会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30日までに合格者のみの連絡でしたでしょうか?
今日、内々定でました。
東京・陸上
内々定おめでとうございます!!
うらやましい限りです><
私はあさって東京で海運の最終を受ける予定なのですが、
最終はどんな雰囲気だったか教えていただけないでしょうか??
第一志望なので絶対に受かりたいです!!
よろしくお願いします。
おめでとうございます(^^)!!
私もG.W明けに最終を受けるのですが、今までと同じ感じですか??意思確認ではないですもんね・・・
branchさんへ
本当におめでとうございます!!!!
私にも内定くるかな?? >_<
連絡きてほしいです☆
今さっき内々定の連絡いただきました。
内定出てる人も出てない人も
これから頑張りましょう。
ご丁寧な回答ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね。
陸上部門です!!
これから選考の方も頑張ってください!!
何かあればぜひ聞いてください。
私は月曜日に海運の最終面接受けましたが結果がまだです。一週間以内と言っていたんでもうだめかと。。。けど何故か海運の合格書き込みないですね。
そうですか!ありがとうございます☆
少し希望が持てました♪お互い祈りましょう!
俺も22日に名古屋で陸上部門の最終受けましたけど、まだ連絡はないですね。
面接前に話していた人事の方の話では、なるべく早く連絡したいけど色々な手続きがあるから内々定の連絡は早くても4月末くらいだよって言ってみえました。
すみません><
形式は面接官2、学生1の個人面接でしたよ!
私は福岡で陸運の2次を受けたのですが、一次と特に変わりは無かったですよ。自己PRや、入って何したいかなど。
私は予定より時間がおしてて面接時間は15分くらいであっっっというまでした(^^;)
2次を突破したら最終です!
お互い元気に頑張りましょう!!!
内容と言うか形式を教えてください。
一次と同じような感じですか?
ちなみに私はまだ頂いていません。
諦めるのは早いですかねぇ・・・
最終までいけば、ほぼ内々定と考えてもいいのでしょうか?
情報ありがとうございます☆
私は火曜日に受けたのですが、連絡ないのでダメなようです‥
日通航空部門は面接をする毎に魅力が増していき、非常に面白そうな仕事ができると思います。
私は他社に進みますが、日通に入社する方は是非日本の物流を支えているという誇りを持って頑張ってください!
22日最終面接受けた方で内々定通知出た方いますか?
21日に受けて 5/2までにでそろって連絡すると
言われたのですが だめなようですね。
22日に最終で、25日に頂きました~
月曜日に最終を受けて昨日いただきました。
一次面接は集団でしたか、また時間や場所もわかればお願いいたします!
インタビューシートは予約完了画面で表示されたと思います!
説明会予約完了のメールにそう記載してありました☆もし探してもダウンロードできない場合には、説明会で予備を頂けたと思います(^O^)
説明会&筆記頑張ってください☆彡
説明会行きましたか?
そこで貰えます。
人に聞く前に
ちゃんと調べましょう
社会人になるのならそれくらい必要だと思いますよ☆
おめでとうございます!!羨ましいかぎりです(”▽”*)
最終から何日後くらいに連絡来ましたか??
ありがとうございます。ということは私はダメだったみたいですね↓
ゆっちさん連絡来るといいですね(>_<;)!!
おめでとうございます♪
みっちゃんさんは、最終面接何日に受けられましたか?
内々定おめでとうございます!
みなさん、何日に最終受けましたか?
はいはーい!
nadiaさんこの前は間違った情報を流してしまい申し訳ありませんでした。やはり結果は23日まででしたね。すみません。
二次はいま案内待ちですよね?
おめでとうございます!!
何日に受けられて、いつ頃連絡がきましたか?
陸(東京)で頂きました!
結局今まで待ってきませんでした↓↓
質問内容としては二次と同じ様な形で、2:1の個人面接でした。面接官の方が柔らかい方でとても話し易かったですよ!
連絡は一週間以内に電話でとのことです。これから受ける方頑張ってください!!