望です!
だから同じ状況なのかもしれないですね☆
今から緊張します。。。
書き込みありがとうございます。まだ連絡きませんよね><
ぜひ連絡共有しましょう!^^
私は海運志望なのですがTKPさんはどれですか?
私も23日に福岡でうけて、全く同じ状態です!
連絡ないの不安ですよね(>_<)
連絡きたら私も書き込みますのでdailyさんも書き込んでくれたら嬉しいです!
内々定者です。
日本通運って実情はどんなかんじなんでしょうね。
大手の業界の1位なのになにかのランキングに
何も載っていないですし・・・不安になります。
ちなみに自分の選考日程は
説明会・筆記 3/25
一次面接 4/2
二次面接 4/7
最終面接 4/21
でした。内々定通知が4/30でした。
正直、内々定までの難易度は人によるとしても
内々定が出るまでの期間は長めだと思います。